| Заочная форма обучения |
| Димка | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:28 | Сообщение # 1 |
 Приятели
Статус: Offline
| Недавно пришел из армии и восстановился на заочке. До этого учился только на дневном. Говорят что заочная форма намного легче и сдавать проще, да и преподаватели относятся лучше, понимают. Все равно я стараюсь все работы выполнять сам и в срок, а вот друг у меня практически не ходит и сдает все в последний момент. Кто нибудь заканчивал универ так сказать малой кровью, особо не напрягаясь?
|
| |
| |
|
| Mila | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:38 | Сообщение # 2 |
|
Приятели
| Это у кого, как получается. Я лично все учила и сама сдавала, а в моей группе были такие, кому и "за красивые глазки ставили", и шпаргалки им удавалось доставать. Видимо существует такой тип людей "халявщики".
|
| |
| |
|
| Win32 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 11:04 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
| Да, такие, которые надеяться только на "авось", есть во всех группах, независимо от формы обучения. У меня дочка первый курс училась на дневном, а потом перевелась на заочный, так вот ей, наоборот, учиться стало сложней. На дневной и лекции послушаешь, и у преподавателей всегда можно проконсультироваться, а на заочном такой возможности нет. Так что, если учиться на совесть, то на заочке. по-моему, труднее.
|
| |
| |
|
| куз | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:46 | Сообщение # 4 |
 Друзья
| Конечно есть везунчики. Но таких больше на дневной форме обучения. На заочном в основном учатся за деньги.
|
| |
| |
|
| Димка | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:30 | Сообщение # 5 |
 Приятели
| На заочном сложнее в том случае если еще и с работой совмещаешь. Но если у человека цели к которым он стремится то все по плечу. Кстати я вот например учусь на заочном на бюджете и плюс работаю, да тяжело но реально.
|
| |
| |
|
| -Irina- | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:59 | Сообщение # 6 |
 Приятели
| На заочном, конечно легче учиться, но знаний там не получишь, во всяком случае с дневным отделением даже сравнивать не стоит. Да и в студенческой жизни есть свои прелести.
|
| |
| |
|
| Люсьена | Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:40 | Сообщение # 7 |
 Знакомые
| В мае этого года окончила заочное обучение. Вздохнула с облегчением думала все. А пришла осень и чего то не хватает. По привычке жду сессию, а уже все и как то становиться грустно, 6,5 лет пролетели как мгновенье.
|
| |
| |
|
| Димка | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:54 | Сообщение # 8 |
 Приятели
| А я уже 7 лет как студент! И еще 2,5 года осталось! Уже учился и на дневном и на заочном (сейчас). Сначала техникум закончил а вот теперь к высшему иду. Думаю может потом на второе высшее пойти.
|
| |
| |
|
| gribnik | Дата: Вторник, 04.01.2011, 14:36 | Сообщение # 9 |
|
Друзья
| Я закончил университет заочно. Знаний почти никаких не получил, хотя пытался сам все учить, но понял, что это бессмысленно, ведь преподаватели ставили оценки не за знания, а за наличные.
|
| |
| |
|
| Димка | Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:32 | Сообщение # 10 |
 Приятели
| Да, заочников обычно воспринимают не как студентов а как кошельки, которые всегда открыты для преподавателей! Ну а если честно, то иногда это хорошо что вопрос по сложным предметам решается финансово.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Пятница, 07.01.2011, 15:58 | Сообщение # 11 |
 Самый самый
| Дочь закончила в прошлом году заочно университет. Сама ушла с дневного (с бюджета), решив, что только тратит время. Нашла работу, поступила на заочный, но к окончанию учебы профиль работы уже поменялся, не совпадая с предметом обучения. Да, заочное у неё получилось как плата деньгами, но зато есть диплом, хорошая картера и опыт!
|
| |
| |
|
| Димка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 23:55 | Сообщение # 12 |
 Приятели
| Вот кстати сегодня пришлось сдавать зачет по экономике путем вкладывания 500 рублей в зачетку. Я бы наверно и без денег сдал но уж преподаватель слишком не любит тех кто сдает своим умом!
|
| |
| |
|
| gribnik | Дата: Среда, 20.07.2011, 03:01 | Сообщение # 13 |
|
Друзья
| Жаль, что система заочного обучения так построена, что нет стимула учить и получать знания самому. Все равно придется платить. Добавлено (20.07.2011, 03:01) --------------------------------------------- В свое время заплатил, отучился, но все-равно ничего толкого из института не вынес. Может быть на дневном отделении было бы лучше.
|
| |
| |