Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Заготовки » Овощи. Солим, квасим, маринуем...
Овощи. Солим, квасим, маринуем...
кузДата: Суббота, 20.02.2010, 01:54 | Сообщение # 11
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы любим такую маринованную капусту:
порезать кочан крупно на 6-8 частей. Сложить в банку, туда же нашинкованную морковь, свеклу, чеснок 5 долек. Готовим маринад - 1л воды, 1ст сахара, 2 ст л соли, 1 ст уксуса, 1, ст постного масла. Закипит, залить капусту. Через сутки готова.
 
sweetlane25Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:12 | Сообщение # 12
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Так как в моей семье есть ребенок 5 лет и что удивительно он мои заготовки ест biggrin , стараюсь консервировать без уксуса, чтобы было и вкусно, и полезно. Вот мой рецепт лечо. Нужно: лук - 1 кг, помидоры - 2 кг, морковь 1.5 кг, перец 1.5 кг, растительное масло без запаха 1 стакан, сахар 1/2 стакана, соль 1.5 ст. л. Перец нарезать кусочками, морковь натереть, все остальное измельчить в комбайне. Помидоры, морковь, лук варить на медленном огне 2 часа. Добавить перец, заправить маслом, сахаром, солью и варить еще 1 час. Закатать в стерилизованные банки. Крышки я тоже кипячу. Получается примерно 5 банок по 750 гр. Попробуйте очень вкусно!
 
кузДата: Вторник, 25.05.2010, 00:36 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Наша дочь любит консервированные помидоры.
В стерилизованную банку положить чеснок, душистый перец, лавровый лист, помидоры. Поставить в емкость с водой стерилизоваться 20 минут. Предварительно в каждую банку всыпать 1 спичечный коробок соли, 2 спичечных коробка сахара, 1 столовую ложку уксуса. Должен быть готов кипяток. Через 20 минут вынуть, залить кипятком и закатать.
 
olataДата: Четверг, 19.08.2010, 23:43 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Видели, наверное, в супермаркетах баночки (дорогие!) с половинками засушенных или завяленных помидоров, залитых оливковым маслом? Я видела что-то похожее в Средне Азии, помидоры режут пополам, густо солью присыпают и - на солнцепёк! Потом эти сморщенные пересоленные половинки нанизывают на нитки и хранят в сухом месте. Зимой размачивают, промывают, можно в суп, в салат. Я как-то пробовала так посушить, и всё заплесневело..Или руки не те, или не тот сорт помидорчиков...
 
кузДата: Пятница, 20.08.2010, 10:19 | Сообщение # 15
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (olata)
Видели, наверное, в супермаркетах баночки (дорогие!) с половинками засушенных или завяленных помидоров, залитых оливковым маслом? Я видела что-то похожее в Средне Азии, помидоры режут пополам, густо солью присыпают и - на солнцепёк! Потом эти сморщенные пересоленные половинки нанизывают на нитки и хранят в сухом месте. Зимой размачивают, промывают, можно в суп, в салат. Я как-то пробовала так посушить, и всё заплесневело..Или руки не те, или не тот сорт помидорчиков...

Я думаю у них не такой климат или помидорчики сушатся в специальных условиях(печах...)
 
ЛюсьенаДата: Четверг, 21.10.2010, 19:03 | Сообщение # 16
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А я впервые заморозила в этом году опята. Собранные грибы просто проварила и остывшим заморозила. Теперь буду зимой в картофель, капусту, в пирожки да во общем куда угодно добавлять.
 
НэнсиДата: Среда, 02.02.2011, 10:55 | Сообщение # 17
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
В моей семье зимой идут на ура маринованные огурчики, кроме того я использую их в салаты. Рецептов маринованных огурчиков очень много, но часто выходит не очень хороший продукт из-за неправильно выбранных свежих огурцов. Как же выбрать правильные огурцы для того, чтобы получились вкусные, хрустящие маринованные огурчики?
 
ИрэнДата: Вторник, 08.02.2011, 22:23 | Сообщение # 18
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Нэнси)
Как же выбрать правильные огурцы для того, чтобы получились вкусные, хрустящие маринованные огурчики?

Могу дать маленький совет, так как имею богатый опыт выращивания огурчиков на своей даче. Сорта огурцов делятся на салатные и те, которые используются для дальнейшей переработки - консервирования. Основное их отличие между собой - цвет шипиков, которые покрывают огурец.
Огурцы салатного назначения покрыты светленькими шипами. Они очень нежные, с тонкой корочкой, очень хороши в летних салатиках. Если их подвергать консервированию, то внутри огурчика образуются полости. Внешний вид огурца получается несколько сморщенный. Огурчики, предназначенные для консервирования, покрыты черными шипиками и имеют толстую корочку. Вот такой сорт как раз нам и нужен для любого вида консервации. Огурчики получаются хрустящие, тверденькие и исключительно вкусные.
 
AnaStaiSДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:03 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Консервация огурчиков дело вроде бы не хитрое. Но я консервирую без стерилизации. Помытые огурчики кладу на 6 часов в холодную воду потом, обрезаю кончики и складываю в баночки. Банки беру не большие (можно 0,5 или 1,0 л.)
а вот в баночки складываю огурчики стоя один к одному, и помимо зелени добавляю небольшой кусочек красного, жгучего перца. Для любителей острого - побольше, для тех кто не любит острое -размером с ноготок (1х1 см.) Затем заливаю обычным крутым кипятком, сливаю. И еще раз заливаю свежим кипятком и сливаю. Только после этого заливаю приготовленный расол и закатываю банки.
По такой технологии закатываю и банки с помидорами, кабачками, патиссонами.
Кабачки, патиссоны и помидоры предварительно не замачиваю. А вот кабачки и патиссоны обдаю кипятком трижды.
Результат великолепный - более твердое и более свежее.

---------------------------------------------

Добавлено (04.04.2011, 23:03)
---------------------------------------------
Повара всего мира сейчас используют карвинг в кулинарии. Это фигурная резка по овощам или фруктам для украшения стола. Летом в период начала заготовок, легко вырезанные розы из свеклы, маринуются по обычным рецептам и закрываются в баночки. Изделия из свеклы и моркови всегда будут великолепным украшением к любому блюду и создадут праздничное настроение даже в самую ненастную погоду. biggrin

Сообщение отредактировал AnaStaiS - Понедельник, 04.04.2011, 23:02
 
kantanas2519Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:07 | Сообщение # 20
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Репутация: 1
Статус: Offline
Летом 2010 насобирали с женой 4 ведра абрикос, забросали в морозилку(одну из трех секций), сейчас уже конец апреля, осталось на два раза сварить либо компот или кисель. Одно только желательно выполнять: когда будете варить компот, косточки извлеките, иначе будет горчить.
 
Форум » Наша кухня » Заготовки » Овощи. Солим, квасим, маринуем...
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz