| Кремлёвская диета |
| Djiny | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:55 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Не могу долго не есть или вообще себя ограничивать. Посоветовали кремлевку - ужас. Начала есть в 2 раза больше. Зато скинула 4 кг за 2 недели.
|
| |
| |
|
| Mara | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 04:10 | Сообщение # 2 |
 Знакомые
| Кремлевская диета не очень полезна из-за большого количества потребляемого белка, и малого количества углеводов. Особенно вредно терять лишний вес при ее помощи тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами, так как количество холестерина, поступающего с едой, увеличится. Кроме того, при перекосе баланса питания в пользу животных белков могут развиться серьезные болезни суставов, например подагра. У меня пониженная толерантность к углеводам, риск развития диабета второго типа очень велик. Казалось бы, диета для меня, но эндокринолог напрочь запретил худеть таким образом. Врач объяснил это тем, что при исключении злаковых из рациона уйдет и приличное количество потребляемой с ними клетчатки. Ведь круглогодичное питание по «кремлевке» подразумевает очень большое количество овощей, которые в нашей северной стране нам недоступны три сезона в году. Можно конечно попробовать рискнуть и похудеть таким методом, но нужно иметь очень приличный доход и решимость потратить большую его часть на еду. При этом предпочтение отдавать не колбасе, по большей части сделанной не из мяса, а зеленым овощам, зелени, рыбе, морепродуктам и нерафинированному оливковому маслу.
|
| |
| |
|
| garan | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:20 | Сообщение # 3 |
|
Новичок
| Сидела на кремлевской около месяца, скинула около шести кг. Придерживалась диеты, потому, что собирались ехать на море. Зато потом... Начинаешь давать себе слабину. Ну вот только сегодня немножко побольше поем, и завтра, и послезавтра. А надо мало - мальски стараться соблюдать диету и заниматься регулярно спортом.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:45 | Сообщение # 4 |
 Самый самый
| Да, радость мясоедам! Но согласна, что съел кусочек мяса, так в придачу к нему и капустой, хотя бы закуси, но в 2 раза больше объемом!
|
| |
| |
|
| sweetlane25 | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:19 | Сообщение # 5 |
 Приятели
| Как то раз пробовала Кремлевскую диету. Выдержала 2 дня, но очень сложно было, не хватало энергии, слабость постоянная. Терпела, думала может организм перестраивается. Слышала, такое бывает, когда переходишь с в основном углеводной пищи на белковую. На 3 день проснулась от желания выпить чашку сладкого чая, хотя чай с сахаром не пью и не люблю, и поняла, что диета эта не для меня. Не могу я, когда так мало углеводов.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:41 | Сообщение # 6 |
 Самый самый
| Вот сейчас думаю, может быть, опробовать эту самую "кремлевскую" диету. Овощи уже пошли, плюс сезон шашлыков. Как говорится, удобная возможность! Но сладкое люблю! Не сдобу, а мармелад, конфеты, халву...
|
| |
| |
|
| Димка | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:52 | Сообщение # 7 |
 Приятели
| Я тоже попробовал кремлевскую диету. Конечно килограммы скинул но иногда живот болел, короче мучался временами.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:07 | Сообщение # 8 |
 Самый самый
| А как долго на ней "сидели"? Много ли ушло? И не вернулись ли килограммы обратно потом? Специально почитала, что долгое "сидение" на этой диете может подорвать функцию печени, если с ней и прежде были проблемы.
|
| |
| |
|
| Нэнси | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:57 | Сообщение # 9 |
 Знакомые
| olata, не думаю, что белковая пища может как то подорвать работу печени. Вообще кремлевская диета очень действенна, но действительно тяжело ее держать.
|
| |
| |
|
| kantanas2519 | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:10 | Сообщение # 10 |
 Приятели
| А ведь кроме действующей Кремлевской диеты, есть и Христианские посты. Это предрождественский пост, перед Пасхой, и перед Петра-Павла. Правда посты Христианские ограничены в вековом возрасте - от 18 до 50 лет.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:23 | Сообщение # 11 |
 Самый самый
| Quote (Нэнси) Вообще кремлевская диета очень действенна, но действительно тяжело ее держать. Но про какое-то негативное влияние именно кремлевской диеты говорили. Если не печень, то что-то страдает, из-за недополучения в питании, или наоборот, от переизбытка, во время "кремлевки".
|
| |
| |
|
| Starikhan | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:04 | Сообщение # 12 |
 Знакомые
| В представлении создателей «кремлёвской диеты» главным врагом организма человека являются углеводы. Мучные изделия, сахар, сладости, рис, хлеб - считаются главными врагами, а к их помощникам причисляются фрукты, овощи, соки. В начальном периоде этой диеты, нужно и от них отказываться. Зато можно есть мясо, рыбу, сыр, даже алкоголь не возбраняется в допустимых дозах. Но, резкое обеднение дневного рациона приводит к общему ослабления организма, и связанным с этим депрессиям. Ведь человеческий мозг получает энергию в основном за счёт углеводов, а увеличенное поедание мяса приводит к избытку мочевой кислоты, и увеличивается возможность возникновения подагры.
Сообщение отредактировал Starikhan - Пятница, 02.03.2012, 18:05
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Суббота, 03.03.2012, 08:05 | Сообщение # 13 |
 Самый самый
| Сладости в избытке, сдоба - еще можно понять их вредность, но фрукты и овощи...Как-то против здравого смыслы и того понимания, что диета - это на всю жизнь, а не кратковременное мероприятие.
|
| |
| |