Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Блюда из птицы
natalya-a9717Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:25 | Сообщение # 41
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Большую птицу сложно приготовить в духовке, можно убить на это не один час, постоянно ее там тормоша. Лучше всего в духовом шкафу, а еще лучше печке. Поставил и пошел заниматься своими делами, а к вечеру можно созывать всю семью на ужин.
 
Tanya9946Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:18 | Сообщение # 42
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы часто едим курицу и простые блюда в основном, но иногда для разнообразия чего то придумываю, например я ее называю ленивой Киевской котлетой. Из грудки нарезали кусочки как на отбивные, помыли высушили, отбили слегка и замариновать хотя бы на час своими любимыми приправами. Подтаявшее сливочное масло смешать с укропом. Берем в каждый кусочек мяса на край кладем кусочек масла и заворачиваем рулетом. Всегда заготавливаю панировку из домашних сухарей из белого хлеба, поэтому они у меня всегда в наличии, магазинная панировка не подходит. В мисочке взбиваю 3яйца. В одну тарелку насыпаю муку, а в другую сухари. Разогрели сковородку с растительным маслом, рулет макаете в яйцо, в муку, еще раз в яйцо и в муку, третий раз в яйцо и сухари, на сковороду. Обжариваете со всех сторон до золотистой корочки. Когда готовы, оставляю на сковороде и накрываю крышкой что бы они дошли. Газ выключен.
 
VladimirKДата: Четверг, 27.09.2012, 16:12 | Сообщение # 43
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
Блюда из птицы любим, готовим почти постоянно. Самые разные, от простейших котлет до запекания кусочков в духовке и отбивных.
 
olataДата: Суббота, 03.11.2012, 10:39 | Сообщение # 44
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Именно из курицы спасает бульончик, когда простуда или недомогание. Прозрачный, с травками и перцем.
 
НемезидаДата: Четверг, 31.01.2013, 20:23 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
оч быстрый рецепт курицы в духовке или в пароварке:
куриные кусочки + тертый сыр + зелень + чеснок + сметана или майонез + 1 час в духовке или пароварке = вкуснота)
 
Люсьена5528Дата: Среда, 17.12.2014, 13:35 | Сообщение # 46
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
На этот Новый год хочу сделать утку в духовке. Может кто поделится интересным рецептом?
 
edamkaДата: Среда, 17.12.2014, 22:34 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Люсьена5528, предлагаю Вам вот такой рецепт:

УТКА с ЯБЛОКАМИ и ЛИМОНОМ

Продукты:
На 1 утку весом 1,5кг: 6ст.ложек воды, 1ст. ложка соевого соуса, 1ст. ложка яблочного уксуса, 0,5ч. ложки сладкой паприки, мускатный орех и имбирь на кончике ножа, 2ст. ложки любого растительного масла, 3ст. ложки сметаны 15% жирности, 1 большой зубок чеснока, 1 большое яблоко,  ½ лимона,  соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1.Готовим маринад. В небольшой посуде соединяем воду, соевый соус и уксус. Получившийся раствор приправляем мускатным орехом, имбирем и паприкой, тщательно перемешиваем.
2.Подготовленную тушку утки выкладываем в форму, щедро поливаем маринадом. Оставляем ее на 1,5 часа мариноваться, перевернув за все время примерно 3-4 раза. Это необходимо сделать для того, чтобы утка равномерно пропиталась, ведь используется незначительное количество маринада.
3.Готовим соус и начинку.Яблоко очищаем от сердцевины, режем на 8 частей. Лимон нарезаем дольками средней толщины, каждую дольку очищаем от косточек. Смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок и соль (примерно 0,5ч. ложки).
4.Через 1,5 часа, когда утка замаринуется, достаем ее, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чуть солим и перчим, не забывая о внутренней части тушки. Оставляем еще на 15 минут. Затем утку равномерно обмазываем соусом, внутри тоже, и начиняем, чередуя кусочки яблока и лимонные дольки. Зашиваем прочными нитками или скрепляем зубочистками.
5.Выкладываем в форму,смазанную растительным маслом, начиненную утку грудкой вверх и отправляем в холодную духовку. Ставим на 180 С и ждем час сорок пять минут, периодически поливая тушку.

Ароматная уточка с хрустящей корочкой украсит Ваш праздничный стол, заняв на нем достойное место! Приятного аппетита!!!

Другие рецепты приготовления утки можно посмотреть здесь: Блюда из Мяса УТКИ
Прикрепления: 8399126.jpg(103Kb)
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz