Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Блюда из птицы
edamkaДата: Среда, 03.02.2010, 19:45 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Кстати делала курочку в сухарях по рецепту БТ, но немного видоизменила.
Вместо сухарей добавила овсянку, залила кляром кусочки вареной курицы, предварительно посолив их, потом побросала на сковороду с разогретым маслом, обжарила, добавила морковь, тертую на терке и лук, резаный полукольцами. Потом добавила немного бульона и потушила минут 7.
Получилось очень вкусно. Я не очень люблю белое мясо, а здесь вкуснотищааа.
 
staff555Дата: Среда, 10.03.2010, 12:08 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень просто и вкусно. Приготовим куриные палочки: филе ( лучше взять грудку ) курицы нарезаем полосками шириной 2-3 см., 3 ст. ложки майонеза 1 ст. ложку острого кетчупа и немного тертого чеснока перемешаем, кладем туда нарезанное филе, немного перчим, солим. В отдельной посуде приготовим панировочные сухари. Разогреваем подсолнечное масло в посуде ( объемом, как на фритюр ), сначала мясо хорошо панируем, а затем обжариваем в раскаленном масле ( как картофель фри ).
 
АлинейДата: Среда, 05.05.2010, 21:52 | Сообщение # 23
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Думала, куда написать рецепт, решила, что раз это блюдо готовят из курицы, то сюда smile
ШАУРМА!!!
Ингредиенты:
Капуста (300 гр.), куриное филе (350 гр.), корейская морковь (80 гр.), 1 свежий огурец, 2 небольших помидора, укроп, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, майонез, ароматный кетчуп, 3 листа армянского лаваша, растительное масло, соль, специи (чёрный перец и обязательно различные восточные пряности для мяса).

Приготовление:
1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Обязательно ваши любимые ароматные специи...
2) Обжарить куриное филе на сковороде, смазанной растительным маслом до румяной корочки.
3) Капусту очень тонко нашинковать, посолить и помять, чтобы она пропиталась солью.
4) Лук нарезать полукольцами.
5) Помидоры и огурец нарезать дольками. Посолить.
6) Укроп измельчить.

На столе разложить пласт лаваша. Немного смазать его майонезом.
Выкладываем слоями:
1 слой – мясо
2 слой – огурцы с помидорами
3 слой – укроп
4 слой – капуста
5 слой – лук
6 слой – корейская морковь
7 слой – совсем чуть мяса
8 слой – майонез и кетчуп
Немного перемешать, чтобы майонез и кетчуп равномерно распределился и сложить лаваш конвертиком.

Из полученной массы у меня получилось 3 больших, вкусных и сытных шаурмы. И готовится все это около 20 мин.
Приятного аппетита!!!

 
olataДата: Суббота, 19.06.2010, 18:09 | Сообщение # 24
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Мне очень нравится сочетать куриное мясо с с шампиньонами. Или отбиваю куриные грудки, заворачиваю в них начинку из грибов (мелкие можно и не резать), тёртого сыра и зелени. Скрепляю зубочистками, обжариваю и тушу с "белом" соусе - бульоне со сливками. Или наоборот, как увижу огромные шампиньоны, так шляпки фарширую смесью мелко порезанных грибных же ножек, варёного куриного мяса и зелени. Сверху немного сметаны и тёртого сыра. Так и запекаю в духовке. Соль и черный перец по вкусу везде в начинке.
 
edamkaДата: Четверг, 09.09.2010, 21:20 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Из куриного мяса можно приготовить вкусные котлеты!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГОРОШКОМ.
На 300г куриного фарша: 200г замороженного зелёного горошка, 100г сыра, 1 яйцо, 2ст. л. панировочных сухарей, майонез, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриный фарш смешайте с яйцом и панировочными сухарями, сформуйте лепёшки с углублением в центре.
2.Горошек отварите (3 мин.) в кипящей подсоленной воде, измельчите в блендере. Сыр натрите на средней тёрке. Гороховое пюре смешайте с сыром и майонезом.
3.В углубление каждой лепёшки положите по 1 ч. л. начинки и сформуйте котлетки. Обжарьте их на раст. масле на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

 
АлинейДата: Четверг, 16.09.2010, 23:28 | Сообщение # 26
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ.
Продукты:
500гр. куриного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана сливок, 3 яйца, 50гр. сливочного масла, 50гр. грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, панировочные сухари и растительное масло, сколько потребуется.
Способ приготовления:
1.В куриный фарш добавьте размоченный в сливках белый хлеб, 1 яйцо, размягченное сливочное масло и размолотые орехи. Массу посолите, поперчите и тщательно взбейте.
2.Сформуйте небольшие продолговатые колбаски, запанируйте сначала в оставшихся взбитых яйцах, затем — в сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом масле.
 
edamkaДата: Среда, 22.09.2010, 00:13 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Ещё один рецепт с куриными потрошками (с печенкой).

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ.
700 г куриной печени, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 стакан сметаны, 1ст. ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Добавьте порезанные крупными пластинками шампиньоны и жарьте до готовности грибов.
2.В сметане размешайте ложку муки до однородности, разбавьте 1 стаканом холодной воды, посолите, поперчите и залейте содержимое сковороды. Доведите до кипения.
3.Печень порежьте крупными кусками, поместите в кипящий соус и тушите, помешивая, 10 минут.

 
АлинейДата: Вторник, 05.10.2010, 23:42 | Сообщение # 28
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Продукты:
На 300-400 г макаронных изделий: 1 куриный окорочок, 1 кабачок, 1-2 помидора, 100-150 г жирных сливок, тёртый сыр, раст. масло, чёрный молотый перец, соль. Для маринада: 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ч. л. майонеза, 1/3 ч. л. молотого карри.
Приготовление:
1.С окорочка снимите кожицу, отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску. Добавьте все ингредиенты для маринада, перемешайте. Оставьте на 30-40 мин.
2.Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
3.Кабачок и помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры слегка отожмите от лишнего сока.
4.Куриное мясо обжарьте на раст. масле. Добавьте кабачок и помидоры. Обжаривайте 5 мин., пока овощи не дадут сок. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, потушите до лёгкого загустения.
5.Готовые макароны выложите на тарелки, полейте соусом, посыпьте тёртым сыром.

В соус можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Приятного аппетита!!!!

Сообщение отредактировал Алиней - Вторник, 05.10.2010, 23:42
 
AkariДата: Пятница, 22.10.2010, 12:05 | Сообщение # 29
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Курочка на горке

Не претендуя на оригинальность по части жарки курицы, хочу предложить поварятам простой и удобный способ одновременного приготовления курочки и гарнира к ней.
Ингредиенты: курица, рис, морковь, лук репчатый, соль, перец черный, майонез, сметана, горчица, карри, масло растительное.
•Курица (охлажденная (1-1,2 кг))
•Рис — 1 стак.
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый, смесь перцев, по вкусу)
•Майонез — 1 ст. л.
•Сметана — 1 ст. л.
•Горчица (сладкая баварская) — 1 ст. л.
•Карри (по вкусу)
•Масло растительное (для жарки)
Итак, для начала нам нужно подготовить курочку. Хорошо бы ее замариновать на несколько часиков, лучше на ночь, но с меня курицу требовали срочно , поэтому я торопилась. Курочку (небольшую, на 1-1,1 кг), помыть, внимательно осмотреть на предмет лишних перышек (ибо мы их не кушаем, а производители аккуратностью в последнее время не отличаются), особенно у курочки "подмышками" . Теперь необходимо ее разрезать по грудке, как для "табака".
Для маринада я смешала майонез, сметану, горчицу (сладкую баварскую) и соль. Обмазала ей курицу и отставила на время "отдохнуть", минут на 15, пока готовится "горка"
Если решитесь приготовить, подойдет любой ваш любимый маринад
1 стакан риса промыть и поставить варить в подсоленной воде до полуготовности. 2 луковицы и 1 морковку быстро обжарить на растительном масле на сильном огне.
Смешать рис и жареные овощи, поперчить смесью молотых перцев. Если нужно, досолить. Противень смазать растительным маслом, из риса сформировать "горку".
На горку посадить сверху нашу курочку. Необходимо, чтобы она полностью накрывала горку, иначе рис будет подгорать и станет сухим.
В разогретую духовку ставим нашу курочку на горке. Остается самое сложное - ждать, пока она поджарится, а рисок пропитается куриным соком
Готовность курицы определить на глаз! (ну или ножичком проткните, если сок прозрачный... ладно, не буду, не буду )
Готовую курочку снять с горки, нарезать порционными кусками. Подавать с рисом (горкой).
Приятного аппетита!!!

Прикрепления: 8831477.jpg(72Kb)
 
edamkaДата: Понедельник, 08.11.2010, 23:01 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Нашла интересный рецепт, ингредиенты в нем разные, долго думала, в какую тему поместить, решила сюда, т.к. курица в этом рецепте тоже присутствует cool .
Рецепт так и называется "Всякая всячина" или ДЖАМБАЛАЙЯ.
Оливковое масло - 2ст. ложки
Куриное мясо - 350гр.
Ветчина - 250гр.
Колбаса - 250гр.
Красный лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2шт.
Чеснок - 3 зубчика
Пропаренный рис- 1 стакан
Маринованные помидоры - 800гр.
Куриный бульон - 200мл
Зеленый сладкий перец -1 шт.
Лавровый лист - 2шт.
Большие креветки - 500гр.
Петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - несколько перышек
Приправа для риса - 1ч. ложка
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжарьте в сотейнике на 1 ст. ложке масла 4-5 минут.
2.Выложите курицу на тарелку а в сотейнике обжарьте порезанные кубиками ветчину и колбасу 3 мин. Переложите их в тарелку с курицей. Влейте в сотейник еще 1ст. ложку масла и обжарьте в нем в течение 4 мин. мелко нарезанный сельдерей, рубленый чеснок и порезанный тонкими кольцами красный лук. Добавьте рис, помидоры, бульон, нарезанный полосками перец, соль, приправу, лавровый лист, мясо и доведите до кипения.
3.Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не впитается. Разложите сверху очищенные креветки, слегка вдавив их в рис. накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180:духовке 10 минут.
4.Достаньте лавровый лист. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой и мелко порезанным зеленым луком.

Думаю, что вкуснотища получается изумительная с таким набором продуктов, обязательно попробую приготовить smile

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz