Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
К чаю...кофе...
edamkaДата: Четверг, 14.10.2010, 23:30 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Перелистывала свои записи с рецептами, нашла интересный рецепт торта. Предлагаю попробовать приготовить:)

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ с КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ.
Продукты:
На 250 г несолёных фисташек: 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, раст. масло для смазывания формы.
Для крема: 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ст. свежеприготовленного натурального кофе. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
2.Фисташки измельчите в блендере в порошок, оставив несколько штук для украшения, и добавьте к желткам. Всыпьте
сухари, перемешайте и осторожно введите взбитые белки.
3.Форму для выпечки выстелите промасленной пергаментной бумагой и выложите в неё приготовленное тесто. Выпекайте
30 мин. в духовке на среднем огне. Затем извлеките из формы, дайте немного остыть и разрежьте вдоль на 2 пласта.
4.Для крема размягчённое масло взбейте с пудрой, постепенно добавляя по 1 ст. л. кофе.
5.Промажьте коржи приготовленным кремом. Верх и бока также обмажьте кремом и украсьте оставшимися рублеными фисташками. Поставьте торт на 3-4 ч. в холодильник.

 
АлинейДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:03 | Сообщение # 22
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Мой рецепт сейчас не очень подходит по-сезону, но, чтобы весной не забыть об этом пироге, пишу сейчас smile

ЧУДО-ПИРОГ С КРАПИВОЙ И КИНЗОЙ.

На 200 г маргарина: 3 ст. л. 15%-й сметаны (из коробочки 250 г), 1,5 ст. муки, соль.
Для начинки: 350 г крапивы, 1 луковица, 2 варёных яйца, 3 ст. л. готовой овсяной или перловой каши, зелень кинзы, сливочное масло, молоко, соль.
Для заливки: 2 яйца, оставшаяся от теста сметана, соль.

1.Размягчённый маргарин смешайте со сметаной, мукой и солью. Замесите тесто и выложите в несмазанную форму тонким слоем (1-1,5 см), сделайте высокий бортик. Тесто проткните в нескольких местах вилкой и поставьте на 20-30 мин. в холодильник.
2.Крапиву отварите в молоке, подсолите, откиньте на сито. На сковороде с разогретым сливочным маслом поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и потушите. В готовую начинку добавьте крапиву, тёртые варёные яйца, кашу и ещё раз перемешайте.
3.Остывший фарш разложите на тесто и разровняйте вилкой.
4.Яйца смешайте с оставшейся сметаной и щепоткой соли, немного взбейте вилкой. Этой смесью залейте начинку так, чтобы бортики были чуть выше уровня заливки. Выпекайте в хорошо нагретой духовке на медленном огне в течение 40-45 мин., чтобы заливка зарумянилась.

Сообщение отредактировал Алиней - Понедельник, 18.10.2010, 21:04
 
edamkaДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:53 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Алиней, конечно крапиву сейчас трудно найти, но ведь можно заменить ее чем-то другим, например луком-пореем.

ТОРТ из ТВОРОГА и КЛУБНИКИ.
Продукты:
На 1 кг творога: 200 г сливочного масла, 2 ст. сахара, 3/4 ст. манной крупы (150 г), 6 яиц.
Для крема: 400 г клубники, 1 ст. сливок, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог и прогретую на сковороде манку. Перемешайте и введите взбитые в густую пену белки.
2.Испеките 2 коржа, уложите их друг на друга, промазав кремом. Верх торта украсьте кремом и клубникой.
3.Для крема: желатин залейте на 1 ч. холодной водой. Клубнику взбейте миксером с сахаром. Добавьте желатин и взбитые сливки, перемешайте.

 
АлинейДата: Вторник, 02.11.2010, 20:37 | Сообщение # 24
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Такой пирог пеку, когда хочется приготовить что-нибудь очень быстро. Рецепт прост до крайности.

ПИРОГ С СОСИСКАМИ и СЫРОМ.

На 1 ст. муки: 3 яйца, 200 г майонеза, 2 ч. л. разрыхлителя, раст. масло, чёрный молотый перец, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 300 г сосисок, 100 г сыра.

1.Для начинки сосиски мелко нарезаю, сыр натираю на тёрке.
2.Яйца взбиваю с майонезом. Взбивая, всыпаю разрыхлитель, муку, молотый перец и соль. Затем добавляю сосиски и сыр. Перемешиваю.
3.Тесто выливаю в смазанную маслом форму, ставлю в разогретую духовку. Выпекаю 30-40 мин. при 180°С.
СОВЕТ. Если верх пирога слишком зарумянится, накройте его бумагой для выпечки.

Сообщение отредактировал Алиней - Вторник, 02.11.2010, 20:37
 
-Irina-Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:53 | Сообщение # 25
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
В последнее время начала печь кокосовое печенье. Взбиваю 2 белка с 0,5 стакана сахара, добавляю несколько капель лимонного сока и кокосовую стружку. Выпекаю в духовке печенье пока не зарумянится. Быстро и вкусно, но исчезает все равно быстрее чем печется.
 
edamkaДата: Среда, 03.11.2010, 23:06 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (-Irina-)
Быстро и вкусно, но исчезает все равно быстрее чем печется.

Но это ведь с одно стороны даже очень хорошо! smile Значит печете очень вкусно, а это, кстати, не всем дано smile .

РОГАЛИКИ С СЫРОМ.

продукты:
На 2.5-3 ст. муки: 20 г дрожжей, 1 стакан тёмного пива, 2 яйца, 1/3 ст. сахара, 50гр. сливочного масла, 1/2ч. л. соли.
Для начинки: 300 гр. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла.
Для смазывания рогаликов: 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Дрожжи смешайте с пивом, добавьте 2 ст. л. воды, яйца, сахар и соль. Затем всыпьте просеянную муку. Тесто тщательно вымешайте, введите растопленное сливочное масло. Обсыпьте тесто мукой и поставьте в тёплое место для брожения на 2,5-3 ч. Во время брожения 2-3 раза обомните.
2.Для начинки натрите на крупной тёрке сыр, смешайте со сливочным маслом.
3.Тесто разделите на кусочки, раскатайте квадратики. На каждый квадратик положите сырную начинку. Сверните рулетики, придайте им форму полумесяца, выложите на смазанный маслом противень. Сверху смажьте рогалики взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут при 180°С.
 
AkariДата: Четверг, 11.11.2010, 00:14 | Сообщение # 27
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански

• Белок яичный — 2 штуки
• Сахар тростниковый — 1/2 стакана
• Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка
• Корица молотая — 1/2 чайные ложки
• Мука пшеничная — 1/2 стакана
• Орехи грецкие — 1/4 стакана
• Яблоки — 2 штуки

• Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
• Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
• В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
• Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.
• Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.

Добавлено (11.11.2010, 00:14)
---------------------------------------------
Творожный пирог

• Творог мягкий — 400 г
• Яйцо — 2 штуки
• Мука с разрыхлителем — 200 г
• Изюм — 1/2 стакана
• Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
• Миндаль молотый — 1 столовая ложка
• Сахар — 4 столовые ложки
• Ванилин — 1 щепотка
• Масло сливочное — 20 г
• Пудра сахарная — 3 столовые ложки
• Соль — по вкусу

• Взбить белки в пену.
• В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
• Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
• Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
• Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
• Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
• Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.



Сообщение отредактировал Akari - Четверг, 11.11.2010, 00:13
 
Tanya9946Дата: Понедельник, 15.11.2010, 10:07 | Сообщение # 28
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня самый быстрый бисквитный пирог. Использую форму для кекса с дыркой внутри. Взбиваем миксером 4яйца с сахаром(чуть больше половины 200г стакана),сахар добавляем постепенно, когда яйца хорошо взбились,добавляем постепенно столько же,как сахара муки,можно добавить ваниль. Форму смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Выливаем в форму тесто, и посыпаем нарезанными дольками яблока, я ещё люблю добавить кусочки 1х1см чёрного шоколада. Выпекаем 20-25минут 170градусов.
 
ЛюсьенаДата: Вторник, 07.12.2010, 00:30 | Сообщение # 29
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
А я обожаю шарлотку . Быстро , вкусно , не дорого. Главное по времени не долго. 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить полтора стакана муки, погасить чайную ложку соды уксусом, опять же таки взбить. Порезать 4 яблока кусочками. Смазать форму для выпекания , выложить туда яблоки и добавить тесто. 30-40 минут при температуре 200 градусов и порядок.
 
edamkaДата: Среда, 26.01.2011, 23:53 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ АЛЁНУШКА.
1 стакан газированной (обязательно!) минеральной воды, 2,5-3 стакана муки, мед — по вкусу.
Муку просеять в миску, постепенно тонкой струйкой влить минералку, добавить мед, замесить крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, формочкой или чашкой вырезать кружочки. Наколоть в нескольких местах вилкой, переложить на смазанный растительным маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Angela, Сандика6598

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz