Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
К чаю...кофе...
olataДата: Четверг, 22.03.2012, 08:29 | Сообщение # 41
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (edamka)
ТОРТ «ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»

Какой шикарный и достаточно простой рецепт "в тему". А нет ли фотографии этого тортика, ведь сам внешний вид очень важен. Хочется взглянуть на "вербочку"!
 
edamkaДата: Четверг, 22.03.2012, 20:23 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, фото, к сожалению, пока нет.

Быстрый тортик без духовки!

КОКОСОВЫЙ ТОРТ
На 250г кокосовой стружки: 6 яиц, 1,5 стакана сахарной пудры, тёртая цедра 1 лимона, 2-3ст. ложки абрикосового повидла или джема, 200г шоколада, 100г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разотрите добела 2 яйца и 4 желтка с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, лимонную цедру и отдельно взбитые в крепкую пену оставшиеся белки. Всё осторожно перемешайте.
2.Тесто выложите в смазанную маслом форму, поставьте в микроволновку. Выпекайте 12-17 минут при мощности 420 Вт. Дайте постоять в форме 15-20 мин., затем переложите на решётку до полного остывания.
3.Остывший пласт разрежьте вдоль на 2 коржа, промажьте повидлом или джемом, соберите торт.
4.Шоколад положите в кастрюльку, влейте 6 ст. л. тёплой воды, добавьте сливочное масло. Нагрейте, растирая, до образования гладкой массы.
5.Готовый торт быстро полейте шоколадной глазурью, выглаживая поверхность смоченным горячей воде ножом.
 
olataДата: Четверг, 22.03.2012, 21:41 | Сообщение # 43
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А в духовке получится такой тортик привлекательный кокосовый? Это же как бизе? Я что- о в микроволновке боюсь печь!
 
edamkaДата: Среда, 04.04.2012, 21:42 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Я что- о в микроволновке боюсь печь!

Это рецепт специально для микроволновки, вдруг духовки нет у кого-то временно?

Вот еще интересный рецепт тортика без духовки.

«НАПОЛЕОН» НА СКОВОРОДЕ

На 1 пачку маргарина: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, мука, 1ч. ложка соды, погашенной уксусом.
Для крема: 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана сахара, 4ст. л. муки, 300г сливочного масла, ванилин.
Для украшения: шоколадная крошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца разотрите с сахаром, влейте тёплое молоко, всыпьте гашёную соду и муку. Добавьте растопленный маргарин. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Положите его на 20 мин. в тёплое место.
2.Подготовленное тесто разделите на 12-14 частей, раскатайте в лепёшки размером со сковороду. Выпекайте коржи с двух сторон на сковороде.
3.Приготовьте крем. Яйца разотрите с сахаром, всыпьте муку и щепотку ванилина. Молоко доведите до кипения, помешивая, влейте в него яичную массу. Варите до загустения. Затем немного остудите, добавьте сливочное масло, хорошо взбейте.
4.Коржи намажьте тёплым кремом, соберите торт. Верх и бока также обмажьте кремом. Дайте торту пропитаться 3-4 часа, затем украсьте шоколадной крошкой.
 
olataДата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:26 | Сообщение # 45
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот такие рецепты, когда печется на сковородочке, люблю! Ах, "Наполеон"! Прощай фигура под фанфары! biggrin
 
olataДата: Вторник, 01.05.2012, 11:56 | Сообщение # 46
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Хотя пеку с яблоками открытый пирог. Желток, ложка сахара, 2 ложка молока или воды, щепотка соли и муки для крутого теста. Расправляю его по чугунной сковороде. Тру яблоки, взбивая с сахаром, корицей и оставшимся белком. Выкладываю начинку - и в духовку.
 
edamkaДата: Вторник, 22.05.2012, 21:56 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ПИРОГ «ВКУСНЫЙ» С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Для теста: 2-3 ст. муки, 200 г маргарина, 1/2 ст. воды.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 ст. риса, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Маргарин рубим ножом на доске, добавляем муку, всё тщательно перемешиваем. Собираем смесь в кучку и вливаем воду. Быстро замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, то добавляем ещё муки. Тесто делим на 2 неравные части. Большую раскатываем и кладём на противень или сковороду.
2.Мясо куриной грудки отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, рис промываем и сливаем воду, лук режем кубиками.
3.На тесто кладём сырой рис, равномерно распределив его, сверху кусочки курицы и всё засыпаем луком. Солим и перчим по вкусу. Вторую часть теса тоже раскатываем и закрываем вторым пластом теста наш пирог. В середине пласта делаем рюмкой отверстие и ставим пирог в духовку на слабый огонь (на самый минимум), на 1 час. Затем пирог вынимаем из духовки и вливаем в отверстие 1/2 стакана воды. Снова ставим пирог в духовку на 1 час допекаться. Огонь в духовке старайтесь не добавлять, иначе рис останется сырым.

Затем вынимаем пирог и зовём всех к столу. smile Приятного аппетита!!!
 
olataДата: Пятница, 15.06.2012, 21:14 | Сообщение # 48
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А если не рисковать, и в начинку использовать полусырой рис? Или, вообще, уже сваренный?
 
edamkaДата: Четверг, 13.12.2012, 20:58 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ТОРТ «ЖОЗЕФИНА»
На 5ст. л. муки: 5 яиц, 8ст. л. сахара, 200г густой некислой сметаны, раст. масло, панировочные сухари.
Для крема: 200г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара. Для пропитки: ягодный сироп или апельсиновый сок, разбавленный водой.
Для украшения: орехи, мак, изюм, шоколадная крошка, дольки апельсина или мандарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 5ст. л. сахара, хорошо взбиваем, затем добавляем 5ст. л. муки, продолжая вымешивать, добавляем сметану. Белки взбиваем с 3ст. л. сахара, добавляя его постепенно. Взбитые белки аккуратно вводим в тесто.
2.Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и помещаем в разогретую духовку на 25-30 мин.
3.Готовим крем. Размягчённое сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром и яйцами, всё хорошо взбиваем.
4.Готовый торт остужаем, разрезаем ниткой на два коржа. Нижний корж пропитываем сиропом, смазываем половиной крема, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Украшаем орехами, маком, изюмом, шоколадной крошкой и дольками апельсина или мандарина. А можно и ягодами.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz