Ромашка
|
AnaStaiS | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:24 | Сообщение # 11 |
 Новичок
Статус: Offline
| Малина, ее свойства всем известны,и к тому же противопоказаний нет. Традиционно ее используют при простудных заболеваниях, но она же полезна и проблемами вялого кишечника. Свежая, замороженная или засушенная есть в каждом доме. Но есть еще и веточки малины, сухие веточки осенью вырезаются и обычно сжигаются. Но о полезных свойствах такого чая помнят только лишь наши бабушки и дедушки. В кипящую воду бросить щепотку мелко нарезанных сухих веточек малины, аромат и цвет вас покорят и к тому же великолепное потогонное средство.
|
|
| | |
olata | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:11 | Сообщение # 12 |
 Лучший
| У нас нет малины в доме, но есть смесь куркурмы и имбиря. Где-то дочка вычитала. что это желчегонное и для похудения полезно. В общем, по половине чайной ложки в день добавляем в еду.
|
|
| | |
Golden_Angel | Дата: Суббота, 30.04.2011, 03:32 | Сообщение # 13 |
Приятели
| Ромашка действительно потрясающее средство. Значительно улучшает работу желудка и кишечника, главное не переборщить!
|
|
| | |
kantanas2519 | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:47 | Сообщение # 14 |
 Приятели
| А еще я ведаю, что крепкий настой-чай ромашки помогает от головных болей, невральгии. Также обладает противовоспалительными процессами.
|
|
| | |
gribnik | Дата: Среда, 11.05.2011, 05:17 | Сообщение # 15 |
Друзья
| Насколько я знаю, ромашка панацея практически от всех болезней. При расстройствах желудка ее применяют точно в виде отвара.
|
|
| | |
julija | Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:54 | Сообщение # 16 |
 Друзья
| Да ромашка это точно панацея,и от горла , и от внутреннего воспаления и для глаз,просто замечательное народное средство,так же хорошо помогает календула) Добавлено (15.10.2011, 12:54) --------------------------------------------- Да ромашка лучший лекарь,а также помогает от прыщей настоем умываться и все пройдет,а также при боли в горле- полоскание,очень целебная трава!
|
|
| | |
olata | Дата: Среда, 19.10.2011, 09:10 | Сообщение # 17 |
 Лучший
| Quote (gribnik) Насколько я знаю, ромашка панацея практически от всех болезней. При расстройствах желудка ее применяют точно в виде отвара. Но есть ведь какие-то и противопоказания? Помню, что именно из ромашки делали порошок против клопов, значит, может она быть и ядовитой!
|
|
| | |
zarra | Дата: Среда, 30.11.2011, 00:36 | Сообщение # 18 |
 Приятели
| Ромашку с медом хорошо пить на ночь, очень успокаивает, помогает против бессоницы, ну, и от расстройства желудка.
|
|
| | |
olata | Дата: Среда, 30.11.2011, 21:33 | Сообщение # 19 |
 Лучший
| Обычно делаю ванночки для глаз, лед из отвара для кожи, но редко внутрь. При каких-то болезнях желудка тоже помогает ромашка?
|
|
| | |
zarra | Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:58 | Сообщение # 20 |
 Приятели
| Quote (olata) Обычно делаю ванночки для глаз, лед из отвара для кожи, но редко внутрь. При каких-то болезнях желудка тоже помогает ромашка? Ну да, от поноса,спазм в желудке. Если есть ромашка в пакетике, завариваете как чай в чашке и пьете тепленьким. Она в общем и целом оказывает успокаивающее действие.
|
|
| |
|
Фото-Рецепт Дня |
---|
Салат Рукавичка |
|