Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 05.09.2010, 00:25

САЙТ о ЕДЕ, КРАСОТЕ и ЗДОРОВЬЕ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Красота и здоровье! » Нетрадиционная медицина. » Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства)
Апитерапия
taniaДата: Вторник, 23.03.2010, 06:32 | Сообщение # 1
Знакомые
Статус: Offline
Считается, что апитерапии по плечу любое трудноизлечимое заболевание, конечно, если на нее нет аллергии. Как Вы используете продукты пчеловодства в домашней практике при лечении болезней?

olataДата: Вторник, 23.03.2010, 09:52 | Сообщение # 2
Друзья
Конечно! Чай с медом и лимоном! Вкусно и полезно! biggrin

МилаДата: Вторник, 23.03.2010, 10:55 | Сообщение # 3
Друзья
Использую прополис, пыльцу, как биогенный стимулятор. Натуральность и полезность очевидна. Мёд вместо сахара. Конечно, только тяжело купить именно натуральный мёд, сейчас столько некачественного.

кузДата: Суббота, 03.04.2010, 23:15 | Сообщение # 4
Друзья
Раз в год пью отвар из пчелиного помора. Повышает иммунитет, восстанавливает обмен веществ и гормональный баланс, выводит шлаки, способствует похудению, добавляет силы и энергии.

olataДата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:18 | Сообщение # 5
Друзья
Quote (куз)
Раз в год пью отвар из пчелиного помора

А что это за "помор" такой?? И еще, иногда продают, не могу вспомнить точно название, "падалинковый" мед. В общем, из какой-то падалинки. Он и дешевле..А можно его внутрь уподоблять? wacko

СибирочкаДата: Понедельник, 05.04.2010, 08:10 | Сообщение # 6
Друзья
Помор, это, кажется, погибшие в улье за зиму пчелы.
куз, а вы пьете именно отвар, не настойку?

Жизнь требует движения

olataДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:31 | Сообщение # 7
Друзья
Quote (Сибирочка)
Помор, это, кажется, погибшие в улье за зиму пчелы.
куз, а вы пьете именно отвар, не настойку

Отвар из мертвых пчел?? wacko

taniaДата: Вторник, 06.04.2010, 19:16 | Сообщение # 8
Знакомые
А пчелиным ядом кто-нибудь лечится? Знаю, что он регулирует уровень холестерина в крови, понижает свертываемость крови, а значит, служит для профилактики инфарктов и инсультов.

МилаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:19 | Сообщение # 9
Друзья
Тогда ещё вопрос, как распознать качественный мёд?

taniaДата: Понедельник, 12.04.2010, 07:40 | Сообщение # 10
Знакомые
Quote (Мила)
Тогда ещё вопрос, как распознать качественный мёд?

Мила, никогда не могла проверить качество меда. И теперь не знаю, как это сделать. Поэтому просто покупаю его в одном и том же месте у одного и того же человека. Надеюсь на честность производителя и продавца.

olataДата: Среда, 14.04.2010, 20:22 | Сообщение # 11
Друзья
Мне бы тоже хотелось знать, как узнать, мёд это или подделка? Чтобы метод был "по-быстрому", на рынке определить. А так покупаю в магазине. смутно надеясь, что там хоть что-то проверяют на подлинность.

МилаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:56 | Сообщение # 12
Друзья
Quote (olata)
А так покупаю в магазине. смутно надеясь, что там хоть что-то проверяют на подлинность.

Вот уж магазине не думаю, что мёд будет натуральным. Мы тоже берём у знакомых, надеясь на их честность.

eda-da-daДата: Понедельник, 19.04.2010, 00:19 | Сообщение # 13
Admin
У меня родители много лет занимаются пчеловодством, поэтому постараюсь ответить на вопрос как определить качественный ли мед?

Во-первых, любой свежий и качественный мед через пару месяцев после того, как его собрали, загустевает. Просто многие думают, что если мед густой, то там много сахара. Нет! Наоборот надо обратить внимание на то, если вам зимой предлагают жидкий мед, то возможно продавцы "нахимичили". Многие из них просто берут разогревают мед зимой, добавляют в него сироп, ну и продают. В лучшем случае просто разогревают. Качество меда при этом теряется.

Второе. Если вам предлагают липовый мед - однозначно он не с дерева Липа. Лучше поостерегитесь покупать у таких продавцов, которые врут изначально даже в названии. Объясню почему. Много ли лип встречали вы в наших лесах? Ответ - нет! Даже если вокруг вас много таких деревьев, то цветут они от силы пару-тройку дней. Много ли пчелы успеют собрать такого меда? Ответ - нет! Сомневаюсь, что пчеловоды откачивают с каждого улья по 100 грамм липового меда. Затрат и труда много надо, а отдачи будет и меда натурального липового мало.
Поэтому чистого липового меда в большинстве случаев нет. Во-всяком случае я из своей практики общения с пчеловодами не встречала такого.
Так что если вам говорят, что мед липовый - то это неправда, в лучшем случае - это будет цветочный мед. Он, конечно хороший тоже, скажу больше, что мой самый любимый smile , потому что пахнет невероятно.

Так плавно я перешла к третьему пункту выбора меда -это запах. Свежий и натуральный мед должен пахнуть медом smile . В средней полосе России за сезон можно 3 вида меда собрать: цветочный, гречишный и подсолнечный. Вот мед и должен пахнуть этими растениями, особенно если он свежий и настоящий.

надеюсь мои советы вам помогут.

кузДата: Понедельник, 19.04.2010, 01:59 | Сообщение # 14
Друзья
Пью отвар, а бабушке делали настойку. Подмор - это мертвые пчелы. в основном пчеловоды их собирают в еврале, хотя в течении всего года есть погибшие пчелы.

olataДата: Понедельник, 19.04.2010, 11:01 | Сообщение # 15
Друзья
eda-da-da! Спасибо! Значит, липовый мед, настоящая - "липа"! Мне нравится гречишный мед, он такой на вкус "ядрёный"! А еще - акациевый.

Добавлено (19.04.2010, 11:01)
---------------------------------------------

Quote (куз)
Пью отвар, а бабушке делали настойку. Подмор - это мертвые пчелы. в основном пчеловоды их собирают в еврале, хотя в течении всего года есть погибшие пчелы.

Из мертвых пчел что-то полезное переходит в отвар или настойку? wacko

Форум » Красота и здоровье! » Нетрадиционная медицина. » Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Заведи прикольного питомца онлайн !
Design by Eda-da-da © 2008-2010
Сайт управляется системой uCoz