Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Блюда из птицы
БТДата: Пятница, 26.12.2008, 00:24 | Сообщение # 11
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица на бутылке.
Тушку курицы натереть чесноком, посолить, сверху смазать майонезом. Бутылку стеклянную наполовину наполнить водой, на нее надеть курицу и поставить в умеренно-нагретую духовку на сковороде с водой, чтобы жир не разбрызгивался.
Готовить 30-40 минут в зависимости от размеров курицы.
 
УмкаДата: Пятница, 26.12.2008, 00:24 | Сообщение # 12
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
На праздник можно приготовить такое блюдо.
2 цыпленка, 5 зеленых яблок, соль, корица, растительное масло (можно сливочное).
Каждого цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в сковородке на раскаленном масле. Обжаренные кусочки сложить в гусятницу, посолить.
Яблоки разрезать на части, вынуть сердцевину, обложить ими цыплят, посыпать корицей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Румяное и аппетитное блюдо!
 
edamkaДата: Пятница, 26.12.2008, 00:24 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Куриные грудки с начинкой:
Подукты:
курица - 4 филе
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
зелень сельдерея рубленая - 2 ст. ложки
майоран - рубленая зелень - 1 ст. ложка
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый
соль
овощной бульон - 250 мл
Способ приготовления:
Филе промойте, обсушите, сделайте в них сбоку надрезы.
Коренья и лук очистите, мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Овощи соедините, добавьте рубленую зелень, соль, перец, перемешайте.
Филе начините этой смесью, надрезы скрепите деревянными шпажками. Варите на пару 15 минут.
При подаче филе нарежьте ломтиками.
 
katerinaДата: Пятница, 26.12.2008, 00:24 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Скоро Новый год. Вот думаю, что приготовить из мяса. Может быть гуся зажарить или курицу по какому-нибудь необычному рецепту. Предложите что-нибудь интересное, новогоднее.
 
ElektraДата: Пятница, 26.12.2008, 00:25 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
На Новый Год можно сделать вот такой рецепт:
Рулет из куриной грудки с курагой.
Для него потребуется: 4 куриные грудки, 100 г кураги, 100 г. сыра, чеснок. Куриные грудки разрезать поперек, отбить молоточком. посолить, поперчить. Готовим начинку: мелко порубить курагу (предварительно замочить), сыр натереть на терке, порубить зубчик чеснока. Сыр, чеснок соединить с курагой. хорошо перемешать. Начинка готова. На отбитые грудки выложить начинку, свернуть рулетики, перевязать их нитками. Рулеты жарить на сковороде на растительном масле. Готовые рулеты нарезать, красиво выложить, украсить красиво. Вот и всё, легко и быстро, а главное очень вкусно!
 
БТДата: Пятница, 26.12.2008, 00:25 | Сообщение # 16
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Курочка фаршированная.
Думаю, как раз на новый год тоже будет неплохо.

Содрала с курки (лучше брать бройлерную) шкурку , но не до конца, оставила по половинке крылышек, хряшики от ножек и попку.
Мяско - через мясорубку+немного сала+чеснок+приправа Вегетта+по немногу майонез, горчичка+печень куринная, порезанная, можно добавить немного батона, смоченного в молоке=всё перемешала и запихала в шкурку, сформировала "распластанное" подобие курочки и заштопала.

Обмазала горчичкой, майонезиком, чесночком несильно. А потом для "хрустящей" корочки незадолго до готовности - масло сливочное+мёд растопила и кисточкой обмазала. Готовится быстро, минут 30.

Получилось СУППЕРР! Сочная, объедение!

 
edamkaДата: Пятница, 26.12.2008, 01:56 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Курица по Итальянски.
Курицу нарезать на куски и обжарить в растительном масле.
Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу и нарезать кубиками.
В неглубокой посуде растопить сливочное масло, обжарить нарезаный полукольцами лук, добавить помидоры, слегка потушить, положить обжаренную курицу. Добавить 1 ст.ложку лимонного сока, перц горошком, посолить, поперчить и тушить до готовности. Можно добавить немного воды. Готовое блюдо посыпать зеленью.
 
БТДата: Пятница, 26.12.2008, 02:24 | Сообщение # 18
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Курица в сухарях.
Куру порезать на порционные куски, сварить в небольшом количестве подсоленой воды, добавив чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Сделать кляр - яйца взбить, смешать с сухарями, посолить и перемешать.
Каждый кусочек курицы на вилке обмакнуть в кляре (так удобнее и руки не испачкаются smile ) и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотисто-коричневого цвета.
 
edamkaДата: Суббота, 30.01.2010, 19:58 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Вычитала очень интересный рецептик приготовления курицы.
Кто любит курицу в "Ростиксе", будут в восторге.
Курица во фритюре.
Итак, замачиваем кусочки курицы, которые нравятся (крылышки, бедра) в ледяной воде и ставим на ночь в холодильник. За это время выйдет вся кровь и мясо станет нежным.
Потом промываем куски и заливаем курицу кефиром и опять ставим на ночь в холодильник (можно в кефирный маринад добавить приправы, посолить и поперчить).
После того как курица постояла 2 ночи в воде и маринаде, она становится невероятно нежной и быстро готовится.
Вынимаем куски курицы из маринада и тут же обсыпаем мукой и панировочными сухарями. Обсыпаные кусочки должны минут 20 постоять, чтобы панировка хорошо прилипла.
Погружаем кусочки в кипящее масло, чтобы оно их покрывало. Не трогаем и не переворачиваем курицу минут 15, пока один бок хорошо не подрумянится. После этого переворачиваем и ждем, пока подрумянится вся поверхность.
В общей сложности готовится 20-30 минут в зависимости от размеров кусочков.
Главное, не трогать курицу во время жарки и дать ей хорошенько прожариться.
 
АлинейДата: Среда, 03.02.2010, 19:43 | Сообщение # 20
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Куриные желудки в горшочке.

Берем 600 грамм очищенных желудочков, тщательно промываем. Закладываем в горшочек, добавляем чайную ложку соли, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, листик лаврушки и заливаем все это холодной водой до половины горшочка.
Ставим в холодную духовку, готовим 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Затем достаем горшочек, добавляем натертую морковь, мелко нарезанную луковицу и нарезанный картофель, не доходя до верха 1 см.
Заливаем стаканом кипяченой воды (если хочется пожиже, то двумя), ставим в духовку еще на 40 минут. В готовое блюдо добавить зелень.

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz