Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Заготовки » Овощи. Солим, квасим, маринуем...
Овощи. Солим, квасим, маринуем...
edamkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:14 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ
На 1.5кг капусты: 1,5кг моркови, 1,5кг лука, 1,5кг огурцов, 2кг помидоров, 300г варёных грибов, 1л раст. масла, 2-3 лавровых листа, 1ст. л. уксусной эссенции, 3ст. л. сахара, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту и морковь нашинкуйте соломкой, лук и огурцы порежьте кольцами, помидоры и варёные грибы — кусочками.
2.В кипящее масло опустите морковь, жарьте 5 мин. Добавьте лук, жарьте ещё 5 мин.
3.Затем всыпьте капусту, тушите 5 мин. Затем добавьте огурцы, помидоры, грибы, лавровый лист, сахар, соль и уксусную эссенцию. Всё тщательно перемешайте, тушите 30-40 мин.
4.Горячую солянку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
 
olataДата: Четверг, 07.07.2011, 01:29 | Сообщение # 22
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Есть какая-то экспресс-засолка огурцов в полиэтиленовом пакете. Кто-то так делал? И на вкус они как малосольные получаются?
 
НэнсиДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:32 | Сообщение # 23
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Я на зиму всегда закрываю 6-8 литровых банок "Лечо". Делаю все примерно так же, как и в рецепте sweetlane25, но только с уксусом. Без уксуса боюсь, что банки взорвутся.
 
Tanya9946Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:36 | Сообщение # 24
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Я попробовала рецепт зимнего салата ,очень вкусно,обязательно хочу законсервировать на зиму. Рецепт простой: 3л томатного сока, 3кг баклажан очищенных,6 морковок очищенных, 15шт сладкого болгарского перца,3 гол.чеснока,300г сахара,300г раст.масла,100г уксуса,1ст.л соли. Все овощи режем крупной соломкой, в кипящий сок бросаем морковь и варим 20мин, добавляем соль,сахар,масло,добавляем всё остальное кипятим 20мин,добавляем чеснок и еще буквально 5мин. и закатываем крышками.Вкусно,просто пальчики оближешь.

Добавлено (23.08.2011, 20:36)
---------------------------------------------
Хочу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт сырой икры. Правда хранится она не очень долго притом в холодильнике, просто потому-что очень быстро ее съедите. Икра для любителей баклажан.
Пропорция : из расчета на 1 баклажан берем одну большую луковицу,один помидор и все это перекручиваем на мясорубку. В полученную массу добавляем соль,сахар,черный молотый перец по вкусу,уксус 1ч.л.и растительное масло 2ст.л.,кто как любит,ставите в холодильник и часа через 2 уже можно кушать.

 
olataДата: Четверг, 01.09.2011, 08:36 | Сообщение # 25
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Нашла рецепт заготовки помидоров помидоров без уксуса, но со сливами. Для банки на 3 литра на 2 кг помидоров берется 5 штук спелых твердых слив, 2 ст л соли, 5 ст л сахара, лавровый лист, укроп, черный перец.
 
edamkaДата: Вторник, 06.09.2011, 23:49 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Рецепт консервированных помидоров с добавлением свеклы для придания интересного и пикантного вкуса. Благодаря добавлению свеклы, маринад становится розовым, а помидоры приобретают дополнительные вкусовые качества.

В литровую банку кладем несколько колец лука, несколько долек кислых яблок и несколько кружков очищенной свеклы. Приправы выбираем по собственному вкусу. Укладываем в банку небольшие помидоры, желательно не «сливки», а мясистые сочные плоды, которые предварительно накалываем. Заливаем заполненные банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем настояться примерно на полчаса. Потом воду сливаем и готовим на её основе такой маринад в следующей пропорции: 1,5 л воды, 20г соли, 150г сахара, 50-60г 9% уксуса. Маринад кипятим, заливаем им банки и закатываем без дополнительной стерилизации. Переворачиваем банки и оставляем до остывания.

Сейчас как раз время консервации помидоров. Добро пожаловать за рецептами сюда: Заготовки на зиму из ПОМИДОРОВ.

Приятного аппетита!!!
 
olataДата: Вторник, 13.09.2011, 08:34 | Сообщение # 27
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Никогда не видела такой маринад со свеклой! Представляю, какой фантастически красивый цвет, надо будет попробовать! И яблоки очень люблю маринованные!
 
edamkaДата: Четверг, 06.10.2011, 00:53 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Простой рецептик засолки капусты:
КАПУСТА «ПЯТИМИНУТКА».
Капусту нашинкуйте, опустите в кипящий рассол на 3 минуты (рассол из расчёта: на 10 л воды — 1кг соли). После этого откиньте на дуршлаг, перемешайте с натёртой на крупной тёрке морковью. Затем плотно уложите в банки, поставьте в тёплое место. Через 2 дня проткните капусту деревянной палочкой и перенесите в холодное место.

Подборку рецептов засолки капусты еще можете посмотреть здесь: Заготовки на зиму из КАПУСТЫ.
 
olataДата: Пятница, 07.10.2011, 21:13 | Сообщение # 29
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Никогда ещё не встречала про термообработку капусты перед обычной засолкой! Хотя часто есть в рецептах, чтобы горечь ушла из капусты, кипятком её ошпарить.
 
julijaДата: Вторник, 11.10.2011, 23:24 | Сообщение # 30
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Я замораживаю перец,и потом его зимой фарширую очень удобно получается ,а главное вкусно!
 
Форум » Наша кухня » Заготовки » Овощи. Солим, квасим, маринуем...
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz