Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Шашлык!!!
edamkaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Хорошо отдохнуть на природе в хорошей компании. А если еще и с шашлыком - то это вообще здорово!

Давайте поделимся в этой теме своими рецептами шашлыков и маринадов.

Я обычно делаю шашлык из свинины или курицы. Рублю на кусочки, перчу, солю, пересыпаю нарезанным кольцами луком и поливаю лимонным соком. Сутки он стоит у меня в кастрюле в холодильнике. Ну а потом жарим.
Очень вкусно.

Хочу еще приготовить шашлык по следующему рецепту:

ШАШЛЫК С КИВИ.
На 4-5 кг свинины: 5 киви, 5-6 лимонов, 5-6 луковиц, растительное масло, приправы для шашлыка, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо нарежьте небольшими кусками, перемешайте с приправами и нарезанным кольцами луком, залейте водой, добавив немного раст. масла. Из лимонов выжмите сок и залейте им мясо. Оставьте мариноваться на ночь.
2. Утром очистите киви, нарежьте кусочками, перемешайте с мясом, добавьте немного сахара и оставьте ещё на 4 часа, не более! В самом конце процесса маринования мясо посолите.
 
ВиваДата: Среда, 06.08.2008, 14:52 | Сообщение # 2
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Как раз совсем недавно ездили на природу с двумя ночёвками и ясное ждело не обошлось без шашлыка.

Берём значит свинину, лучше всего шейную часть, она с сальными прожилками, а это делает шашлык сочнее. режем на кусочки, соль и приправы по вкусу и маринуем в уксусе, да и не забываем про лук. Это самый мой любимый рецепт шашлыка из свинины!

 
ЛиндаДата: Понедельник, 11.08.2008, 07:44 | Сообщение # 3
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Не ЕМ свинину..не думайте что я мусульманка biggrin Просто не нравится вкус и все..а мариную каждый раз по разному. Один из моих любимых маринадов - ореховый.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ.
Продукты:
1 кг куриного мяса: 150 г жареных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи), 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. раст. масла, перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Смешайте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, толчёные орехи и раст. масло. Натрите этой смесью мясо и оставьте на 30 мин.
2. Затем мясо посолите, поперчите, нанижите на шампуры и обжарьте над горячими углями до готовности.
 
rogovserДата: Четверг, 14.08.2008, 09:18 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы каждые выходные выезжаем на природу. Не всегда конечно шашлык, но в большинстве случаев именно он.

Итак рецепт:
ШАШЛЫК!!!
Берем три килограмма мяса. Мясо может быть любое будь то свинина, говядина или курица. Курица получается особенно нежная и сочная. Дальше все это режем кусочками под шампур, кладем много лука, чем больше тем лучше, немного чеснока и сыпем всякой зелени и приправ, все что есть в доме, и в конце заливаем банкой майонеза поллитровой и под гнет на пару часов. Пальцы откусишь.

А вот этот шашлык получается очень необычным и вкусным. Правда, придется затратить много времени на него, но вкус необычайный.

ШАШЛЫК ИЗ ГРУДИНКИ и СОСИСОК!!!
Чернослив замочите в тёплой воде на 6-8 часов, удалите из него косточки и оберните каждую сливу ломтиком нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарежьте четвертинками. Нанижите на шампуры вперемежку сосиски, лук, помидоры, сливы в грудинке, ломтики сыра, снова сосиски. Жарьте на мангале.

 
Венера23Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:43 | Сообщение # 5
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы делаем шашлык либо из свинины либо из курицы, я всегда мариную шашлык лимонным соком и азербаджанской, добавляю лук кольцами,иногда добавляю белое сухое вино приправой пальчики оближешь)

О вкусах не спорят - ими наслаждаются..
 
УмкаДата: Понедельник, 08.09.2008, 10:06 | Сообщение # 6
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас в семье шашлык всегда готовит муж. Режет курицу кусками, много лука кольцами, укроп, петрушку, кинзу, тархун. Маринад: 250 гр. майонеза, приправа, соль, все хорошенько перемешивает, заливает этой смесью курицу с луком и зеленью. Пусть постоит час под гнетом и можно жарить!
 
СибирочкаДата: Четверг, 18.09.2008, 12:11 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
А мы как-то не заморачиваемся с маринадом, покупаем полуфабрикаты шашлыков, которые надо только нанизать на шпажки и пожарить.

Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:49 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Люблю экспериментировать :). Попробовала просто замариновать по следующему рецепту курицу и пожарила в обычной сковороде, потому что для шашлыка еще не сезон. Получилось очень вкусно. Теперь жду не дождусь тепла и выезда на природу, чтобы пожарить уже на углях.

КРЫЛЫШКИ «ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ»
На 12-15 куриных крылышек: 1 луковица, 1-2 помидора, 1 маленький сладкий перец, зелень укропа и петрушки, кориандр, корица, майонез, соевый соус, чёрный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовьте маринад. Лук, помидоры, сладкий перец и зелень мелко порубите. Добавьте 2-3 щепотки кориандра и корицы, майонез, соевый соус и чуточку молотого перца. Всё тщательно перемешайте.
2. У крылышек отрежьте кончики. Крылышки выложите в кастрюлю, залейте маринадом, перемешайте руками. Оставьте на 2-3 часа в холодном месте.
3. Затем разложите крылышки на решётку мангала и зажарьте над углями.

Нашла еще один рецепт шашлыка, надо попробовать приготовить smile

ШАШЛЫК ПИКАНТНЫЙ.
На 5 кг. мяса Вам нужно, в эмалированную посуду, мелко, можно на мясорубке измельчить 2 кг лука, туда же добавить 50гр соли , 5 гр черного, и 5гр душистого перцев. один литр 4% ряженки, 300гр сухого красного вина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все это тщательно перемешать, вместе с мясом, тщательно уложить, и оставить в прохладном месте, на 6-12часов. Жарить на углях , кроме хвойных, без пламени, лучше на решетке. Готовность проверяется, когда при надрезе, не течет красноватый сок, он должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!!!

 
кузДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:57 | Сообщение # 9
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
А мой муж готовит шашлык из говядины. Берем балычки говяжьи. Добавляем перец, соль, майонез, уксус, лук колечками. Лучше мариновать вечером. Чтобы утром был готов. Ну и конечно не пересушить на костре.
 
OLGA_-84Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:01 | Сообщение # 10
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой муж просто обожает мариновать, жарить шашлык. Маринует шашлык на уксусе. Порезать мясо свинины на куски, посолить, поперчить по вкусу. В литровую банку наливает воду и разбавляет уксусом, вливает в мясо. Лук всегда режу я - полукольцами, насыпаем в ведро с мясом, перемешиваем, сверху - помидоры. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь

Сообщение отредактировал Сибирочка - Понедельник, 05.04.2010, 08:24
 
Форум » Наша кухня » Едем на природу » Шашлык!!!
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz