Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Красота и здоровье » На что жалуетесь? » Диабет
Диабет
StarikhanДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:30 | Сообщение # 11
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
В последнее время начал использовать медицинский жгут для физических упражнений. С целью понижения уровня сахара. Этот способ наверное для самых ленивых. Можно сидеть за компьютером, и делать упражнения с резиновым жгутом. Например, скрутить его плотно и сжимать с усилием в ладони, повторять пока не устанешь. Кровь не застаивается, есть движение, сахар слегка понижается. Можно делать упражнения на бицепсы, трицепсы и другие группы мышц. Можно обойтись без тренажёров, гантелей и т.д. Польза есть, да и сила прибавляется.
 
olataДата: Воскресенье, 21.10.2012, 19:50 | Сообщение # 12
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Не знала о таком способе! С таким жгутом, полагаю. могут здоровые люди заниматься. Только польза!
 
StarikhanДата: Вторник, 23.10.2012, 12:00 | Сообщение # 13
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Наконец приобрёл топинамбур. О котором слышал много хорошего, как средство против высокого сахара. Шёл мимо метро, а там миловидная женщина пожилых лет продавала, что-то похожее на картофель, но. больно замысловатый по форме. Спросил, что это, она сказала, что это и есть топинамбур, который, я к своему стыду и в глаза не видел. Купил, аж два кг, когда ещё встретишь такое чудо. Стоит недорого 70 рублей за килограмм. Продавец рассказала, что сама страдает диабетом, и этот овощ, правда помогает понижать сахар в крови. Она сказала, что его не надо варить, лучше потереть на крупной тёрке, и есть с подсолнечным маслом, или добавлять в овощной салат. Попробовал два варианта, первый совсем не понравился, второй, очень даже вкусно. Салат заиграл новыми вкусовыми качествами, и я его с удовольствием съел. Прошу помощи у друзей по форуму: подскажите, как ещё можно употреблять топинамбур, именно, как средство от диабета. Заранее спасибо!
Прикрепления: 9616160.jpg(33Kb)
 
olataДата: Среда, 24.10.2012, 00:08 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Уж очень топинамбур чистить неудобно из-за его замысловатой формы клубней. Я его грызу сырым, как яблоко. Один раз поджарила, как картошку - вкус интересный!
 
edamkaДата: Среда, 24.10.2012, 00:13 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Starikhan)
Наконец приобрёл топинамбур. О котором слышал много хорошего, как средство против высокого сахара.


Прочитала ваше сообщение и восполняю свои "пробелы". Сейчас как-то мало выращивают этот овощ, что многие уж и позабыли о его существовании. И, кстати, очень зря! Топинамбур - очень полезен не только при сахарном диабете, а еще при многих других заболеваниях. Об этом можно почитать здесь: Топинамбур - стратегическая культура .

Quote (Starikhan)
Прошу помощи у друзей по форуму: подскажите, как ещё можно употреблять топинамбур, именно, как средство от диабета


*Топинамбур - самый привлекательный продукт для диабетиков, так как содержит инулин, способствующий снижению сахара в крови. Ежедневно употребляя его по 3ст. ложки в сыром виде или в виде отвара из сухого концентрата (2ст. ложки сухого сырья на 1 литр кипятка), можно стабилизировать уровень сахара в крови до нормы.

Это рецепт от диабета, а еще с топинамбуром можно приготовить вкусные блюда.

Во-первых, топинамбур можно просто запечь в молоке. Для этого очищенный клубень нарежьте кубиками, потушите в сковороде с небольшим количеством подсолёной воды до полуготовности. Выложите в форму и залейте молочным соусом. Соус приготовьте так: растопите на сковородке сливочное масло, добавьте, помешивая, ложку муки. Не переставая мешать, влейте молоко. Через некоторое время масса загустеет - соус готов. Запеканку довести до готовности в духовом шкафу. Перед подачей посыпать зеленью.

Во-вторых, топинамбур превосходно сочетается с яйцом. Очищенную земляную грушу нарежьте кружочками, припустите с маслом до готовности. Яйца смешайте с молоком или сметаной. Яично-молочной массой залейте выложенный на противень топинамбур. Посыпьте тёртым (предпочтительно твёрдым) сыром и запекайте в духовке до появления корочки.

Приятного аппетита!!!
 
StarikhanДата: Среда, 24.10.2012, 09:50 | Сообщение # 16
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Большое спасибо за доброе отношение и быструю помощь. С удовольствием прочитал статью о топинамбуре, которую любезно указал наш многоуважаемый администратор. Обидно, что прилавки магазинов ломятся от вредных продуктов, а полезные, вкусные овощи считаются диковинкой и купить их можно только по случаю. Обязательно попробую, пожарить топинамбур, как советует olata, не жалею, что купил 2 килограмма, достаточно, чтобы поэкспериментировать и полечиться. Увижу ещё раз, повторю покупку.
 
olataДата: Четверг, 25.10.2012, 21:11 | Сообщение # 17
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Масло, все-таки, не лучший спутник в этом случае. Я купила специально и проварила на пару до полу готовности. Нарезала тонкими ломтиками. Немножко лимонного сока и капелька оливкового масла. Неплохо на ужин! (вместо ужина!) wink
 
StarikhanДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:34 | Сообщение # 18
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, просто удивительно. Топинамбур или физические упражнения делают чудеса. Наверное два года не было, чтобы тестер сахара показывал отметку меньше 10 единиц. Сегодня было 8,4, почти нормальный показатель. От жареного топинамбура отказался, просто добавляю в салаты, делал несколько раз омлет, и оладьи. Считаю главным постоянство, хоть немного но, каждый день. Меня хотели на инсулин переводить. Теперь точно откажусь. Правда в добавок совсем отказался от белого хлеба и от заменителя сахара. Желаю всем успехов в борьбе с недугами.
 
olataДата: Вторник, 13.11.2012, 03:07 | Сообщение # 19
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Сдоба и белый хлеб, багет с хрустящей корочкой - это так вкусно! Приняв таблетки от аллергии, иногда не могу удержаться - хоть кусочек!
 
StarikhanДата: Вторник, 13.11.2012, 18:45 | Сообщение # 20
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, вы правы, но есть выход. у нас недалеко от дома продают лаваш. который делают тут же в тандыре. Готовит очень приятный мужчина из Армении, у него всегда чисто. сам аккуратный, а хлеб получается бесподобный. Всё таки от лаваша наверное меньше зла для диабета. тесто месят без яиц и молока, то есть калорий и сахара в нём точно меньше. Не каждый день, но один или два разв в неделю позволяю себе побаловаться лавашом. кстати внук очень его любит.
 
Форум » Красота и здоровье » На что жалуетесь? » Диабет
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz