К чаю...кофе...
|
Алиней | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:01 | Сообщение # 31 |
 Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
| Несладкий пирог к чаю. Для теста: 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 150г растопленного сливочного масла, 1/2ч. л. погашенной уксусом соды. Для начинки: 500г творога, 200г майонеза, 1 стакан молока, 4 яйца, 2ст. л. крахмала, кетчуп или томатная паста по вкусу, кусочки копчёной колбасы и сыра, 1 банка оливок без косточек, чёрный молотый перец, соль. 1.Из муки, сметаны, растопленного сливочного масла и погашенной уксусом соды замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 15-20 мин. 2.Готовим начинку. Взбиваем блендером или миксером творог с майонезом, молоком, яйцами, крахмалом, молотым чёрным перцем и щепоткой соли. Откладываем примерно 1/3 начинки, добавляем в неё томатную пасту или кетчуп. 3.Тесто выкладываем в форму, разминаем по дну руками, делаем бортики. Сверху застилаем бумагой для выпечки, насыпаем фасоль и выпекаем около 10 мин. 4.Основу пирога вынимаем из духовки, удаляем бумагу с фасолью, немного остужаем. На основу пирога выливаем белую начинку, затем (только в середину) — начинку с томатом. Сверху раскладываем кусочки колбасы, сыра и оливки. Запекаем в духовке приблизительно 40-60 мин. Остужаем и подаём с чаем.
|
|
| | |
edamka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:07 | Сообщение # 32 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОЛИВКАМИ И ПЕРЦЕМ ПРОДУКТЫ: На 200г муки: 150г сливочного масла, 100г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1ст. л. майонеза, 1 пакетик разрыхлителя, оливки, 1 сладкий перец, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Масло и сыр натираем на крупной тёрке, солим, добавляем яйцо, майонез, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем некрутое тесто. 2.Тесто раскатываем толщиной в 1 см, сверху рассыпаем разрезанные пополам оливки и нарезанный кусочками сладкий перец, всё скатываем в рулет. Кладём в пакет и отправляем в холодильник на полчасика (даже можно в морозилку). 3.Тесто вынимаем, нарезаем кружочками, выкладываем на противень и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180°С не более 15-20 мин. (иначе печенье приобретёт горьковатый привкус). Лучше будет воспользоваться верхним и нижним розжигом.
|
|
| | |
Алиней | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:33 | Сообщение # 33 |
 Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНАЯ ПЛЕТЕНКА. На 1 кг варёного картофеля: 3-4 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 г маргарина, 2 ст. молока, 80г дрожжей, 2 ст. изюма, 1 яйцо, жир для смазывания противня, соль. 1.Муку просейте, картофель натрите на мелкой тёрке, дрожжи разведите в тёплом молоке. 2.Соедините муку с картофелем и дрожжами, добавьте изюм, сахар, соль и маргарин, замесите тесто и дайте ему подойти. 3.Раскатайте тесто на три жгута одинаковой длины, сплетите «косичку» и уложите её на смазанный жиром противень. Сверху смажьте «косичку» взбитым яйцом, поместите в духовку и выпекайте до готовности. Приятного аппетита!!!
|
|
| | |
edamka | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:52 | Сообщение # 34 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| Рецепт приготовления миндального кекса. ингредиенты: 7-8 яиц стакан сахара 2/3 стакана крахмала стакан миндаля 1 стакана сливочного масла стакан муки сахарная пудра и 2 ст. ложки масла и 2 ст. ложки муки для смазывания форм - взбиваем яйца с сахаром, увеличивая объема в два раза. - взбиваем масло, добавляем крахмал, муку, миндаль, взбитые с сахаром яйца. - перемешиваем. - укладываем в смазанные формы - выпекаем духовке минут 40. - после приготовления посыпаем сахарной пудрой приятного аппетита!
|
|
| | |
edamka | Дата: Вторник, 31.05.2011, 00:28 | Сообщение # 35 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ. Продукты: На 3,5 стакана муки: 2 яйца, 1ст. ложка сахара, 200гр. маргарина, 1ч. ложка соды, погашенная уксусом. Для начинки: 300гр. клубники, 3ст. ложки сахара, 3ст. ложки молотых сухарей. Способ приготовления: 1.Яйца разотрите с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин, гашёную соду и муку. Замесите тесто. 2.Половину теста выложите в смазанную маргарином форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите клубнику, смешанную с сахаром. Оставшееся тесто натрите на крупной тёрке. Выпекайте пирог 20-30 минут в духовке, нагретой до 180°С.
|
|
| | |
julija | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:00 | Сообщение # 36 |
 Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ой я обожаю брать или эклеры или рулетики к чаю так иногда хочется себе настроение поднять сладеньким!
|
|
| | |
olata | Дата: Среда, 09.11.2011, 23:02 | Сообщение # 37 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Quote (eda-da-da) Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Люблю такой "тертый пирог! Быстро получается, и начинка- не проблема! Нет ягод, можно взять повидло, сгущенку вареную, даже слой сахара насыпать!
|
|
| | |
Tanya9946 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:33 | Сообщение # 38 |
 Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
| Очень просто, 1стакан муки ,2/3 стакана сахара, 4яйца. Разбиваем яйца в чашу для взбивания,взбиваем минут 5 миксером затем постепенно добавляем сахар и постепенно муку,непрерывно взбивая. Смазываем форму растительным маслом,выливаем полученное тесто,в тесто добавляем грецкие орехи яблоки,крошки чёрного шоколада и выпекаем минут 20-25 при температуре 170-180.
|
|
| | |
olata | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:45 | Сообщение # 39 |
 Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
| Рецепт теста в этом пироге очень похож на бисквит. Высоко, кстати, поднимается при выпечке? И нет ли потом желания его пропитать - сиропом, ликером...
|
|
| | |
edamka | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:35 | Сообщение # 40 |
 Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
| ТОРТ «ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ» На 1.5 ст. муки: 6 яиц, 1 ст. сахара, 120г маргарина, 2/3 ст. молотых грецких орехов, 1ч. л. соды, 1/3ч. л. лимонной кислоты. Для крема: 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 300г сливочного масла, ваниль, 1/2 ст. мака. Для глазури: 1 ст. сахара, 3 яичных белка. Для украшения: драже, кондитерская посыпка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте растопленный маргарин, орехи, муку с содой и лимонку. Всё перемешайте, вылейте в форму, выпекайте 40 мин. при 180°С. 2. Приготовьте крем. Яйцо взбейте с сахаром, влейте молоко. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, остудите. Добавьте щепотку ванили и сливочное масло, взбейте. 3. Мак дважды залейте кипятком, затем обсушите, введите в крем. 4. Для глазури взбейте сахар с яичными белками до устойчивой пены. 5. Готовый корж разрежьте пополам, промажьте кремом. На поверхности торта нарисуйте глазурью веточки вербы, саму вербу выложите конфетками драже и покройте их глазурью. Посыпьте торт кондитерской посыпкой. Бока можно обмазать кремом.
|
|
| |
|
Фото-Рецепт Дня |
---|
Салат Рукавичка |
|