Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
К чаю...кофе...
АлинейДата: Вторник, 08.02.2011, 21:01 | Сообщение # 31
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Несладкий пирог к чаю.

Для теста: 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 150г растопленного сливочного масла, 1/2ч. л. погашенной уксусом соды.
Для начинки: 500г творога, 200г майонеза, 1 стакан молока, 4 яйца, 2ст. л. крахмала, кетчуп или томатная паста по вкусу, кусочки копчёной колбасы и сыра, 1 банка оливок без косточек, чёрный молотый перец, соль.

1.Из муки, сметаны, растопленного сливочного масла и погашенной уксусом соды замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 15-20 мин.
2.Готовим начинку. Взбиваем блендером или миксером творог с майонезом, молоком, яйцами, крахмалом, молотым чёрным перцем и щепоткой соли. Откладываем примерно 1/3 начинки, добавляем в неё томатную пасту или кетчуп.
3.Тесто выкладываем в форму, разминаем по дну руками, делаем бортики. Сверху застилаем бумагой для выпечки, насыпаем фасоль и выпекаем около 10 мин.
4.Основу пирога вынимаем из духовки, удаляем бумагу с фасолью, немного остужаем. На основу пирога выливаем белую начинку, затем (только в середину) — начинку с томатом. Сверху раскладываем кусочки колбасы, сыра и оливки. Запекаем в духовке приблизительно 40-60 мин. Остужаем и подаём с чаем.

 
edamkaДата: Вторник, 08.02.2011, 21:07 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ
ПРОДУКТЫ:
На 200г муки: 150г сливочного масла, 100г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1ст. л. майонеза, 1 пакетик разрыхлителя, оливки, 1 сладкий перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло и сыр натираем на крупной тёрке, солим, добавляем яйцо, майонез, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем некрутое тесто.
2.Тесто раскатываем толщиной в 1 см, сверху рассыпаем разрезанные пополам оливки и нарезанный кусочками сладкий перец, всё скатываем в рулет. Кладём в пакет и отправляем в холодильник на полчасика (даже можно в морозилку).
3.Тесто вынимаем, нарезаем кружочками, выкладываем на противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180°С не более 15-20 мин. (иначе печенье приобретёт горьковатый привкус). Лучше будет воспользоваться верхним и нижним розжигом.
 
АлинейДата: Четверг, 24.02.2011, 23:33 | Сообщение # 33
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНКА.

На 1 кг варёного картофеля: 3-4 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 г маргарина, 2 ст. молока, 80г дрожжей, 2 ст. изюма, 1 яйцо, жир для смазывания противня, соль.

1.Муку просейте, картофель натрите на мелкой тёрке, дрожжи разведите в тёплом молоке.
2.Соедините муку с картофелем и дрожжами, добавьте изюм, сахар, соль и маргарин, замесите тесто и дайте ему подойти.
3.Раскатайте тесто на три жгута одинаковой длины, сплетите «косичку» и уложите её на смазанный жиром противень. Сверху смажьте «косичку» взбитым яйцом, поместите в духовку и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!!!

 
edamkaДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:52 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Рецепт приготовления миндального кекса.
ингредиенты:
7-8 яиц
стакан сахара
2/3 стакана крахмала
стакан миндаля
1 стакана сливочного масла
стакан муки
сахарная пудра
и 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм

- взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза.
- взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца.
- перемешиваем.
- укладываем в смазанные формы
- выпекаем духовке минут 40.
- после приготовления посыпаем сахарной пудрой

приятного аппетита!

 
edamkaДата: Вторник, 31.05.2011, 00:28 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог!
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ.
Продукты:
На 3,5 стакана муки: 2 яйца, 1ст. ложка сахара, 200гр. маргарина, 1ч. ложка соды, погашенная уксусом.
Для начинки: 300гр. клубники, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки молотых сухарей.
Способ приготовления:
1.Яйца разотрите с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин, гашёную соду и муку. Замесите тесто.
2.Половину теста выложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите клубнику, смешанную с сахаром. Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке. Выпекайте пирог 20-30 минут в духовке, нагретой до 180°С.
 
julijaДата: Среда, 09.11.2011, 19:00 | Сообщение # 36
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой я обожаю брать или эклеры или рулетики к чаю так иногда хочется себе настроение поднять сладеньким!
 
olataДата: Среда, 09.11.2011, 23:02 | Сообщение # 37
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (eda-da-da)
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог!

Люблю такой "тертый пирог! Быстро получается, и начинка- не проблема! Нет ягод, можно взять повидло, сгущенку вареную, даже слой сахара насыпать!
 
Tanya9946Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:33 | Сообщение # 38
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень просто, 1стакан муки ,2/3 стакана сахара, 4яйца.
Разбиваем яйца в чашу для взбивания,взбиваем минут 5 миксером затем постепенно добавляем сахар и постепенно муку,непрерывно взбивая. Смазываем форму растительным маслом,выливаем полученное тесто,в тесто добавляем грецкие орехи яблоки,крошки чёрного шоколада и выпекаем минут 20-25 при температуре 170-180.
 
olataДата: Четверг, 08.12.2011, 21:45 | Сообщение # 39
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Рецепт теста в этом пироге очень похож на бисквит. Высоко, кстати, поднимается при выпечке? И нет ли потом желания его пропитать - сиропом, ликером... wink
 
edamkaДата: Среда, 21.03.2012, 23:35 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ТОРТ «ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ»
На 1.5 ст. муки: 6 яиц, 1 ст. сахара, 120г маргарина, 2/3 ст. молотых грецких орехов, 1ч. л. соды, 1/3ч. л. лимонной кислоты.
Для крема: 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 300г сливочного масла, ваниль, 1/2 ст. мака.
Для глазури: 1 ст. сахара, 3 яичных белка.
Для украшения: драже, кондитерская посыпка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте растопленный маргарин, орехи, муку с содой и лимонку. Всё перемешайте, вылейте в форму, выпекайте 40 мин. при 180°С.
2. Приготовьте крем. Яйцо взбейте с сахаром, влейте молоко. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, остудите. Добавьте щепотку ванили и сливочное масло, взбейте.
3. Мак дважды залейте кипятком, затем обсушите, введите в крем.
4. Для глазури взбейте сахар с яичными белками до устойчивой пены.
5. Готовый корж разрежьте пополам, промажьте кремом. На поверхности торта нарисуйте глазурью веточки вербы, саму вербу выложите конфетками драже и покройте их глазурью. Посыпьте торт кондитерской посыпкой. Бока можно обмазать кремом.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz