Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Нежный возраст » Я уже мама » Первая встреча с малышом
Первая встреча с малышом
ЛиндаДата: Понедельник, 11.08.2008, 07:58 | Сообщение # 1
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Давайте поделимся и вспомним, какие чувства и МЫСЛИ были у мамы, когда она первый раз увидела своего ребенка. Вот этот момент - ребенок родился и...(ну или как у меня - первая встреча была через несколько часов, так как у меня было КС). Вобщем, расскажите, о чем вы подумали в тот момент, когда увидели своего ребенка.Только, пожалуйста, без лишнего пафоса, а именно, о чем подумали (ну, к примеру, одна моя знакомая рассказала,когда увидела первый раз ребенка, то подумала, что он не такой страшный, как она думала о новорожденных, а вторая подумала, что руки-ноги есть,голова на месте, надо,главное, сосчитать количество пальчиков =))

Итак, расскажу сначала о себе=)

У меня было КС.. первое мое КС прошло как то не очень. Когда меня привезли в палату, у меня была такая странная мысль (ну это еще и из-за наркоза, видимо, в голове каша была). Так вот мысль была такая: давайте сделаем вид, что ничего не произошло, я отдохну, высплюсь, а потом вы мне расскажете про ребенка, и я обрадуюсь, то есть, даже и не хотелось чтобы мне его принесли или про него рассказали.

Принесли мне ребенка через несколько часов. И первая мысль - Зачем Ярика в розовую распашонку одели? Это же НЕ НАША РАСПАШОНКА! А где моя - зелененькая, самодельная, с рюшечками? =))) Вот мысль-то первая какая идиотская была. Потом посмотрела на ребенка и очень удивилась - как эти 3850 граммов во мне помещались? Как он там такой ОГРОМНЫЙ жил? Потом подумала, что на руки его точно мне не взять (у меня слабость была, и руки от капельниц болели) и я почему то уверена была, что уроню ребенка. А потом сразу стала искать бутылочку, просить, чтобы смесь сделали - очень хотелось его покормить (я сразу решила грудью не кормить).Вот такие мысли были в первую нашу встречу с Яриком....

Прошел 1 год и 2 месяца, я снова попала в роддом и снова было КС. В этот раз так замечательно все прошло, что, приехав в палату, я чувствовала себя отлично - ни усталости, ни боли - просто такой офигительный душевный подъем. А это все еще в операционной началось. Я - на операционном столе, вокруг ходят врачи, всякие манипуляции начинают делать, наркоз и прочее. Я закрываю глаза, по моим ощущениям, на пару минут, потом открываю их, а врачи все так и ходят по операционной, и я одна без внимания лежу.Вобщем, я возмутилась:"Так я не поняла, вы меня сегодня кесарить будете или нет?" В ответ услышала: " Успокойтесь, мамочка! Все уже сделали". Я так была счастлива! Вообще негативных ощущений нет, поэтому я и в палате себя чувствовала отлично

Принесли мне Кирюху. Моя первая мысль - ЭТО НЕ МОИ РЕБЕНОК. Они перепутали детей. Не знаю, откуда у меня такое ощущение возникло, но я на него посмотрела, и он мне не понравился.
Теперь Кирюше уже 1год 2месяца, и если даже его и перепутали с кем то, все равно никому не отдам, я его очень люблю (даже наверное больше чем первого. Не хорошо это, но честно)

Все, я вам дала информацию для размышлений. Теперь вы вспоминайте и рассказывайте.
Тема очень позитивная, ведь такие моменты, как первая встреча с ребенком запоминаются навсегда

Сообщение отредактировал Сибирочка - Четверг, 23.10.2008, 21:34
 
ВиваДата: Понедельник, 11.08.2008, 10:24 | Сообщение # 2
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда родилась моя малышка мне её сразу же положили на живот и я стала гладить ей по головке и рассматривать, как и у всех одолеваемая бурей эмоций. Интересным было когда во время потуг головка показалась, я спросила у акушерки - какого цвета волосики...
 
edamkaДата: Среда, 13.08.2008, 21:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
А у меня было все как в тумане. Но это из-за обезболивающих сильных. Потому что помимо спинальной анестезии мне вводили еще что-то. Состояние было во время родов, как будто я немного пьяная. А уж когда родила, так вообще чуть не отключилась. Первая мысль, что наконец-то родила и что ребенок здоровый. Хотя, наверное, весь медперсонал родильного отделения тоже вздохнул, когда я отмучилась.
Ну потом мне много еще манипуляций делали, и кровь переливали, и сокращающие в вену вводили. Но мне было уже все равно, потому что малышку обмыли, запеленали, обмерили и сразу мне отдали. Так и лежали с ней еще 2 часа в род. зале, а потом уже в палату перевели обычную.
А вообще, рождение малыша - это такое чудо, ни с чем несравнимое.
 
ptashkaДата: Суббота, 16.08.2008, 21:23 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ради этих эмоций я рожала б каждый год, но увы...увы...
Когда родила сына была мысль, что не такой уж он и тощий как видела на картинке.
А когда родилась дочь, то ее положили сразу на живот, а я панически начинала перебирать пальчики и считать их (во время беремености были плохие анализы на ХГЧ)
 
otlichnicaДата: Воскресенье, 17.08.2008, 20:38 | Сообщение # 5
Знакомые
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
А мне когда сына показали, я первым делом воскликнула: какой он маленький!!! А врачи надо мной смеяться стали, ничего себе маленький - 4кг весу. biggrin

Копирайт - это возможность работать и зарабатывать дома
 
УмкаДата: Вторник, 02.09.2008, 16:18 | Сообщение # 6
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый раз я увидела свою дочку, когда она родилась только наполовину. Врач мне говорит: "смотри, ты такого больше никогда не увидишь!", а я, глупая, глаза зажмурила и только думала: "скорее бы уже родить". Ну а когда уже свершилось, подумала: "Какая красивая... а почему не кричит?"
 
ЕленаДата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:07 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мою малышку сразу же после родов приложили к груди, а на живот не клали, я боялась ее уронить, руки были как ватные. Ощущение смешанное, непонятное, очень устала во время родов, поэтому поросячьего восторга не было
 
Natalia5Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 04:50 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Мою куклу , как только обтерли, укутали, сразу приложили к груди. Я как то не осознавала, что стала мамой, понимание этого пришло намного позже. Зато помню первую фразу, когда увидела дочку:" Бедная девочка, как же тебе тяжело будет глазки потом накрасить". Просто у нее разрез глаз татарский, по линии мужа в роду татары есть. Врач после этой фразы смеялся долго.
 
ИришкаДата: Понедельник, 03.11.2008, 10:29 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда родился мой малыш, первое, что я подумала, когда мне его показали, было, то, что он очень похож на мужа, он в то время был очень далеко (служил), а потом захотелось рассказать всем-всем, что я стала мамой.
 
LEONESSДата: Пятница, 05.02.2010, 22:04 | Сообщение # 10
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда первую дочку родила, врач поднесла ее ко мне и говорит: "Вот, мамочка, проверяйте: пальчиков пять, ручки две, ножки две":)Эдакая инвентаризация. Потом на живот положили, она меня тут же описала. Потом к груди приложили. А младшая когда родилась, врачи хохотать начали. Она родилась такая щекастая, что они все удивлялись, как она щеками не зацепилась, когда лезла. Тоже на живот положили. А вот к груди почему-то не приложили.
 
Форум » Нежный возраст » Я уже мама » Первая встреча с малышом
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz