Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
К чаю...кофе...
elixirДата: Вторник, 19.08.2008, 01:55 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь рецептом пирога с вишней. Несложно, быстро (минут 30), очень вкусно!
Сбиваем миксером 200г сливочного масла размягченного ( можно сливочный маргарин, но с маслом вкуснее) и 1 стакан сахара. Туда же добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Продолжая сбивать добавляем по одному 5 яиц. В отдельной мисочке смешиваем 175г муки + 175г крахмала (перемешиваем в однородную смесь, чтобы потом крахмал не скомковался), добавляем в масло с сахаром и яйцами. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом и выливаем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто не должно получиться густым!
Лист присыпаем слегка мукой, выливаем тесто, ровняем по всей поверхности листа сверху засыпаем вишней (свежей, мороженной) и в разогретую до 180 градусов духовку. Печется около 20 минут (пока не станет золотистого цвета). Приятного аппетита!
 
СибирочкаДата: Суббота, 04.10.2008, 18:33 | Сообщение # 2
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Я частенько пеку вот такую коврижку:
1 стакан сметаны, з яйца, ! стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы,пол-пачки растопленного маргарина (или 0,5 стакана растительного масла), щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.

Все компоненты хорошо смешать, выпекать в смазанной форме или на листе.
Когда будет готово, слегка остудить и нарезать ромбиками, квадратиками, прямоугольниками, треугольниками - как вам нравится.

В тесто можно добавлять мак или изюм или цедру лимона (апельсина),нарезанную кусочками курагу, ароматизировать ванилином. Вариантов много - фантазируйте, вкус будет всегда разный.
Я пробовала добавлять тертые на крупной терке яблоки - не понравилось, получается как бы сыроватое тесто, как не пропеченное.
Приятного вам чаепития!


Жизнь требует движения

Сообщение отредактировал Сибирочка - Суббота, 04.10.2008, 18:43
 
edamkaДата: Четверг, 23.10.2008, 21:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Я хоть и не пеку сейчас ничего, но вот достала древнюю тетрадку с рецептами, буду делиться с вами smile .

Печенье домашнее.
Состав: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 250гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбить, добавить в них растопленое масло, соду, гашеную уксусом, ванилин, муку и замесить густое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку. Полученные жгутики сложить на противень, смазаный маслом. выпекать в духовке 10-12 минут.
Если не хочется мучаться с мясорубкой, можно просто слепить небольшие лепешки из теста. Только немного наколоть их вилкой перед тем, как ставить в духовку.

 
БТДата: Вторник, 11.11.2008, 16:42 | Сообщение # 4
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Печенье на пиве.
5 стаканов муки, 600гр. сливочного масла, 1 стакан пива.

Масло размягчить, смешать с мукой, добавить пиво, хорошо вымесить тесто, которое потом поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать пышку, сделать формочкой печенье и выпечь в духовке.

Еще один рецепт печенья на пиве:
1/2 стакана пива, 200гр. маргарина, мука, сахар, соль.

Пиво соединяем с растопленным маргарином. Добавляем соль и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Всё хорошо вымешиваем и кладём в холодильник на 45 минут. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4мм, посыпаем сахаром. Сахар прикатываем скалкой. Вырезаем формочками печенье. Выкладываем его на противень. Выпекаем 10-15 минут при 180-200°С.

 
edamkaДата: Среда, 17.12.2008, 00:16 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Хворост.
Замесить тесто:
На 1 яйцо 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка водки. Добавить муки, замесить очень густое тесто, как на лапшу. Тонко раскатать, разделать в виде фигурок. Жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
 
МилаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:47 | Сообщение # 6
Друзья
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепт бананового кекса. Взбиваем 3 яйца с 6 столовыми ложками сахара , щепоткой соли, ванилью, добавляем 4 столовых ложки сметаны, 100 грамм масла или маргарина, 1.5 стакана муки. Хорошенько взбили. Мелко режем 1 банан, вводим в тесто, размешиваем ложкой. Выпекаем. Для крема взбиваем 4 столовых ложки сметаны, столько же сахара, банан. Этим кремом смазываем горячий кекс и всё! Продуктов нужно минимум, печётся быстро, получается очень вкусно.
 
olataДата: Среда, 24.03.2010, 09:57 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Увидела рецепт печенья на...рассоле от огурцов! Скоро будет очередная партия рассола, biggrin но что-то боязно..Есть ли у кого-то реальный рецепт такого "рассольного" печенья (сами пекли, сами ели)?
 
кузДата: Четверг, 25.03.2010, 00:41 | Сообщение # 8
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
В нашей семье очень любят пирог со сливами. Сливы впрок замораживаю в морозилке и былую своих таким пирогом и зимой.
120 гр маргарина посечь с 400 гр муки? добавить 4 желтка взбитые с 2 двумя ложками сахара, дрожжи разведенные в пол стакана молока. Замесить пышное тесто на сметане(250 гр), добавляя остальную муку(100гр). Смазать противень. На тесто выложить сливы без косточек. Пусть подходит. Выпекать до готовности. Еще горячим щедро посыпать сахарной пудрой.
 
edamkaДата: Четверг, 25.03.2010, 22:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
куз, прочитала ваш рецепт, аж слюнки потекли biggrin Давным давно пекла пирог со сливами, вкуснотищаааа.
Спасибо что рецепт напомнили, обязательно испеку.

А я предлагаю рецепт пирожков.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ.
Для теста: 1 стакан простокваши (ряженки, кефира или сыворотки), 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Для начинки: картофельное пюре, вареная или копченая колбаса, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Растительное масло для жаренья, сметана для подачи.
Приготовление:
Простоквашу вылейте в глубокую миску, добавьте соль, соду и перемешайте.
Всыпьте, все время помешивая, муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте на припорошенном мукой столе, накрыв салфеткой на 30 минут.
Готовое тесто раскатайте в колбаску, поочередно оторвите равные кусочки и скатайте из них колобки. Расплющите их на столе и выложите на середину каждой полученной лепешки порцию картофельного пюре, смешанного с порезанной колбасой, рубленой зеленью и приправленного солью и перцем. Края лепешек защипните в виде вареника. Положите пирожки на стол защипом вниз и немного приплюсните, чтобы они стали плоскими. Сделайте ножом несколько косых насечек, чтобы пирожки лучше прожарились.
Выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и жарьте пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки подавайте, полив сметаной.

 
СибирочкаДата: Понедельник, 05.04.2010, 08:18 | Сообщение # 10
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
olata,

Я пекла печенье на рассоле, очень даже неплохое получается smile , кстати, пробовала и на капустном печь. На огуречном получается вкуснее, на капустном, все-таки, вкус капусты пробивается wink


Жизнь требует движения
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » К чаю...кофе... (домашняя выпечка)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz