Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Шашлык!!!
Tanya9946Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:16 | Сообщение # 31
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень люблю шашлык, самый вкусный который пробовала конечно же был из баранины, причем совершенно обычно маринуется соль перец черный молотый уксус,но... очень много лука буквально столько же сколько мяса, и много петрушки, маринуем не менее 2-х часов, такой же маринад можно приготовить для свинины, только берем биточную часть с ребрами, тоже очень вкусно поверьте на слово. Курицу не воспринимаю как шашлык принципиально.
Если жарить на гриле то конечно и сосиски сойдут как шашлык, и крылышки и т.д.
 
gribnikДата: Пятница, 19.08.2011, 02:20 | Сообщение # 32
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько не ел шашлыка и пришел к выводу, что мясо вкусно независимо от маринада.
 
edamkaДата: Среда, 24.08.2011, 19:22 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ШАШЛЫЧКИ из КУРИНОЙ ГРУДКИ с ЯБЛОКАМИ.
Продукты:
На 700-800гр. куриного филе: 2 кисло-сладких яблока, сок 1 лимона, 1/2 стакана растительного масла для смазывания.
Для маринада: цедра и сок 1 лимона, 1ст. ложка кальвадоса или водки, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Для маринада мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.
2.Куриное филе нарежьте кусочками толщиной 1,5см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3.Яблоки разрежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.
4. Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками яблока на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.
5. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решётке, часто поворачивая, примерно 15 минут. Подавайте горячими.
 
olataДата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:02 | Сообщение # 34
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Наверное, в таком маринаде, да с водкой, да с яблочной (кальвадосом) можно не только курицу мариновать! Представляю, как хороша будет та же телятина (говядина) с яблоками!
 
julijaДата: Среда, 28.09.2011, 16:08 | Сообщение # 35
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы маринуем в кефире.ставим на ночь и шашлык объедение,также можно мариновать в белом вине!Тоже не плохо получается!
 
olataДата: Пятница, 14.10.2011, 09:45 | Сообщение # 36
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Маринованный в кефире шашлык никогда не пробовала! Интересно, это молочная кислота действует на мясо или кефирные компоненты какие-то??
 
julijaДата: Понедельник, 23.04.2012, 23:34 | Сообщение # 37
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Последнее врем стало очень лень мариновать мясо,поэтому шашлык мы стали покупать в магазине готовый замаринованный ,очень неплохо получается.
 
olataДата: Среда, 25.04.2012, 08:22 | Сообщение # 38
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Настороженно отношусь к уже маринованному мясу из магазина. Мне важно проконтролировать каждый кусочек лично. Тем более знать, что за маринад, его составляющие. А просто и быстро мариновать - только лук, соль, красный и черный перец, перемешав руками. Можно и без лука обойтись, если что. Было бы мясо свежее.
 
natalya-a9717Дата: Среда, 12.09.2012, 15:50 | Сообщение # 39
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже придерживаюсь маринада из обычных специй, соли и лука, без уксуса. Очень люблю отдых на природе и как редко это получается. Ждешь-ждешь этих выходных, а тут бац и дождь, на следующих чье-нибудь день рожденье и так далее. Хорошо если два раза за лето выберешься на природу.
 
РоманБДата: Среда, 26.09.2012, 11:19 | Сообщение # 40
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (julija)
Последнее врем стало очень лень мариновать мясо,поэтому шашлык мы стали покупать в магазине готовый замаринованный ,очень неплохо получается.

Да не, это явно не наш способ. Что, долго самому замариновать? Зато будешь уверен, что оно - свежее
 
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz