| Рецепты для Диеты Кима Протасова |
| edamka | Дата: Четверг, 24.07.2008, 22:26 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Итак, напомню, что на Диете Кима Протасова ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ Вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, а также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Позволено еще одно варёное яйцо в день и 3 зеленых яблока! С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ Вы добавляете к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Согласитесь, что набор продуктов не так уж велик. А надо продержаться целых 5 недель! Давайте вместе фантазировать, что же можно приготовить из сырых овощей, сыра, кисломолочной продукции, яблок и яиц, чтобы разнообразить рацион во время диеты! Некоторые Рецепты для Диеты Кима Протасова описаны в этой статье, но давайте еще фантазировать и худеть с радостью!
|
| |
| |
|
| Сибирочка | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:33 | Сообщение # 2 |
 Друзья
| eda-da-da, а творог можно кушать, во время этой диеты? Я подумала, если сыр можно, то творог обезжиренный , тоже можно? Я в семье одна кушаю творог не с сахаром и сметаной, а с солью (слегка подсаливаю). Добавляю к нему зеленый лук нарезанный, (можно добавить нарезанную зелень) или свежий огурец. Думаю, что можно также делать без соли с добавлением тертого яблока и йогурта.
Жизнь требует движения
|
| |
| |
|
| edamka | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:41 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Думаю, что творог можно, только без сахара, конечно.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:52 | Сообщение # 4 |
 Самый самый
| Сварить пару яиц "вкрутую". Режем на половинки, желток растираем с сыром (натертым на самой мелкой терке), добавляем толченый чеснок по вкусу, зелень любая, лимонный сок, фаршируем половинки яиц. Сверху - кружок помидора.
|
| |
| |
|
| Сибирочка | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 06:12 | Сообщение # 5 |
 Друзья
| olata, Классный рецепт! Но, думаю, если это диета, то достаточно одного яйца.
Жизнь требует движения
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:27 | Сообщение # 6 |
 Самый самый
| Quote (Сибирочка) Рецепты для Диеты Кима Протасова. Уговорили! Тем более, я яйца не очень люблю...Кстати, я сыр очень люблю, а вот творог - нет. Но вот, беру яблоко тру на терке, лимончиком брызгаю, тру сыр (на терке помельче), можно и чеснок (чуть-чуть и если к вечеру ближе ). Могла бы такой типа "салат" хоть тазик уговорить. Если брать сладкое яблоко, то вкус меняется, и разные сорта сыра! А если добавить к этому ложечку сметаны...ммммм...
|
| |
| |
|
| o-bond22 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:05 | Сообщение # 7 |
 Знакомые
| У меня рецепт проще в творог разбить сырое яйцо, соль добавить по вкусу, перемешать сверху посыпать зеленью.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:09 | Сообщение # 8 |
 Самый самый
| Quote (o-bond22) У меня рецепт проще в творог разбить сырое яйцо, соль добавить по вкусу, перемешать сверху посыпать зеленью Мне не очень нравится сырое яйцо в твороге...Знаю другой рецепт, когда творог размешивающий с толченым чесноком, грецкими орехами и большим количеством разной зелени. Тоже самое можно сделать, взяв вместо творога брынзу и мелко её кубиками порезать.
|
| |
| |
|
| Алиней | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:29 | Сообщение # 9 |
 Друзья
| Думаю, что мой рецепт как раз для диеты Кима Протасова. ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С РЕДЬКОЙ. На 200г творога жирность 0%: 1 белая редька или дайкон (200г), 1 сладкий перец (150г), 1 пучок петрушки, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Редьку очищаем, натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим. 2.Всё перемешиваем, заправляем творогом, солим по вкусу и растираем в пюре. Очень вкусно с тонким армянским лавашем (но лаваш, наверное по диете нельзя).
|
| |
| |
|
| ninavlad | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:48 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
| Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить 1 яйцо на 100 гр креветок. Или, хотя-бы чередовать, через день? Как думаете?
|
| |
| |
|
| edamka | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:48 | Сообщение # 11 |
 Admin
| ninavlad, думаю, что один раз можно, но чередовать - не стоит, ведь не зря для диеты подбирали именно этот набор продуктов.
|
| |
| |
|
| Нэнси | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:53 | Сообщение # 12 |
 Знакомые
| А я предлагаю йогурты не покупать в магазине, а делать самому в йогуртнице. Во-первых, в магазинных йогуртах нет полезных бактерий, а есть сахар, красители и т.д. А в домашние йогурты будут положительно влиять на кишечник, желудок и будут вкусными даже без сахара.
|
| |
| |
|
| ninavlad | Дата: Пятница, 18.03.2011, 13:37 | Сообщение # 13 |
|
Новичок
| Привет, всем! На улице очень холодно, и сильно захотелось чего-нибудь тепленького! Сделала, вот такой рецепт, а теперь мучает совесть, МОЖНО ли, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
1 яйцо+ ложку обезжиреного зернистого творога "Домик в деревни"+ столовую ложку домашнего творога 0,1 % "домика", все измельчила в блендере. Добавила пол-помидорки. Налила в посуду для микроволновки, и поставила на 4мин. Получился воздушный, горячий омлет. Вкуснота...НО, СОВЕСТЬ МУЧАЕТ!
Еще, один вопрос, как вы, относитесь к окрошке на обезжиреном кефире? Заранее благодарна!
|
| |
| |
|
| edamka | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:20 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote (ninavlad) Еще, один вопрос, как вы, относитесь к окрошке на обезжиреном кефире? Заранее благодарна! Мне нравится. И думаю, для Протасовки окрошка как раз подходит. Естественно без колбасы
Нашла рецепт салата, думаю для этой диеты как раз подходит: САЛАТ из ОГУРЦОВ и ПРОСТОКВАШИ. На 2 огурца: 1 сладкий перец, 200гр. простокваши жирностью 1,5 % или мацони, 1 пучок укропа, 1/4ст. ложки мяты, чёрный молотый перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Вымойте и очистите огурцы и сладкий перец. Огурцы нарежьте кружочками, сладкий перец — ломтиками. Тщательно промойте зелень. мелко порежьте, мяту разомните. 2.Смешайте овощи и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте простоквашей, дайте постоять в прохладном месте несколько часов. Салат готов.
|
| |
| |
|
| olata | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:58 | Сообщение # 15 |
 Самый самый
| Блюдо, похожее на такой салат из овощей с простоквашей, пробовала в ресторане азиатской (или восточной) какой-то кухни. Использовали только кислое молоко вместо простокваши. Вкусно!
|
| |
| |