Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Посиделки... » О людях и событиях » Просьбы о помощи - верить или нет (Когда просят через СМИ помочь деньгами или вещами)
Просьбы о помощи - верить или нет
МарусяДата: Вторник, 16.09.2008, 05:57 | Сообщение # 1
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Не нашла подходящего раздела, решила написать здесь, перенесете потом, куда надо.
Вопрос вот в чем: сейчас часто можно в сми увидеть просьбы о помощи больным людям детям, в основном деньгами, а раньше часто попадались просьбы помочь вещами детям или беженцам. Моя мама всегда с жалостью относится к таким людям и все время отправляла куда-то посылки с вещами б/у, еще и по соседям ходила собирала. А я все время говорила ей, что это обманщики, и никому твое старье не нужно. Как вы думаете, насколько правдивы такие прсьбы? Может быть кто-то действительно нуждается, но из-за обманщиков люди не верят. И вообще, разве это не подло, наживаться за счет людского сострадания и жалости?


Учиться,учиться и учиться
 
edamkaДата: Вторник, 16.09.2008, 12:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Маруся,
Вы затронули очень интересный вопрос.
Я читаю много лет одну газету (не буду название указывать), вот там в каждом номере на последней страничке люди просят помощи, это и инвалиды, и мамы-одиночки, и просто пенсионеры. Но я точно знаю, что прежде чем эти обьявления публикуются, информация проверяется, т.е. с просьбой о помощи нужно высылать и документы, подтверждающие материальное положение или справку об инвалидности и т.д.
А вот в других СМИ как дела обстоят - не знаю.
Хотя газета газетой, а вот на форуме этой же газеты много раз вот так обманывали людей. Писали посты с просьбой о помощи, а в итоге оказывалось, что просто пользовались людской добротой.
Вот этого тоже не понимаю, как так можно, наживаться за чужой счет?
 
Венера23Дата: Среда, 24.09.2008, 20:02 | Сообщение # 3
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
eda-da-da, да сейчас часто увидишь в инете типа помогите на операцию указывают счет банковский или кошелек Вебмани. И не знаешь кому посылаешь эти деньги мошенникам или людям которые действительно нуждаются в помощи.

О вкусах не спорят - ими наслаждаются..
 
СибирочкаДата: Среда, 08.10.2008, 21:24 | Сообщение # 4
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Возможно, среди этих объявлений и есть, кто действительно нуждается, но из-за обманов люди перестают верить. У меня был такой случай. Когда СССР стал распадаться на отдельные государства, когда в южных республиках бывшего союза начались военные беспорядки и в России появились беженцы. О них писали в газетах, показывали по телевидению, что им негде жить и работать, живут на вокзалах с детьми. Я всегда удивлялась, почему они все ехали в Москву, жили на московских вокзалах, ночевали в метро? Почему не заселялись в каких-нибудь деревнях в брошенных избах, которые можно было восстановить и жить, работать, по крайней мере для себя, кормить свою семью? Или это были не настоящие беженцы, а обманщики?
Докатилась эта волна и до нашей Сибири. У нас в поселке стали появляться мужчины, женщины с детьми, которые ходили по квартирам, представляясь беженцами, просили что-нибудь из одежды дать, продукты питания, а потом куда-то исчезали, так же как появились.
Однажды постучали и в мою дверь. Женщина, и мальчик с ней лет 5-6. Собрала немного одежды детской, что-то из своей для женщины. Конечно, все не новое, но еще носить можно. Сами жили небогато, трое детей. Женщина попросила еще хлеба, или еще что покушать.
Уж не помню, что собрала, хлеб, может крупу какую, сало соленое, рожки. Она еще попросила чайной заварки и сахара. Я поделилась. попросила еще немножко денег, на что я уже развела руками.
А на следующий день у меня соседка спрашивает: "Это не ваши там вещи валяются в соседнем подъезде под лестницей?" Я даже сначала не поняла о чем речь. Дошло после ее слов: "Да вчера по квартирам беженцы ходили, ты ничего не давала?" Они бросили, все, что я из одежды дала, там же были рассыпанные рожки. Кстати, и у нас в подъезде под лестницей валялись, какие-то пакеты, куски хлеба, пирожки. Разве нуждающиеся, голодные могли так поступить? Ведь люди, сочувствуя, делились, пусть и не последним, но и не таким уж лишним в своей семье. Видимо им нужны были только деньги, чай, сахар, который, кстати, тогда продавали по талонам. После еще приходили, но я молча закрывала двери.
С тех пор я с большим сомнением отношусь к таким просьбам. Уж лучше, отдать в церковь, или в администрацию (у нас принимают вещи, ношеные, но еще в хорошем состоянии, особенно детские, а потом отдают малоимущим).

Добавлено (08.10.2008, 21:24)
---------------------------------------------
Еще вспомнила. Невестка рассказывала года два назад, кто-то распространил СМС- объявление о том что срочно нужна помощь ребенку, кровь какой-то группы. Были указаны два телефона, и просьба разослать СМС родственникам и знакомым. Представьте, сколько людей откликнулись! Только на звонки на этих телефонах никто не отвечал. Это, что новый вид мошенничества? Или шутка? Разве можно шутить такими вещами?


Жизнь требует движения
 
МарусяДата: Среда, 29.10.2008, 11:56 | Сообщение # 5
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и я считаю, что все это мошенничество и подлость - использовать для своего обогащения человеческое сострадание, доброту и жалость.

Учиться,учиться и учиться
 
MaraДата: Пятница, 28.11.2008, 06:05 | Сообщение # 6
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Сибирочка)
Когда СССР стал распадаться на отдельные государства, когда в южных республиках бывшего союза начались военные беспорядки и в России появились беженцы. О них писали в газетах, показывали по телевидению, что им негде жить и работать, живутна вокзалах с детьми. Я всегда удивлялась, почему они все ехали в Москву, жили на московских вокзалах, ночевали в метро?

Я помню этих турок-месхитинцев! Только мне подруга, которая родилась и выросла в Узбекистане, все про них рассказала. Это племя, их разновидность цыган. Они у них все время побирались, только, в СССР не могло быть нищих, вот про них никогда и не писали, как про наших цыган. А с перестройкой, все эти прелести поперли через границы, в СССР их просто бы не пропустили, в милицию забрали.
А среди объявлений в газеты, есть действительно те, которые настоящие. Жаль, что из-за мошенников, люди бояться на них отвечать. Мои родственники, тоже, во все колокола звонили, когда мой племянник, 8-ми месячный, лейкемией заболел. Все свое продали, квартиры поменяли на те, что поменьше и похуже, у всех долгов понабрали. И все равно, нашей «бесплатной» медицине было мало. Вот им, через местное телевидение, деньги на операцию собирали. И ведь собрали! За что огромное спасибо, неравнодушным людям!!!!
Так что, я даю, если есть деньги, сколько могу. Может, и обманут, так деньги могут и в транспорте вытащить, нужно к этому относится философски, никто ведь не требует отдавать, последнее, в ущерб своей семье. А вдруг, кому-нибудь моя десятка жизнь спасет?
 
МилаДата: Четверг, 25.02.2010, 09:11 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Не могу равнодушно проходить мимо человека с протянутой рукой. Как говорится, от тюрьмы и от сумы, не зарекайся. Всегда отдам немного денег или старые вещи. А мошенник этот человек или нет, пусть останется на его совести. Думаю, что нечестным людям это не пойдёт на пользу. А мне просто приятно, что хоть чем-то помогла.
 
BOBAHCHIKДата: Среда, 24.03.2010, 16:10 | Сообщение # 8
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Не думаю, что по телевизору бы, например, выступали с просьбой о помощи мошенники, им просто бы не выделили время на эфир. В газетах, может быть, и есть объявления, которые оставляют мошенники, но в Интернете таких лжеобъявлений очень-очень много. Доверять, безусловно, нужно, но не всему.
 
СибирочкаДата: Понедельник, 05.04.2010, 09:09 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (BOBAHCHIK)
Не думаю, что по телевизору бы, например, выступали с просьбой о помощи мошенники

А разве мошенники не могут стать участниками телешоу, как, например "Пусть говорят", "Давай поженимся" и тому подобных?


Жизнь требует движения
 
BOBAHCHIKДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:25 | Сообщение # 10
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Сибирочка)
А разве мошенники не могут стать участниками телешоу, как, например "Пусть говорят", "Давай поженимся" и тому подобных?

Не думаю. Ведь перед тем, как они будут давать реквизиты, их проверят. Да и вообще самих участников, скорее всего, проверяют.

 
Форум » Посиделки... » О людях и событиях » Просьбы о помощи - верить или нет (Когда просят через СМИ помочь деньгами или вещами)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz