Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
К чаю...кофе...
olataДата: Пятница, 09.04.2010, 15:24 | Сообщение # 11
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Сибирочка)
Я пекла печенье на рассоле, очень даже неплохое получается

А можно поподробнее? biggrin
 
СибирочкаДата: Пятница, 09.04.2010, 18:19 | Сообщение # 12
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Рецепт такой:
1 стакан рассола (лучше - огуречного)
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла (лучше - рафинированного, без запаха)
1 чайная ложка пищевой соды (гасить не нужно)
муки столько, чтобы тесто получилось не крутое, эластичное.
Раскатывать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать выемками для печенья,
выкладывать на смазанный противень и выпекать.
Приятного чаепития!


Жизнь требует движения
 
olataДата: Вторник, 20.04.2010, 22:21 | Сообщение # 13
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо! Обязательно попробую испечь!

Добавлено (20.04.2010, 22:21)
---------------------------------------------
Сделала по рецепту. Сахара добавила полстакана, испугалась этого "рассольного" запаха, добавила корицы, муки не очень много. Так полужидкое тесто в форму вылила, пекла до зарумянивания сверху. Очень сильно все поднялось. Выложила из формы и на квадратики порезала. В принципе, вкусно! Особенно, в теплом виде. biggrin

 
СибирочкаДата: Среда, 21.04.2010, 19:02 | Сообщение # 14
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (olata)
испугалась этого "рассольного" запаха

Запах есть, пока замешиваешь тесто, в готовом виде запаха нет либо он совсем слабо выражен


Жизнь требует движения
 
olataДата: Пятница, 21.05.2010, 16:32 | Сообщение # 15
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто-то знает рецепты выпечки с черешней? Уже вот-вот поспеет...
 
OLGA_-84Дата: Вторник, 10.08.2010, 16:02 | Сообщение # 16
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой самый любимый пирог это шарлотка готовится быстро и не нужно много продукт, в тесто я ложу только яйца, сахар, муку , сливочное масло, ванилин ну и конечно яблоки. Быстро и вкусно.
 
olataДата: Четверг, 12.08.2010, 20:57 | Сообщение # 17
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я в шарлотку, если с яблоками (много яблок!) добавляю корицу, а не ванилин. Где-то прочитала, что корица именно "яблочная" приправа. Еще люблю вместо яблок использовать сливы. Тоже вкусно! biggrin
 
кузДата: Суббота, 21.08.2010, 15:24 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас фруктовый сезон.
Кексы с грушами и шоколадом: 2я и 2\3 ст сахара, взбиваем, добавляем 115 гр маргарина, взбиваем, добавляем 1,5 ст кефира, взбиваем. Выливаем в миску добавляем 50 гр шоколада порезанного крупно ( не тереть!) и порезанные 2 большие груши. Добавляем 1,5 ст муки, 1,5 ч л разрыхлителя и 2ст л крахмала. Перемешиваем. Выпекать 20-30 мин.
 
edamkaДата: Вторник, 28.09.2010, 21:26 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Мой рецепт несложный, но для него потребуются специальные формочки.

КЕКСЫ «ПОЛОСАТАЯ ЗЕБРА»
Продукты:
На 1/2 стакана кефира или сметаны: 1/2 пачки маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, мука, 2ст. ложки какао, ванилин, 1/2ч. ложки соды, раст. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миску положите размягчённый маргарин, добавьте яйца, кефир или сметану, сахар, соду и ванилин. Взбейте миксером. Взбивая, всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
2.В середину смазанных маслом формочек для кексов наливайте поочерёдно по 1 ч. л. белого и тёмного теста. Накладывайте почти до самого верха формочек. Выпекайте 15-20 минут в горячей духовке.
СОВЕТ. Можно растопить шоколадку, полить сверху кексы и посыпать кокосовой стружкой или цветным сахаром. А в тесто можно положить изюм.

 
АлинейДата: Четверг, 14.10.2010, 00:18 | Сообщение # 20
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ И АБРИКОСАМИ

На 300 г готового слоёного теста: 500 г ревеня, 300 г абрикосов без косточек, 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, щепотка молотой гвоздики, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 яичный желток, 1/3 ч. л. соли.

1.Ревень почистите, вымойте, порежьте кусочками длиной 2 см. Выложите в кастрюлю, влейте немного воды, всыпьте сахар и соль. Варите, периодически помешивая, до загустения.
2.Добавьте разрезанные на четвертинки абрикосы. Варите ещё 5 мин. Влейте разведённый в 1 ст. л. воды крахмал. Немного проварите, всыпьте гвоздику, перемешайте. Снимите массу с огня и остудите.
3.Тесто раскатайте на два одинаковых прямоугольника. Один пласт выложите на противень, посыпьте сухарями (края не посыпать!). На тесто распределите массу с ревенём и абрикосами, накройте вторым пластом. Края пирога хорошо защипните, смажьте верх яичным желтком. Выпекайте в духовке 30 мин. при 220°С.
[i]

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz