Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Наша кухня » Заготовки » Заготовка фруктов на зиму
Заготовка фруктов на зиму
кузДата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:45 | Сообщение # 11
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Самая лучшая заготовка - это заморозка. Сохраняются все питательные вещества. Правда этот способ доступен, если морозилка позволяет делать большие запасы.
 
o-bond22Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:47 | Сообщение # 12
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы правы заморозка это здорово, у меня холодильный прилавок, приобрел старый, подремонтировал и пользуюсь для заморозки ягод, а какой компот получается зимой из замороженной смородины, от одного запаха голова кружится.
 
edamkaДата: Вторник, 25.05.2010, 23:03 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
«БЫСТРОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ РЕВЕНЯ.
500 г черешков ревеня порежьте кубиками. Добавьте 100 грамм сахара, ванилин на кончике ножа и перемешайте. Запекайте 20 минут под крышкой в духовке или тушите на медленном огне. Затем дайте постоять 10 минут при комнатной температуре и блюдо готово!
Если к ревеню, во время готовки добавить 0,5 стакана красного вина и чуть дольше тушить, очень вкусно подавать с мороженым.

Конечно, зиму такое варенье не простоит, а вот пару недель в холодильнике запросто, если домочадцы не съедят быстрее конечно biggrin

 
кузДата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:29 | Сообщение # 14
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Варенье из роз.
Взять пол килограмма сахара и 250 гр роз. Перетереть. приготовить сироп(3/4литра воды на 1 кг сахара). Все смешать, варить до готовности. В конце варки добавит 1 чайную ложку лимонной кислоты.
 
edamkaДата: Вторник, 08.06.2010, 15:47 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
СЫРОЕ ЖЕЛЕ из МАЛИНЫ и СМОРОДИНЫ.
Отожмите сок из красной смородины и малины. Смешайте их 1 : 1 в эмалированной посуде, взвесьте, всыпьте столько же по весу сахара и перемешайте. Перемешивайте смесь (время от времени) до тех пор, пока сахар не растворится (на это может уйти 1-2 дня). Разлейте готовое желе по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место (погреб или холодильник).

Еще один интересный рецепт:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦВЕТОВ БЕЛОЙ АКАЦИИ
На 100г цветов белой акации: 1кг сахара, 1ч. л. лимонной кислоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Цветы акации залейте 1/2 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Затем, помешивая, всыпьте сахар. Варите в 3-4 приёма по 5-10 мин., отставляя на 5 ч. Перед окончанием варки всыпьте лимонку.
2.Готовое варенье разложите в чистые банки, закатайте.
 
кузДата: Среда, 09.06.2010, 15:49 | Сообщение # 16
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
eda-da-da, мы делаем так же из малины и смородины, но не желе а просто сырое варенье. Сахар 1:1.
 
-Irina-Дата: Вторник, 27.07.2010, 13:15 | Сообщение # 17
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Я, после покупки морозильной камеры, совершенно отказалась от заготовок в виде компотов и варенья. Практически все фрукты замораживаю, а потом уже зимой с ними что-то готовлю. Варенья даже не хочется.
 
АлинейДата: Четверг, 28.10.2010, 23:14 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Прочитала на вашем сайте статью о тутовнике или шелковице, достала свои записи с рецептами, хочу поделится и с вами:

СИРОП ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
На 3 л шелковицы: 5 л красной смородины, 3,5 кг сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Из подготовленных ягод шелковицы и красной смородины отжимаем сок (получается 3,5 л).
2.Добавляем сахар, варим 5-10 мин., разливаем в стерилизованные банки и закатываем.


ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ.

На 1 кг шелковицы: 1 кг сахара, сок 1 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Подготовленные плоды шелковицы пересыпаем сахаром, ставим в прохладное место на несколько часов до появления сока. Затем варим на слабом огне 10-15 мин., снимаем с огня.
2.На следующий день варим до готовности, добавляем сок лимона, перемешиваем, даём закипеть, охлаждаем.

Сообщение отредактировал Алиней - Четверг, 28.10.2010, 23:15
 
НэнсиДата: Пятница, 18.02.2011, 14:59 | Сообщение # 19
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А я на зиму каждый год делаю заготовку из малины и черной смородины. В соотношении 1:1 беру ягоды и сахар. Перетираю ягоды с сахаром и закатываю в банки. Такое лакомство хранить нужно только в холодильнике, зато все витамины сохраняются.
 
julijaДата: Суббота, 01.10.2011, 11:59 | Сообщение # 20
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я тоже фрукты морожу,зимой ой как они нужны особенно когда болеешь,а также желе закатываю ,и варенья всякие консервирую,без них зиму не прожить!
 
Форум » Наша кухня » Заготовки » Заготовка фруктов на зиму
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz