Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Наша кухня » Заготовки » Заготовка фруктов на зиму
Заготовка фруктов на зиму
edamkaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Здесь делимся рецептами варенья из различных фруктов, рецептами компотов smile .
 
ВиваДата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:24 | Сообщение # 2
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Все компоты я варю по одной методике. Стерилизую банки, ложу в них ягоды или фрукты, затем заливаю кипятком. Потом сливаю жидкоть в кастрюлю, добавляю туда поллитровую баночку сахара и довожу до кипения. Потом заливаю полученный сироп в банку и закатываю.
 
СибирочкаДата: Понедельник, 29.09.2008, 10:49 | Сообщение # 3
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Вива, а банки с компотом до закатки больше не стерилизуешь? И как хранятся? Еще к тебе вопрос: какое количество ягод и фруктов засыпаешь в банки и какой емкости, 3-х литровые?

Добавлено (29.09.2008, 10:49)
---------------------------------------------
Я делаю немножко по другому.
Мытые ягоды кладу в дуршлаг, опускаю на полминуты в кипящую воду, ложкой перекладываю в любые банки (даже в бутылки с широким горлышком делала, когда банок не хватало), заливаю кипящим сиропом и закатываю.
Банки не стерилизую, просто хорошенько промываю.
А сахар кладу в зависимости от ягод - для кислых побольше, для сладких поменьше. Примерно 500г на 1 литр воды.
Компот получается концентрированным, зимой разводим кипяченой водой.


Жизнь требует движения
 
Ola-laДата: Пятница, 10.10.2008, 00:55 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы уже отказались от трехлитровых банок компота. Особенно, если есть морозильник. Я кладу в пакетики мытые обсушенные ягоды и морожу их колбасками, или перетираю с немного сахара и раскладываю по контейнерам для салатов. Зимой мы уже несколько лет варим компоты из таких заготовок. Кинул в кастрюлю, немножко сахара, доводим до кипения и две минуты покипят. Потом выключаем и пьем через пару часов. Мое семейство балдеет от таких живых компотов зимой.
 
СибирочкаДата: Пятница, 10.10.2008, 06:30 | Сообщение # 5
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Ola-la, классные компоты, и витаминов так больше сохраняется! А ягоды какие лучше всего для такой заморозки?
Мне понравилось ревень так замораживать. Очистила, на кусочки нарезала, в пакетики расфасовала, и - в морозилку.
Зимой можно варить компот, кисель, можно в стряпню использовать, только сахар добавить.


Жизнь требует движения
 
OlgaДата: Четверг, 19.02.2009, 10:34 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Осенью тоже времени нет на компоты, поэтому предпочитаю ягоды замораживать. А варенья варю в Цептере, быстро и вкусно.
 
Tata12345Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:32 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Olga, объясните "темноте", что такое Цептер? Это не аэрогриль случайно? Я много о нём слышала, но в продаже не видела. Можете посоветовать, где приобрести?
 
АлинейДата: Вторник, 02.02.2010, 22:38 | Сообщение # 8
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Цептер - это фирма. Скорее всего у Ольги пароварка этой фирмы или аэрогриль. Помнится лет несколько назад продукцией этой фирмы торговали распространители, в магазинах не было. Возможно, что и сейчас такая же ситуация.
Можно поискать в интернете.
 
o-bond22Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:55 | Сообщение # 9
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Компоты готовлю так: в стерилизованную банку (3 литра) 1литр фруктов сироп 250грамм сахара кипячу и заливаю дважды.
 
garanДата: Среда, 24.02.2010, 20:38 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы очень любим разные компоты, поэтому я варю его на зиму очень много. А когда нет возможности принести его из подвала, то варю компот из сушеных яблок (сушим их по осени из падальцев), замороженных ягод рябины, клюквы, смородины.
 
Форум » Наша кухня » Заготовки » Заготовка фруктов на зиму
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz