Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Шашлык!!!
АлинейДата: Четверг, 15.04.2010, 21:55 | Сообщение # 11
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне нравится шашлык из рыбы. Ну и конечно тоже из свинины и курицы.
Шашлык из рыбы нужно поливать раствором уксуса и воды, а ещё лучше смазать рыбу сливками во время жарки — рыба становится более нежной.
Мой рецепт:

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ СО СЛИВКАМИ
Продукты:
На 1 кг рыбного филе: 1/2 ст. лимонного сока, 4 луковицы, 6 ст. ложек рубленой зелени укропа и петрушки, специи для рыбы, сливки, молотый перец по вкусу, соль.

Способ приготовления:
1. Рыбное филе нарезаем кусочками размером со спичечный коробок. Лук порежьте кольцами.
2. Для маринада смешайте лимонный сок, рубленую зелень и специи, посолите и поперчите.
3. Перемешайте куски филе и лук, обмажьте маринадом и оставьте на 2 часа. Затем обмажьте рыбу сливками, разложите на решётку гриля или барбекю. Обжарьте.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Алиней - Четверг, 15.04.2010, 21:56
 
edamkaДата: Четверг, 15.04.2010, 22:08 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Любимый шашлык моих друзей:

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
3 кг свиной шейки с прожилками сала: 4 луковицы, 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока, сок 1 лимона, перец чёрный и белый горошком, перец красный молотый, чёрный молотый, остальные по вкусу, несколько семян тмина, тимьяна, 1 ч. л. хмели-сунели, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо нарежьте крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Лук порежьте кольцами, перемешайте с мясом, солью и специями.
2.Смешайте вино, лимонный и гранатовый сок, вылейте в мясо, аккуратно перемешайте и добавьте оливковое масло. Маринуйте сутки.
Вкуснотищааа!!! smile

 
АлинейДата: Четверг, 15.04.2010, 22:34 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ВКУСНАЯ РЫБКА на УГЛЯХ!
Для очередной поездки на природу, кроме мяса, купила 3 минтая. Помыла, почистила, отделила филе и залила его вином на 2 часа. Затем положила каждое филе на отдельный лист фольги, посыпала чёрным молотым перцем, полила вином и плотно завернула в фольгу. Положила на решётку мангала и запекала на углях около 40 мин.
 
edamkaДата: Четверг, 15.04.2010, 22:37 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Кто любит поострее блюда, рекомендую приготовить следующий шашлык:

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С АДЖИКОЙ.
ПРОДУКТЫ:
На 1 кг куриного мяса: 1 кг луковиц, 400 гр. аджики, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриное мясо нарезаем небольшими кусками.
2.Лук очищаем, пропускаем через мясорубку, смешиваем с курицей. Солим, перчим по вкусу, добавляем аджику и ещё раз перемешиваем. Оставляем под прессом на сутки.
3. Маринованную курятину надеваем на шампуры и жарим на углях.
Курица обычно маринуется дольше, чем свинина.

 
taniaДата: Пятница, 23.04.2010, 06:47 | Сообщение # 15
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень просто замариновать мясо для шашлыка в минеральной воде. Мясо режете как обычно, соль, специи - по вкусу, а затем все заливаем минеральной водой. Оставляем на несколько часов в холодном месте, чтобы пропиталось. Приятного аппетита!
 
-Irina-Дата: Вторник, 10.08.2010, 10:31 | Сообщение # 16
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Часто ездим на природу и без шашлыка не обходится. Недавно попробовали вместо шашлыка сделать кебаб. Взяли фарш свинина с телятиной добавили яйцо специи и соль, получилось замечательно.
Прикрепления: 4847079.jpg(313Kb)
 
edamkaДата: Пятница, 13.08.2010, 15:12 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
-Irina-, и выглядит аппетитно!!! smile

А от меня еще один рецепт шашлыка (из свинины).

1.Возьмите 2 кг мякоти свинины на кости, 2 апельсина, 3 лимона, 5 зубчиков чеснока, соевый соус, соль и черный перец горошком по вкусу.
2.Мясо порежьте на куски и уложите в посуду для маринования. Из апельсинов и лимонов выжмите сок в одну емкость. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
3.Залейте мясо соком, добавьте чеснок, соевый соус и перец горошком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 12 часов. Солите непосредственно перед жаркой. Жарить можно и на шампурах, и на решетке.

 
АлинейДата: Среда, 01.09.2010, 23:34 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
-Irina-, присоединяюсь!!!

Делали ШАШЛЫК АССОРТИ. Вкусно и разнообразно:D
1кг куриных бедрышек, 1 кг мякоти телятины, 1 кг свиной шейки, 500г копченого свиного окорока, 1 бутылка газированной минеральной воды, 500г томатного сока, 1 бутылка темного пива, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Все мясо порежьте на куски и разложите в отдельные емкости для маринования. К каждому виду мяса добавьте кусочки окорока Посыпьте специями, но не солите.
Далее залейте: курицу — минералкой, телятину — томатным соком, свинину — пивом и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов. Затем мясо посолите, нанижите на шампуры, чередуя разные виды мяса, и жарьте над углями до готовности.

 
edamkaДата: Среда, 01.09.2010, 23:41 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Еще шашлык можно мариновать водкой. Никто не пробовал?

Нашла интересный рецепт шашлыка на водке. Может быть сделаю для разнообразия, пока сезон шашлыков еще не закончился smile .
Продукты:
3 кг любого мяса, 1 стакан водки, сок с 1 лимона, 50 мл растительного масла, 500г лука, 1 большой пучок кинзы, лавровый лист и крупная соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусками, перемешайте с крупной солью, лавровым листом и порезанным кольцами луком. Дайте постоять 1-2 часа и влейте смесь из водки, лимонного сока и растительного масла. Добавьте рубленую зелень кинзы, перемешайте и оставьте на ночь. Жарьте шашлык, нанизав на шампуры или выложив на решетку.

 
-Irina-Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:16 | Сообщение # 20
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Я бы не рискнула замариновать мясо в водке, хотя по идее алкоголь должен испариться при жарке... Да и мясо когда обливают коньяком и поджигают тоже приобретает специфический вкус. Кстати алкоголь еще добавляют для того чтобы сделать мясо более мягким.
 
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Герой, alinavvolkowa222, JuliaTomi

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz