Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Пикник на природе
Пикник на природе
edamkaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 20:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Тема про шашлык уже есть. На природе без шашлыка не обойтись, все понятно smile .
Ну что же еще можно приготовить на костре на природе? Или на мангале? Одним шашлыком сыт не будешь, как говорится smile , особенно если компания большая.
Или что-то можно приготовить дома и взять с собой.
Давайте в этой теме делиться своим рецептами. А то скоро уже осень, осталось совсем немного времени для вылазок за город, но, "закрытие сезона", думаю, все же состоится у любителей отдыха за городом.

Можно приготовить такую закуску:

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С СЕЛЁДКОЙ
На филе 1 сельди: 5-7 грецких орехов, 1 варёное яйцо, 1 яблоко, 5-7 ст. ложек жареного репчатого лука, 1-2 лаваша. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе нарежьте кусочками. Яйцо и орехи очистите от скорлупы, яблоко — от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку или используйте блендер.
2. Возьмите 1-2 тонких лаваша, выложите ровным слоем начинку, сверните рулетом и положите в холодильник для застывания.
3. Перед подачей разрежьте наискось очень острым ножом на небольшие рулетики.

СОВЕТ. При желании, можно добавить в смесь сливочное масло, крепче держаться будут, и каперсы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
ЛиндаДата: Понедельник, 11.08.2008, 07:43 | Сообщение # 2
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Это холодное лето..по крайне мере, в том городе где живу я.. а вообще мы салатики готовые китайские покупаем на природу очень с шашлыком хорошо идут.
 
asaДата: Вторник, 12.08.2008, 11:48 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
А у нас "закрытия шашлычного сезона" не бывает, ездим в любое время года, когда захочется. Особенно, любим ходить в лес на шашлыки в Рождество. Чтобы с сырым мясом не возиться (зимой руки быстро мерзнут), обычно берем различные колбаски, сардельки и жарим на решетке. На закуску зимой хорошо идут соления, маринады, бутерброды с салом. А чтобы не замерзнуть - поиграйте в снежки, слепите снеговика и нарядите елку (Рождество ведь). Такой пикник, обычно, помнят очень долго smile .
 
Венера23Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:46 | Сообщение # 4
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
Я люблю жарить на гриле овощи всякие кабачки , перец и многое другое классно под шашлычек идет)). А для детей можно пожарить сладкий лук:
Мелкие луковицы очищаем и замачиваем в молоке с сахаром на несколько часов.
Затем луковицы вынимаем из молока, обваливаем в сахаре и насаживаем на шпажки. Жарим на костре.
Лук получается сладкий и очень нравится малышам.


О вкусах не спорят - ими наслаждаются..
 
edamkaДата: Четверг, 23.10.2008, 22:05 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Хоть уже и осень, но вот некоторые советы для выезда на природу.

- Если вы собрались за город, в поход, прежде всего не берите с собой скоропортящиеся продукты. Вас не "подведут" свареные вкрутую яйца, сыр, жареная курица (если вы ее съедите в тот же день), сухое печенье, хлеб, свежие овощи - огурцы, помидоры, лук, редис.
- Старайтесь следовать такому правилу: все, что берут в дорогу должно быть готово к употреблению - овощи вымыты, сыр нарезан.
- Не забудьте бумажные салфетки, соль и спички!
-Большой костер неудобен для приготовления пищи. лучше пользоваться небольшим очагом из камней, маленьким костром типа "шалаш" или "колодец".
-Быстрее всего на костре варится манная крупа (5-10 мин), геркулес и вермишель (10-12 мин), картофель (20-30 мин), каши из гречки, риса, пшена - 30 мин, варка сухих фасоли и гороха займет - 2-3 часа.
-Мясо на костре варится 1,5 часа, а вот рыба, разрезанная на куски, будет готова уже через 20 минут.
-Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, потом его уменьшают.

 
FoxwomenДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:55 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Идеальный пикник для меня: картошка печеная, салат из помидоров и огурцов со сметаной и любимые жареные на костре сосиски. После этого пикника я счастлива!
 
кузДата: Пятница, 19.02.2010, 00:07 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы жарим помимо шашлыка хлеб, а затем можем натереть его чесноком, посыпать порезанными помидорами, сыром и зеленью. Или запеченными, порезанными овощами(кабачок, баклажан, перец).
 
o-bond22Дата: Пятница, 19.02.2010, 00:33 | Сообщение # 8
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня выезд на природу без жаркого неприемлем. Готовлю свежую рыбу или мясо, с собой всегда беру печь барбекю.
 
garanДата: Четверг, 25.02.2010, 23:24 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Моим коронным блюдом на пикнике является курочка на мангале. Целую куриную тушу предварительно смазываю майонезом, специями, чесночком - даю постоять и в решетку-барбекю. Вкуснее всякого шашлыка!
 
BOBAHCHIKДата: Суббота, 27.02.2010, 20:29 | Сообщение # 10
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! На самом деле, на костре можно приготовить практически любое блюдо. И кстати, оно будет не только очень вкусным, но и более полезным, чем приготовленное в духовке или зажаренное на сковородке.
 
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Пикник на природе
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Angela, Сандика6598

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz