| Опасность стрессовых ситуаций |
| Natik | Дата: Суббота, 06.12.2008, 13:40 | Сообщение # 1 |
|
Новичок
Статус: Offline
| В наш век жизнь превращается в одну большую стрессовую ситуацию. Уже доказано, что это провоцирует множество заболеваний из-за изменения гормонального фона организма, сбоев в психике, а у женщиин, плюс ко всему, страдает внешность. Кто как борется с этой проблемой?
|
| |
|
|
|
| eda-da-da | Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:39 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Вот в этой статье описано что такое стресс, отчего возникают стрессовые ситуации и как от них избавляться Как снять стресс. Советы нетрадиционные, не очень сложные, надеюсь, что кому-то помогут в решении проблемы.
|
| |
|
|
|
| Natalia5 | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 04:08 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| Если чувствую, что уже на грани, то просто объявляю об этом своему семейству, и они меня стараются не трогать. Особенно так бывает во время ПМС. Кстати, муж иногда меня выгоняет сходить к подружкам, а сам остается с дочерью на хозяйстве. А вообще, от стресса нужно найти любимое дело.
Сообщение отредактировал Сибирочка - Суббота, 27.12.2008, 19:38 |
| |
|
|
|
| Mara | Дата: Среда, 24.12.2008, 03:43 | Сообщение # 4 |
 Знакомые
| Мне, помогают снять стресс компьютерные игры. Пару монстров на куски разнесешь, и вроде не так все плохо. Для выплескивания агрессии, которая в человеке заложена природой, но не находит выхода, у хорошо воспитанных людей, «стрелялка», лучшее средство. А еще, очень хорошо помогает любимая музыка. Когда слушаешь ее в темноте и одиночестве, расслабляет не хуже медитации.
|
| |
|
|
|
| Сибирочка | Дата: Среда, 11.02.2009, 06:51 | Сообщение # 5 |
 Друзья
| Все мы знаем, что лучше всего рабочие проблемы оставлять на работе, а домашние - дома Но не всегда получается, перешагнуть порог дома и оставить за ним все, что было на работе за день, и тогда дома начинаешь обращать внимание на какие-то мелочи, которые, раздражают и выводят из себя. Так вот, давненько уже в одном издании прочитала: чтобы сбросить негативные эмоции, идите сразу в ванную комнату, вымойте руки, ополосните лицо, но не торопитесь выходить. Просто возьмитесь рукой за металлический кран-"гусак" или за что-то еще, но обязательно металлическое, и постойте так несколько минут, прикрыв глаза и ни о чем не думая. Самое смешное - это действительно работает. Металл, как и вода, снимает с вас отрицательную энергию.
Жизнь требует движения
|
| |
|
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:45 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| А я просто плачу. И со слезами весь стресс уходит. Когда накоплено много негатива, испытываешь душевную усталость, слезы мне приносят облегчение.
|
| |
|
|
|
| Gelata4048 | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 08:58 | Сообщение # 7 |
|
Новичок
| Конечно, слёзы облегчают. Но ведь морщины так появятся, и не успеете заметить, как. А вы не пробовали наоборот - улыбаться и смеяться, когда расстроены? Кажется нелепо, но работает Вчера фильм по ОРТ прошёл, "В погоне за счастьем", не смотрели? Я посмотрела, и мне стало стыдно - за то, что иногда жалею себя из-за своих небольших проблем...
|
| |
|
|
|
| olata | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:44 | Сообщение # 8 |
 Друзья
| Quote (Gelata4048) Оно конечно, слёзы облегчают. Но ведь морщины так появятся, и не успеете заметить, как. А вы не пробовали наоборот - улыбаться и смеяться, когда расстроены? Кажется нелепо, но работает Вот-вот,я себе взяла за правило повторять: "Неприятности уйдут, а морщинки останутся! Ты прекрасно можешь думать и с расслабленным лицом!" Пока это повторяешь, как-то легче становится, соображаешь быстрее. Это, наверное, потому, что сама себя сначала отвлечешь немножко, соберешься и решаешь проблемы.:D
|
| |
|
|
|
| Мила | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:05 | Сообщение # 9 |
 Друзья
| Стресс нужно выпускать из себя, а как это будет, слезами или смехом - неважно, мне хорошо помогает душ, наверно, вода смывает весь негатив.
|
| |
|
|
|
| BOBAHCHIK | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:04 | Сообщение # 10 |
 Знакомые
| Все очень просто - необходимо чаще отдыхать. Также нужно хотя бы раз в день проводить релаксацию. На собственном опыте знаю, что это очень помогает снять стресс.
|
| |
|
|
|
| olata | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:58 | Сообщение # 11 |
 Друзья
| Мне иногда помогает простое лежание с созерцанием телевизора, а иногда и более активное что-то. Например, грушу боксерскую лупить!
|
| |
|
|
|
| eda-da-da | Дата: Среда, 17.03.2010, 22:03 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Да, стресс плохо влияет на все, и на физическое здоровье тоже. Заметила, что на работе часто нервничаю, постоянно загружена, отдыха никакого, даже на обед всего 15-20 минут получается выкроить время. Дома тоже забот полно, и ребенок, и домашние дела никто не отменял. Стала очень часто болеть простудными заболеваниями, хотя раньше такого никогда не было. Вот жду отпуск, буду расслабляться и избавляться от негатива и стресса
|
| |
|
|
|
| Мила | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:51 | Сообщение # 13 |
 Друзья
| Я пробую изменить отношение ко всему. Раньше за всё переживала, а сейчас стараюсь относиться ко всему спокойнее, ведь нервные клетки не восстанавливаются.
|
| |
|
|
|
| olata | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:49 | Сообщение # 14 |
 Друзья
| Мне кажется, что еще и времена года сильно влияют на подверженность стрессу. Вот когда все снег да снег за окном. поневоле в уныние впадаешь. Сейчас солнышко пригрело, тает все, вот-вот листочки зеленые проклюнутся, и силы в себе находишь! Природа может стать отличным лекарством!
|
| |
|
|
|
| Мила | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:07 | Сообщение # 15 |
 Друзья
| Прочитала новую технику. Допустим, сегодня Вас кто - то обидел. Берём лист бумаги, на нём описываем всю ситуацию, можно не стесняться в выражениях, если очень накипело, в общем всё, что хотели бы высказать обидчику в глаза. Далее просим прощение у себя за негативные эмоции, потом у обидчика ( это важно ), у Бога за грехи. Сворачиваем лист в трубочку, поджигаем. Жечь лучше под вытяжкой или на улице, т.к. запах сильный. Таким образом отпускаем эмоции и обиду во Вселенную.
|
| |
|
|