Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наша кухня » Заготовки » Время щавеля
Время щавеля
AnaStaiSДата: Понедельник, 23.05.2011, 23:29 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Наступила весна и наступило время щавеля. Прекрасен зеленый борщик, а почему бы не доставить себе такое же удовольствие и зимой. Листья щавеля перебираем, желтые листочки убираем, и очень хорошо промываем, черенки следует удалить и режем по сантиметров пять и кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, но только так, чтобы вода лишь покрывала сверху. Кипятить следует не долго, не более 2-3 минут, разливаем в банки и закатываем. Баночки переворачиваем на крышку, покрыв полотенцем и оставляем остывать.
Великолепно подходит не только для зеленого борща, но и для приготовления различных соусов. tongue
Прикрепления: 7232817.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал AnaStaiS - Понедельник, 23.05.2011, 23:30
 
кузДата: Вторник, 24.05.2011, 23:59 | Сообщение # 2
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы просто заливаем кипятком порезанный и уложенный в банки щавель, ничего не кипятим и закатываем.
 
olataДата: Среда, 15.06.2011, 13:56 | Сообщение # 3
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Еще есть способ (но сама не делала так), щавель листиками целыми укладывают в пол литровые банки, пересыпая щедро солью. Можно так хранить в холодильнике и под пластиковой крышкой, не забывая смывать соль при использовании в пищу.
 
кузДата: Четверг, 16.06.2011, 01:16 | Сообщение # 4
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас на огородже растет ревень. Щавель не взошел. решила сделать борщ из ревеня. Какой вкусный!!! Лучше , чем из щавля.
 
julijaДата: Вторник, 20.09.2011, 16:38 | Сообщение # 5
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы просто режим и замораживаем щавель,как свежий зимой!!!А ревень действительно вкусный мы из него варенье варим!
 
zarraДата: Четверг, 08.12.2011, 23:24 | Сообщение # 6
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
И я режу мелкими кусочками и замораживаю зелень, всю, кроме кинзы - она никакая получается.
 
olataДата: Пятница, 09.12.2011, 19:48 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (куз)
У нас на огородже растет ревень. Щавель не взошел. решила сделать борщ из ревеня. Какой вкусный!!! Лучше , чем из щавля.

Из ревеня, обычно, только кисели варили, желе слоеное с ягодами, но чтобы борщ! Просто нарезали кусочками?
 
NasjkaДата: Четверг, 05.04.2012, 17:07 | Сообщение # 8
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Offline
Я заготавливаю щавель двумя способами: первый, просто замораживаю заранее вымытые и порезаные листики. Второй способ: вымытые и высушеные листочки выкладываю в банки и пересыпаю солью, накрываю копроновой крышкой.
 
olataДата: Четверг, 03.05.2012, 23:54 | Сообщение # 9
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Совсем скоро снова кисленькие листочки будут продавать! Едим их только в сезон, не делаю заготовки. Такая зелень, как по мне, максимальна полезна именно свежей.

Добавлено (03.05.2012, 23:54)
---------------------------------------------
Недавно впервые добавила щавель в салат. Как-то много так купила. Уже и суп сварила, а остаток тонкими полосками нарезала, смешав с огурцами, укропом, петрушкой и зеленым луком. Заправка - сметана. Вкусно!

 
StarikhanДата: Понедельник, 14.05.2012, 09:41 | Сообщение # 10
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Зимний щавель очень хорош. Особенно после Новогодних праздников. Отличный способ перехода к низкокалорийной пище после обильных столов. Он отлично очищает печень и обладает другими лекарственными свойствами, поддерживающими жизненный тонус человека. Правда не стоит есть его слишком много. Избыток щавелевой кислоты в организме способен вызывать нарушения обмена веществ.
 
Форум » Наша кухня » Заготовки » Время щавеля
Страница 1 из 212»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Angela, Сандика6598

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz