Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наша кухня » Заготовки » Овощи. Солим, квасим, маринуем...
Овощи. Солим, квасим, маринуем...
edamkaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Как мы заготавливаем овощи на зиму?
Буду рада вашим рецептам солений, квашений и прочего.

Сейчас делаю малосольные огурчики. Идут на ура!
Итак, рецепт малосольных огурчиков.

Берем трехлитровую банку, тщательно моем, сушим.
На дно банки кладем укроп (желательно уже такой, с семенами), листья хрена, несколько зубчиков чеснока. Можно добавить несколько горошин черного перца. Затем складываем в банку вымытые огурцы. Сверху кладем опять немного укропа и хрена.
Делаем солевой раствор: на литр воды 1 столовая ложка соли. И этим раствором заливаем банку с огурцами.
Пару дней держим огурцы в теплом месте, чтобы они немного окисли и ставим в холодильник. Еще через пару дней огурцы готовы к употреблению!

Приятного аппетита .

 
ВиваДата: Воскресенье, 10.08.2008, 21:29 | Сообщение # 2
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Маринованные огурчики.
В чистую трёхлитровую банку ложим 5-6 гвоздик, зубчик чеснока, луковицу и морковь, затем укладываем огурчики, чем меньше размером тем лучше, добавляем 5 чайных ложек соли и 10 сахара и заливаем холодной водой. Ставим банку в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем таким образом 15 минут. после добавляем в банку 100 мл уксуса и закатываем. получаются отличные сладенькие огурчики.
 
ZutaДата: Среда, 13.08.2008, 20:56 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А я вот недавно заготовила на зиму сладкий перец, укроп и петрушку. Готовится элементарно просто (я вообще люблю простые рецепты): режем мелко зелень и перец, смешиваем с солью в пропорции 1:1 и раскладываем в стерильные банки. Закрываем крышками (хоть капроновыми, хоть железными) и убираем в холодильник. Потом добавляем эту приправу в соусы, супы, салаты и т. д.

Все люди, как люди, а я - королева!
 
СибирочкаДата: Понедельник, 15.09.2008, 09:11 | Сообщение # 4
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
А мне не нравится солить зелень на зиму, зимой когда готовишь, всегда надо учитывать, что там уже содержится соль и много, а об этом чаще всего забываешь.
Я предпочитаю зелень( петрушку, сельдерей, базилик) каждый вид отдельно нарезать, в полиэтиленовый пакетик - и в морозилку, кстати, так же поступаю со стрелками зимнего чесновка, а укроп - лучше сушить.

Овощи также можно замораживать при наличии места в морозилке и отсутствии возможности сохранить их свежими до весны.


Жизнь требует движения
 
Ola-laДата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:39 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна с Сибирочкой, я давно уже морожу пакетики со смесью овощей как основу для жарки или тушения (кабачок, баклажан, перец), потом в них добавляю или спаржевую фасоль, или цветную капусту, оливки, морковь, лук... Чего захочется в тот момент.
А еще советую заморозить овощи для добавления в супы и вторые блюда: помидоры и перец в равных пропорциях, щедро сдобренных петрушкой нарезать небольшими кусочками, перемешать и расфасовать по пакетикам "колбасками". Для борща, овощного супа, тушеной картошки, даже в гречку добавляю. Отличное дело!
 
bons36000000Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:39 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В воскресенье ездила на дачу, выкопала свеклу и морковь. Так много мне не надо - хранить негде, поэтому сделала салат:
2 кг столового буряка и 1 кг моркови отварить целыми, буряк порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить 2 кг болгарского перца и 1 кг лука. приготовить маринад: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан яблочного уксуса, 100 грамм соли. Маринадом залить овощи и тушить 40 минут, после чего закатать в стерилизованные банки. Попробуйте - очень замечательный салатик на зиму получается.
 
СибирочкаДата: Среда, 22.10.2008, 18:04 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Неплохой рецептик, надо попробовать, Спасибо, bons36000000 biggrin

Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Четверг, 06.11.2008, 18:44 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Маринованный лук.

Взять мелкие луковички (севок), вымыть, опустить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить в холодной воде и очистить от шелухи. Разложить по банкам вместе со специями (на литровую банку - по 3 горошины черного душистого перца, 2 лаврушки, 1 чайная ложка горчичных семечек, если есть).
Залить горячим маринадом (маринад на литровую банку: 800 мл. воды, 200 мл. 9% уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1ч. ложка соли), стерилизовать 15-20 минут.
Получается очень вкусно.

 
БТДата: Четверг, 06.11.2008, 23:44 | Сообщение # 9
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю рецепт квашеной капусты. Идет на ура!

Квашеная капуста.
Капусту (1 средний вилок) нашинковать, морковь (1-2 шт) натереть на крупной терке, репчатый лук (1-2 головки) порезать полукольцами. Все перемешать, сложить в банку, но не утрамбовывать сильно, залить охлажденным маринадом и на 3 дня поставить в теплое место, чтобы капустка окисла. Отличная хрустящая капустка готова! Готовую поставить в холодное место. Можно добавить специи по желанию (черный горошек, лаврушку), но я не добавляю.
Приготовление маринада: на 2 литра воды 0,5 стакана соли и четверть стакана сахара. Все это кипятим, охлаждаем и заливаем капусту.

 
katerinaДата: Пятница, 14.11.2008, 10:03 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В нашей семье на ура идет томатный сок. Пьем его так и делаем из него кетчуп - немного увариваем и добавляем острую приправу. Сок делаем так - помидоры пропускаем через соковыжималку, добавляем соль, сахар по вкусу, доводим до кипения, закатываем.

Сообщение отредактировал katerina - Пятница, 14.11.2008, 10:04
 
Форум » Наша кухня » Заготовки » Овощи. Солим, квасим, маринуем...
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz