| Опасность стрессовых ситуаций |
| tania | Дата: Четверг, 25.03.2010, 05:53 | Сообщение # 16 |
 Знакомые
Статус: Offline
| Борьба со стрессом - дело индивидуальное, потому что зависит от характера и темперамента человека. Мне, например, не надо ничего бить, ломать. Когда чувствую, что дело заходит в тупик, злость накопилась - начинаю уборку дома. Кухня потом блестит, белье перестирано-переглажено, окна помыты. Выполняю домашнюю работу автоматически, простые механические движения успокаивают.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:58 | Сообщение # 17 |
 Самый самый
| А если все дела переделаны? Или ночью (вдруг "накатит?) не будешь же окна мыть?
|
| |
| |
|
| grisk66 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 16:47 | Сообщение # 18 |
 Новичок
| Я вообще очень впечатлительна - могу поплакать над книгой, у телека, под "Новости", могу расстроиться из-за скандала в магазине,даже если он не касается непосредственно меня. Очень близко принимаю прогнозы по поводу "конца света2, приближающихся землетрясений и пр. НО в один прекрасный момент поняла, что МЕНЯ ОДНОЙ на все страдания НЕ ХВАТИТ! И спать перестала. и плаксивой стала, и аппетит пропал, НО мир от этого не изменился, к сожалению....Поэтому я решила применить в своей жизни др.тактику, а именно -девиз Скарлетт оХара. Она всегда в трудных ситуациях говорила: "Я подумаю об этом завтра!"... Попробуйте, в этом, действительно, что-то есть! С каждой проблемой надо "переспать", а на утро её значимость сильно снижается. Попробуйте!!!
|
| |
| |
|
| Сибирочка | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:58 | Сообщение # 19 |
 Друзья
| Quote (Мила) Таким образом отпускаем эмоции и обиду во Вселенную. Поправлю: Не отпускаем, а именно сжигаем. ведь огонь очищает. А во Вселенной и так полно негатива, не стоит добавлять.
Жизнь требует движения
|
| |
| |
|
| Сибирочка | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 06:59 | Сообщение # 20 |
 Друзья
| Quote (grisk66) С каждой проблемой надо "переспать", а на утро её значимость сильно снижается. Попробуйте!!! Согласна! Недаром же существует русская поговорка: "Утро вечера мудренее"
Жизнь требует движения
|
| |
| |
|
| Yagodka | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:04 | Сообщение # 21 |
 Новичок
| Quote (Мила) Прочитала новую технику. Допустим, сегодня Вас кто - то обидел. Берём лист бумаги, на нём описываем всю ситуацию. Далее просим прощение у себя за негативные эмоции, потом у обидчика ( это важно ), у Бога за грехи. Сворачиваем лист в трубочку, поджигаем. А я просто прошу помощи у Бога, когда самой не потянуть ситуацию. Он и так знает всё, даже прежде нашего прошения. Во-первых, я успокаиваюсь и могу проанализировать из-за чего стресс случился, чтобы потом не повторялся. Во-вторых, помощь всегда приходит
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:15 | Сообщение # 22 |
 Самый самый
| Да, интересно! И карикатуру нарисовать на обидчика! И сжечь!
|
| |
| |
|
| Мила | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:30 | Сообщение # 23 |
 Друзья
| В литературе описано, что практически все болезни из - за наших эмоций. Давайте посмотрим, наверняка у каждого из нас есть знакомый, у которого болит желчный пузырь, что можно сказать о характере этого человека ? Он желчный. Обида. Сколько мы обижаемся в своей жизни на кого - нибудь? Постоянно. Обида приводит к поражению поджелудочной железы. И так можно продолжать бесконечно. Понятно, что и стресс приводит к ужасным последствиям. Так что боремся с ним.
|
| |
| |
|
| куз | Дата: Четверг, 06.05.2010, 15:11 | Сообщение # 24 |
 Друзья
| Нужно уметь и учиться коллекционировать позитив и в нужной ситуации он поможет вам справиться с неудачами и горем.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:08 | Сообщение # 25 |
 Самый самый
| Интересный способ! И пепел развеять по ветру! Но надо настроиться, чтобы своих обидчиков простить искренне...
|
| |
| |
|
| Yagodka_7 | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:53 | Сообщение # 26 |
 Друзья
| Quote (куз) Нужно уметь и учиться коллекционировать позитив и в нужной ситуации он поможет вам справиться с неудачами и горем. Есть хорошие слова: "Всё, что ни делается-к лучшему". Задача в том, чтобы увидеть, может даже не сразу, это лучшее, этот позитив. У меня, например, ещё вчера была, казалось, не приятная ситуация, не в мою пользу, я огорчилась. А сегодня выясняется, что "всё, что не делается-к лучшему"
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:53 | Сообщение # 27 |
 Самый самый
| Да, это тот случай, когда работает установка: "Не можешь изменить саму ситуацию, то измени отношение к ней!"
|
| |
| |
|
| Yagodka_7 | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:56 | Сообщение # 28 |
 Друзья
| Quote (olata) Да, это тот случай, когда работает установка: "Не можешь изменить саму ситуацию, то измени отношение к ней!" Это так . Но у меня отношение к ней изменилось, когда ситуация изменилась . Получается, что не нужно спешить с выводами и паниковать раньше времени , тогда, возможно, и стресса не будет... Но это так сложно
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:41 | Сообщение # 29 |
 Самый самый
| Quote (olata) Получается, что не нужно спешить с выводами и паниковать раньше времени cry , тогда, возможно, и стресса не будет... Но это так сложно Да, это самое сложное - сохранять спокойствие, не накручивать себя раньше времени. А то взвинченность и нервозность могут спровоцировать еще какие-то проблемы. Но как себя успокаивать?? Аутотренинг?
|
| |
| |
|
| Yagodka_7 | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:08 | Сообщение # 30 |
 Друзья
| Quote (olata) Но как себя успокаивать?? Аутотренинг? "Спокойно, спокойно, Вася!" . Например, мне частенько помогает интуиция. Есть такие знакомые слова: "Как сердце чувствовало". То есть, подсказки, как себя вести в сложных ситуациях, есть внутри нас, только надо учиться слушать себя, своё нутро
|
| |
| |