Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Шашлык!!!
MitroFANДата: Вторник, 02.11.2010, 13:22 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Армянский шашлыкк
Не секрет, что самый вкусный шашлык можно купить во многих местах, но готовят его обязательно армяне.
Секрет его приготовления не так уж и сложен, даже очень прост. Хотя как вы знаете, в мире всё гениальное просто.
Берём мясо, лучшее мясо для шашлыка свинина, если позволяет религия то вперёд, нарезаем поперёк волокон. Лук режем кольцами, и обдаем кипятком. Затем в кастрюле выкладываем слоями мясо, каждый слой посыпаем солью и черным или белым перцем, и перекладываем луком. На каждый килограмм мяса необходимо положить один лавровый лист. Кладем небольшой гнет и оставляем на восемь часов.
С приготовлением никаких особых сложностей, стоит только сказать что жарить необходимо на углях из фруктовых деревьев; яблоня, груша...
Шашлык получается не испорченным всякими посторонними вкусами, а на вкус просто изумительное, по настоящему вкусное мясо!
Приятного аппетита.
 
АлинейДата: Вторник, 02.11.2010, 20:50 | Сообщение # 22
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Шашлык "ЮЖНЫЙ"
На 2.5 кг мякоти баранины (корейки, задней ноги): 10 луковиц. 1 бутылка минеральной газированной воды (или меньше).
Для подачи: 2 лимона, зелёный лук, помидоры или кетчуп, огурцы, чёрный молотый перец, мелкая соль.
приготовление:
1.Чистое мясо порежьте средними квадратными кусочками. Лук очистите и пропустите через мясорубку (это важно!). Мясо и лук перемешайте в эмалированной или фаянсовой посуде, залейте минеральной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью Оставьте содержимое кастрюли на 6-7 часов (не меньше!) под гнётом в прохладном месте например, на нижней полке холодильника.
2.Насадите кусочки баранины на шампуры и жарьте на мангале над раскалёнными углями без пламени, периодически переворачивая
3.Готовый шашлык обильно полейте свежевыжатым соком лимона. Посыпьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. На гарнир подайте дольки помидоров и огурцов, зелёный лук, нарезанный кусочками длиной 3-4 см. Как вариант на стол можно поставить отварной рассыпчатый рис, гранатовый сок, аджику.
СОВЕТЫ.
1) Чтобы шашлык удался на славу, мясо покупайте парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском.
2) Шашлык нужно жарить над раскалёнными, но не дымящимися углями, иначе мясо; приобретёт запах дыма.
3) Шашлык особенно вкусен, когда его только-только сняли с мангала.

Писала рецепт и думала, когда же весна? cool Столько рецептов, столько рецептов, надо же все попробовать wink

 
ИрэнДата: Пятница, 18.03.2011, 21:59 | Сообщение # 23
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (MitroFAN)
Армянский шашлык
Есть еще маленький нюанс приготовления армянского шашлыка. Это я подглядела у своего знакомого-армянина. Перекладывая мясо с луком, перцем нужно добавлять нарезанные листья свежего базилика, можно и сухого. Это в зависимости от сезона. Я базилик выращиваю у себя на даче и всегда его сушу. У меня он есть в любое время года. Вкус шашлыка получается непревзойденный. Рекомендую, не пожалеете! А такой шашлык у нас получился летом на День Рождения внучки.
 
edamkaДата: Пятница, 18.03.2011, 22:15 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Ирэн, м-ммм, глядя на фото даже слюнки потекли smile . Скорее бы уже дачный сезон начался, а то у нас никак снег не сойдет, а ведь уже давно пора весне наступить.
 
кузДата: Пятница, 18.03.2011, 22:55 | Сообщение # 25
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
А зачем ждать сезон шашлыки и зимой хороши, тем более, что сейчас полно отапливаемых турбаз. а мы к шашлыку еще овощи печем, хлеб и делаем овощные гренки!
 
-Irina-Дата: Суббота, 19.03.2011, 09:10 | Сообщение # 26
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (куз)
А зачем ждать сезон шашлыки и зимой хороши, тем более, что сейчас полно отапливаемых турбаз. а мы к шашлыку еще овощи печем, хлеб и делаем овощные гренки!

Совершенно согласна! Мы с друзьями на шашлыки и зимой с удовольствием едим, правда на 1 день. если хороший сухой снег и мороз не очень сильный так просто замечательно!
 
gribnikДата: Суббота, 23.04.2011, 21:16 | Сообщение # 27
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 0
Статус: Offline
Я пробовал шашлык мариновать разными способами и понял, что мясо, приготовленное на костре вкусно независимо от способа маринования.
 
edamkaДата: Суббота, 30.04.2011, 17:13 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Несколько советов для приготовления шашлыка:

*Если для маринования шашлыка вы используете кефир, берите самый свежий. Кефир не должен быть перекисшим. От старого кефира, в котором много молочных кислот, мясо получается грубым (сухим). Из кисломолочных продуктов для маринования также подходят «Тан» и «Айран».
*Шашлык из говядины получится нежным, если добавить в маринад горчицу, примерно 1ст. л. на 1кг мяса.
*Чтобы шашлык был сочным, старайтесь нанизывать мясо на шампуры потеснее. Лучше чередовать жирные и не жирные куски.
*С помощью пряностей шашлыку можно добавить «цвет»: золотистый — если положить в маринад куркуму, красно-коричневый — паприку, рубиновый — сок граната и сухой сумах.
*Сёмга, маринованная в лимонном соке, теряет свой вид из-за белого налёта, образующегося при этом. Лимонные дольки не испортят ярко-красный цвет сёмги, если положить их целиком внутрь стейка или нанизать на шампуры вперемежку с кубиками рыбного филе.

И рецепт. :)
Ароматный печеночный ШАШЛЫК.
Вкусный шашлык получается из печёнки. Готовится без маринада. Кусочки печёнки солим, перчим и нанизываем на шампуры вперемежку с тонко нарезанным свиным шпиком. Готовим примерно 5 минут на очень горячих углях. При подаче к столу обильно посыпаем сумахом или другой приправой по вкусу, рубленой кинзой и нарезанным репчатым луком.

Открываем сезон шашлыков, УРА!!! :)
По этому поводу на сайте появилась новая подборка рецептов:
Закуски - для Пикника на природе. Шашлык
Добро пожаловать!!!
 
Tanya9946Дата: Суббота, 30.04.2011, 21:14 | Сообщение # 29
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда-то делали шашлык из баранины, все просто,кусочками обычными нарезали, посолили и поперчили, лук нарезали кружочками, но лука нужно в два, а то и в три раза больше чем к шашлыкам из свинины, много петрушки, уксус все хорошо перемешать, минимум оставить на два часа мариновать, очень вкусно. Не признаю маринады с майонезом. Шашлык это и так не очень полезный продукт. Но лучше не портить натуральный вкус мяса майонезом. Лучше слегка полить его белым вином при жарке. Приятного аппетита!!!
 
olataДата: Суббота, 02.07.2011, 23:56 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Недавно угощали рыбным шашлыком из сома. Я не очень люблю рыбу из-за запаха, особенно речную. Но так ловко замариновали сома, запах был аппетитный! Спросила - белое вино, чёрный перец, тимьян и майоран (не жалея трав).
 
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz