Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Блюда из птицы
AkariДата: Четверг, 11.11.2010, 00:19 | Сообщение # 31
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из курицы (количество продуктов подобрать на свою посуду):

1 слой - мелко порезанная отварная курица
2 слой - обжаренные грибы с луком (можно даже шампиньоны) - тоже мелко нарезанные
3 слой - тертый сыр с чесноком
4 слой - отварное яйцо - для красоты можно потереть сначала белок, а потом желток, посыпать тертым грецким орехом (совсем чуть-чуть)
Все слои кроме верхнего намазать майонезом.

 
edamkaДата: Среда, 01.12.2010, 15:59 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Нежный куриный рулет С НАЧИНКОЙ ИЗ КОЛБАСЫ, СЫРА И ЖАРЕНОГО ЛУКА.
На 4 порции:
1 морковь, 1 луковица, 100р.г колбасы, 100гр. сыра, 500гр. куриного филе, 2ст. ложки майонеза, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1ст. ложка растительного масла, специи
Приготовление:
1.Каждое филе разрезать горизонтально на 2 части, отбить, приправить. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Лук
очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2.Морковь с луком обжарить в растительном масле. Остудить, добавить сыр и колбасу. Заправить майонезом.
3.Филе разложить на столе одним пластом, выложить начинку. Свернуть рулетом и плотно завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать около 30 мин при 200°.
Время приготовления: 60 мин В одной порции 319 ккал Белки — 27г, жиры — 20г, углеводы —17г.

Какие еще рулетики можно приготовить из курицы и не только из нее, смотрите здесь:
Рецепты блюд. РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ.

 
АлинейДата: Четверг, 09.12.2010, 23:34 | Сообщение # 33
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
КУРИЦА, запеченая с РИСОМ и ВИШНЯМИ.
Рис-250г
Куриное мясо - 350г
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1ст. ложка
Сливочное масло - 2ст. ложки
Сушеная вишня -250г
Сахар - 1 ст. ложка
Шафран или куркума - 1\4ч. ложки
Фисташки или миндаль - 50г
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1.Засыпьте в кастрюлю рис, добавьте 1/2ч. ложки соли, залейте 0,5литра воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
2.Нарезанное кубиками куриное мясо посолите и поперчите. Обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавьте кусочки курицы и тушите 4-5 минут. Выложите в миску.
3.В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите половину приготовленного риса, разровняйте ложкой, предварительно окунув ее в масло. Держите на медленном огне, не накрывая и не помешивая, 8 минут, чтобы внизу образовалась золотистая корочка, а рис приобрел желтый оттенок.
4.Добавьте в миску с кусочками курицы оставшийся вареный рис, вишню и сахар, перемешайте. Выложите в сковороду поверх риса.
5.Растворите шафран или куркуму в 2ст. ложках горячей воды, полейте сверху рис и курицу. Накройте крышкой и потушите еще 5 минут.
6.Осторожно переверните сковороду на большое сервировочное блюдо. Посыпьте измельченными и целыми орехами. При желании можно украсить блюдо свежим зеленым луком и вишнями.


Сообщение отредактировал Алиней - Четверг, 09.12.2010, 23:34
 
edamkaДата: Вторник, 21.12.2010, 22:30 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
КУРОЧКА с ОВОЩАМИ.
Курицу порезать на порционные куски. В каждом куске сделать надрезы и туда просунуть дольки чеснока. Поперчить. Обмазать курицу небольшим количеством сметаны, смешанной с соевым соусом. Также в качестве обмазки можно использовать растительное масло или майонез или смесь их со специями.
Рядом с курицей уложить порезанные баклажаны и перцы (картофель не использовать) - при такой раскладке они пекутся сами по себе и сохраняют свой собственный вкус.
Закрыть верх фольгой и запекать при 200°С 30 мин., затем снять фольгу и запекать до зарумянивания корочки у курицы.
 
АлинейДата: Вторник, 08.02.2011, 20:32 | Сообщение # 35
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
ГЛАЗИРОВАННЫЙ РУЛЕТ.
Куриное филе нарежьте пластинами, отбейте, посолите, поперчите.
На филе положите оливки и маслины, сверните рулетом или небольшими рулетиками.
Заверните рулет (или рулетики) в фольгу и запеките в духовке.
Охладите, разрежьте на кусочки, уложите на блюдо.
Заглазируйте кусочки рулета приготовленным желе.


Сообщение отредактировал Алиней - Вторник, 08.02.2011, 20:33
 
edamkaДата: Четверг, 21.07.2011, 23:12 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Куриный торт с грибами.
На 500г куриного фарша: 1 яйцо, 100г сливок, чёрный молотый перец, соль.
Для грибного соуса: 200г грибов, 1 луковица, 1 плавленый сырок, зелень, раст. масло, специи по вкусу, соль.
Для украшения: майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр, помидоры, зелёный лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грибы и лук порежьте кусочками, обжарьте на раст. масле. Затем взбейте в блендере вместе с плавленым сырком и зеленью. Добавьте по вкусу специи и соль.
2.В куриный фарш добавьте яйцо, сливки, молотый перец и соль. Перемешайте и в форме для торта испеките 3 коржа. Выпекайте 15-20 мин.
3.Готовые коржи смажьте грибным соусом, сложите друг на друга. Верхний корж намажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром, украсьте розочкам из помидоров и зелёным луком. Поставьте торт в холодильник на ночь.
 
АлинейДата: Суббота, 24.12.2011, 21:29 | Сообщение # 37
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще один интересный рецепт приготовления курицы

КУРИЦА для БОЯРИНА

Для приготовления данного блюда, Вам понадобятся:
1 небольшая курица или 4-5 окорочков, 300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, 300 грамм моркови по-корейски, 5-6 помидоров, майонез, 300 грамм сыра, растительное масло, перец, соль.

Для украшения блюда:
1 отварная морковь, 2 свежих огурца, 2 оливки.

Процесс приготовления:
1.Курицу необходимо выпотрошить, вымыть, положить в закипающую воду и отварить до полной готовности, затем остудить. Мясо отделить от кожи и костей, нарезать мелкой соломкой.
2.Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусками. Лук почистите, вымойте и порежьте полукольцами.
3.Разогретую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Добавьте шампиньоны и жарьте, перемешивая, около 6 минут. Посолите и поперчите.
4.Вымытые помидоры нарезать кружочками. Сыр перетереть на крупной терке.
5.На смазанный растительным маслом противень (или в форму) выложить слоями: курицу (посолить), лук и грибы, морковь по-корейски, помидоры, сыр, майонез.
6.Запекать, в заранее подогретой до 200 градусов, духовке около 25-30 мин.
7.Готовое блюдо нужно вынуть из духовки. Украсить цветами из огурца и моркови, половинками маслин.

- В блюдо можно добавить другие свежие или замороженные овощи по вкусу: морковь, цветную капусту, горошек, болгарский перец, чеснок, а также зелень и специи.
- Вместо майонеза можно взять сметану или налить в противень немного бульона, в котором варилась курица.
 
olataДата: Суббота, 24.12.2011, 23:06 | Сообщение # 38
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Если уже про птицу, все смотрю на гусей, уток, огромнейших индюков (именно тушки). Аж страшно! А ведь так нахваливают гуся с яблоками! Но посмотришь - один жир!
 
edamkaДата: Вторник, 22.05.2012, 21:38 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
КУРИЦА С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ
Продукты:
На 2-3 куриных окорочка (или 6-8 голеней): 1 стакан риса, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1,5ст. ложек лимонного сока, соевый соус, чёрный молотый перец, соль.
Для украшения: зелень укропа.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо отделите от костей, порежьте кусочками, смешайте с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и лимонный сок. Сложите всё в кастрюльку и поставьте в холодильник на 4-5 ч. (можно на ночь).
2.В керамические горшочки насыпьте промытый рис, залейте водой так, чтобы она была выше на 1,5-2см. Добавьте замаринованное мясо вместе с луком и маринадом.
3.Поставьте горшочки в холодную духовку, нагрейте до 200"С. Тушите до готовности риса.
4.Готовое блюдо в горшочках посыпьте рубленым укропом.
 
olataДата: Суббота, 16.06.2012, 09:15 | Сообщение # 40
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
И почему курица так отлично сочетается именно с рисом? Словно созданы друг для друга! smile
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz