Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Блюда из птицы
edamkaДата: Четверг, 07.08.2008, 21:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Прелагаю свой фирменый рецептик жаренных окорочков.
Обычно я жарю окорочка когда едет много людей на дачу или на природу. Очень удобно, можно есть их холодными и не мучаться с разогреванием. Ну и иногда дома готовлю, и даже на праздник.

Итак, нам понадобится:
5 больших куриных окорочков, 5 средних головок репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 500 грамм майонеза, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайных ложки черного или красного молотого перца, 1 лимон, 3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Способ приготовления:
Итак, куриные окорочка режем на порционные куски (с одного окорочка у меня получается 3-4 куска), натираем солью, перцем, чесноком и майонезом хорошенько; складываем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду. Репчатый лук и лимон режем кольцами, сок по возможности отжимаем на окорочка, отжатый лук и лимон кладем на курицу сверху. Затем добавляем еще немного майонеза и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, желательно, часов на шесть!
Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него замаринованные окорочка. Лук, который мариновался вместе с курицей, красиво раскладываем на мясо. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение одного часа. Минут за 20 до готовности поливаем каждый кусочек курицы майонезом.
Курочка получается красивая, зажаренная, с хрустящей корочкой и очень вкусная! Гости никогда не догадаются, что это всего лишь окорочка. Приятного аппетита!

Жду Ваших рецептов! smile

 
ЮлёкДата: Понедельник, 11.08.2008, 10:07 | Сообщение # 2
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
Муж у меня охотник, частенько приходится готовить глухарей, тетеревов, рябчиков. Лесное мясо очень твердое и нежирное. Долго приспосабливалась как его готовить. Рябчиков можно жарить, но лучше тушить. Еще один существенный недостаток у дичи - это то, что они очень костлявые, особенно рябчики. Глухаре и тетеревов варю целиком в большой кастрюле (что бы не мучаться с разделкой) часа полтора-два. Потом просто отделяю мясо от костей и тушу с приправами, можно овощами.
 
edamkaДата: Среда, 13.08.2008, 21:43 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Юлёк,
А мясо глухарей, тетеревов и рябчиков предварительно не надо вымачивать?
 
ZutaДата: Воскресенье, 17.08.2008, 23:34 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я люблю простые рецепты. Вот проще некуда: курица на соли. Курицу выкладываем на противень, где слоем в 1,5-2 см насыпана крупная соль. Ставим в духовку на 30-40 минут, потом вынимаем и переворачиваем. Снова ставим в духовку на 30-40 минут. Всё! Достаём и кушаем. Очень вкусно, а главное - полезно: весь жир вытапливается в соль, остаётся только вкусное мясо.

Все люди, как люди, а я - королева!
 
УмкаДата: Понедельник, 08.09.2008, 08:28 | Сообщение # 5
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю курицу во всех видах. Больше всего нравится тушеная с помидорами.
Делаю так. Курицу режу на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаю немного растительного масла, кладу туда курицу, несколько горошин черного перца, два листика лаврушки. Тушим, периодически перемешивая, до полуготовности. Далее в курицу кладем помидоры, порезанные кубиками, всего 2-3 помидора, тушим еще минут 20. В конце добавляем много мелко порезанной петрушки, чеснока тертого на мелкой терке, солим, перчим, через 5-10 минут выключаем. Блюдо готово!
 
edamkaДата: Воскресенье, 14.09.2008, 20:32 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
А у меня мама каждое лето выращивает уток в деревне. Но они жирные очень, вареное мясо как-то не очень, поэтому приспособилась жарить.
Можно просто жарить в духовке, можно фаршировать. Фаршировать можно отварной гречкой с вареными яйцами, рисом с грибами и луком или просто яблоками.
Итак, утку моем, фаршируем, противень чуть смазываем маслом и в духовку на 2 часа.
Периодически поливаем жиром, который вытапливается при жарке. Получается вкусно).
 
СибирочкаДата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:32 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Когда-то в 90-х, по случаю праздника мужу удалось купить куринный фарш. Приготовили мы из него рулетики. Получилось вкусно, и позже мы использовали это блюдо, как праздничное.
фарш посолить, поперчить, добавить к нему сырое яйцо и предварительно замоченные в молоке сухарики белого хлеба, хорошо вымесить.
Для порционного рулетика на ладони сделайте из комочка фарша лепешечку, положите на нее маленький брусочек замороженного сливочного масла, придайте форму сардельки, закатав масло внутрь. По внешнему виду напоминает люля-кебаб.
Обмакните во взбитое сырое яйцо, обваляйте в муке, снова обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Приготовленные таким образом рулетики надо минут на 5-10 поставить в холодное место. Мы выносили на балкон (дело было зимой), можно положить в морозилку.
Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки.
А с гарниром определитесь сами.
Рулетики эти вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!


Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Понедельник, 06.10.2008, 17:44 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Сибирочка,
Отличный рецепт! Никогда не встречала. Обязательно попробую приготовить.
А я напишу рецепт относительно дешевого и не требующего долгого приготовления блюда из потрохов птицы.
Потроха по неаполитански.
Продукты:
750гр потрохов (куриные желудки, сердце), 500гр разных овощей (морковь, репчатый лук), 1 ст. ложка сметаны, растительное масло, 1 ст. ложка рубленой петрушки, пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Потроха тщательно промыть, отварить в подсоленой воде, откинуть на друшлаг, дать стечь воде и нарезать соломкой.
На растительном масле поджарить натертую на терке морковь и нарезаный репчатый лук, добавить потроха, петрушку и зеленый лук, немного воды, сметаны и потушить, помешивая минут 15-20. Посолить и поперчить по вкусу.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
 
БТДата: Среда, 24.12.2008, 02:47 | Сообщение # 9
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот как еще можно приготовить гуся или утку.

Птица По домашнему.
Тушку гуся или утки разрубите на куски, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю или гусятницу, добавьте крупно нарезанные картофель, слека обжаренные лук и морковь, посолите поперчите и тушите 30-40 минут. Затем добавьте лавровый лист, черный перец горошком и доведите до готовности.

 
edamkaДата: Четверг, 25.12.2008, 02:24 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Рагу из гуся или утки.

Утку или гуся нарубить на порционные куски, обжарить, залить горячей водой до покрытия, добавить томатную пасту или свежие помидоры, соль, перец по вкусу, лук, морковь (слегка обжареные) и тушить минут 40.
Часть бульона слить, развести им муку, прогретую с маслом (спассерованную такую, слегка обжареную), и этой смесью заправить рагу.
Подавать с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом.

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из птицы
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz