Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Пикник на природе
Пикник на природе
edamkaДата: Среда, 01.09.2010, 23:05 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
На дачу или природу можно взять паштет (приготовить его дома, сложить в контейнер, охладить и взять с собой к чаю например). Только надо выбирать хорошенько плавленый сыр, чтобы он имел сливочный вкус и был свежий.
Вот сам рецепт.
Паштет из красной рыбы:
200-250гр малосоленой семги, 3 плавленых сырка, 250гр. сливочного масла, 0,5ч. ложки тертой лимонной цедры, 1ч. ложка лимонного сока, 0,5ч. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Рыбу мелко порежьте и вместе с сыром тщательно разотрите вилкой. Размягченное масло слегка взбейте, соедините с сыром и рыбой, добавьте цедру, лимонный сок, сахарную пудру и тщательно перемешайте.
 
АлинейДата: Среда, 01.09.2010, 23:28 | Сообщение # 22
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно приготовить вот такую закуску:
БАТОН С НАЧИНКОЙ.
1 батон, 150г сыра, 2 помидора, 100г ветчины, 3 зубчика чеснока, 3-4ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Сделайте на батоне косые надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарежьте ломтиками и, чередуя, вложите в надрезы. Чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите и смешайте с маслом. Выложите хлеб на фольгу и полейте маслом с чесноком. Заверните фольгу и во время пикника прогрейте, выложив на решетку.

Сегодня первый день осени, скоро закончатся вылазки на дачу, природу, а жаль. Но еще время есть и надо торопиться насладиться осенними теплыми денечками. Первые холодные блюда уже будут неактуальны осенью на даче, захочется чего-нибудь горячего. Поэтому предлагаю такой рецептик:
«КАША ИЗ ТОПОРА»
5-6 картофелин, 40 г пшена, 1 банка (450г) тушенки, 5-6 яиц, соль и приправа по вкусу, зелень петрушки и укропа.
В 4-х литровый котелок налейте 2/3 воды и поместите на огонь. Когда вода закипит, опустите очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, посолите и варите до готовности. Затем всыпьте в котелок пшено, добавьте приправы и при необходимости подлейте воду. Варите кашу под крышкой 15 минут, не забывая помешивать. Когда пшено разварится, добавьте тушенку, затем слегка взбитые яйца, мелко резаную зелень петрушки и укропа. Доведите до кипения и подержите на огне еще 1 минуту. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

А если уж совсем станет холодно, можно приготовить глинтвейн biggrin
ГЛИНТВЕЙН «ЛЕСНАЯ СКАЗКА».
В котелок налейте 0,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте 4 ст. ложки сахара, цедру 1 лимона, 5 бутонов гвоздики, 1ч. ложку порошка корицы и кипятите 2 минуты. Затем влейте бутылку красного сухого вина и прогрейте, не допуская закипания. Снимите с огня и разлейте по кружкам.

Удачного всем "закрытия дачного сезона"!!!

Сообщение отредактировал Алиней - Среда, 01.09.2010, 23:30
 
edamkaДата: Вторник, 14.09.2010, 23:09 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Еще пару несложных рецептов нашла. Конечно сезон пикников уже закончен, но ничего, на следующий год пригодится biggrin
Да и рецепты уже здесь не потеряются.
КАРТОШЕЧКА ДЛЯ ПИКНИКА.
Картошку, кто как любит — очищенную или в мундире, заворачиваем в фольгу и запекаем - 30-40 мин. Затем фольгу разворачиваем, картошку слегка разминаем вилкой и кладём что угодно: кусочки мяса или колбаски, майонез и сыр или просто заливаем сметанным соусом с чесноком и зеленью. Фольгу снова плотно заворачиваем.
В фольге картошка долго остается горячей.

СЭНДВИЧИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ.
На 8 ломтиков пшеничного хлеба: 2 помидора, 100г тёртого сыра, майонез, 1 зубчик чеснока, рубленая зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Помидоры нарежьте кружочками. В майонез добавьте сыр, пропущенный через пресс чеснок и петрушку, перемешайте.
2.Каждый ломтик хлеба намажьте сырной массой, соедините попарно, прослоив кружком помидора. Заверните сэндвичи в фольгу и положите в духовку или под гриль. Запекайте 10-15 мин.
Такие сэндвичи можно заготовить заранее для пикника и запечь их в горячих углях.

 
АлинейДата: Пятница, 17.09.2010, 00:17 | Сообщение # 24
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ЖЮЛЬЕН «ПОХОДНЫЙ».
2 листа тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 500 г шампиньонов, 0,5 стакана куриного бульона, 150 г твердого сыра, майонез, сколько потребуется, соль по вкусу,

Грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца. Когда остынет, нарежьте мелкими кусочками.
Грибы тонко нарежьте, лук нашинкуйте и обжарьте вместе на растительном масле, посолите. Смешайте с курицей и луком, влейте немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое.
Лаваш разделите на квадратики, на средину выложите начинку, добавьте немного майонеза, сверху положите кусочек сыра. Сложите конвертиками, скрепите зубочистками и уложите в контейнер.
Во время пикника выложите конвертики с жюльеном на решетку и слегка подогрейте, удалите шпажки.
Вместо лаваша можно использовать блинчики.

Готовимся к следующей весне cool

 
edamkaДата: Среда, 22.09.2010, 00:19 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Следующее блюдо получается с необычайно вкусным ароматом. И готовится несложно. И как раз подходит для приготовления на даче.


Мясное ассорти с охотничьими колбасками.

500 г свиных ребрышек, 5 охотничьих колбасок, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 стакана темного пива, соль и специи по вкусу, рубленая зелень петрушки и укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
На сухой сковороде обжарьте свиные ребра до румяной корочки. Подлейте немного воды и тушите до мягкости. Когда ребра будут почти готовы, добавьте нарезанные кружочками охотничьи колбаски, репчатый лук полукольцами, тертую морковь и порезанные грибы.
Сметану размешайте с мукой, влейте пиво, посолите, добавьте специи и залейте содержимое сковороды. Тушите 20 минут на среднем огне. Соус должен получиться не совсем густым, скорее как наваристый суп. Готовое блюдо разлейте в глубокие миски и посыпьте зеленью.

 
o-bond22Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:20 | Сообщение # 26
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
На природе очень хорошо получается жареный окунь, для этого у свежего окуня удаляем жабры и внутренности не разрезая желудок рез ротовое отверстие, обматываем лопухом и присыпав небольшим слоем песка разводим над ним костер.
 
edamkaДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:30 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
o-bond22, расскажите поподробнее, никогда не слышала о таком способе приготовления рыбы.
 
-Irina-Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:39 | Сообщение # 28
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Чем-то напоминает способ когда рыбу запекают в глине. Но для таких целей можно и фольгой воспользоваться. Я тоже очень люблю рыбу приготовленную не костре, но все же мне больше нравится её жарить на решетке, чтобы с румяной корочкой получалась.
 
ЛюсьенаДата: Понедельник, 18.10.2010, 13:50 | Сообщение # 29
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А я думаю на природе все вкусно. Ведь свежий воздух, хорошее настроение, приятная компания что еще нужно? Выметается все приготовленное и взятое с собой. Нам нравиться жарить на костре охотничьи сосиски.
 
alinatomskДата: Суббота, 06.11.2010, 19:15 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
прогулки на природе - здорово в любое время года!
 
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Пикник на природе
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz