Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » На скорую руку (Блюда, не требующие много времени для приготовления)
На скорую руку
edamkaДата: Вторник, 20.03.2012, 22:18 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
БИТОЧКИ из КИЛЬКИ.
1 кг свежей кильки, 3-4 яйца, 1ст. ложка майонеза, несколько столовых ложек муки (смотреть по консистенции), молодой зеленый лучок.
Рыбку очистить от головок, внутренностей и хребетиков. Промыть под водой, дать хорошо стечь воде. Сделать кляр из яиц, майонеза и муки. Смешать рыбу с кляром, порубленным лучком и солью по вкусу. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон.
 
olataДата: Четверг, 29.03.2012, 11:47 | Сообщение # 22
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Наверное, можно такие килько-биточки и из консервированной сделать? Ещё быстрее будет!
 
olataДата: Суббота, 31.03.2012, 10:11 | Сообщение # 23
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Если есть в холодильнике творог, то весьма быстро его превратить в десерт к кофе или к чаю, добавив сахар, щепотку корицы или ванили. А если сухофрукты любые найдутся - уже праздник!
 
FatalitikilДата: Среда, 12.09.2012, 06:47 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я практически всегда готовлю на скорую руку, быстро и сытно. biggrin
Еще готовлю на газе, на нем быстрее.
Любое мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем.
Добавляем лук, морковь, приправы. Можно попозже добавить водички, томатного соуса.
В это же время отвариваем лапшу или макароны. Добавляем к мясу, перемешиваем, еще немного обжариваем.
 
olataДата: Среда, 12.09.2012, 08:50 | Сообщение # 25
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я мясо люблю готовить с "чувством, толком и расстановкой", замариновать, обжарить, потушить. Сейчас сезон болгарского перца, запекаю мясо с ним. Только если кто любит бифштекс "с кровью", понятно, самое "на скорую руку"!
 
Karina0604Дата: Понедельник, 22.09.2014, 15:31 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я лично предпочитаю, когда тороплюсь не готовить на скорую руку, как попало, перекусывать замечательными снеками, ELEMENT#, вкусовпока два: Пастрами и Гаспаччо, но мне хватает. Во-первых, действительно
натуральный продукт, во-вторых очень сытно! Всем советую хотя бы попробовать.
 
MarigoДата: Понедельник, 22.12.2014, 10:01 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
очень люблю на скорую руку готовить разного рода рулеты из армянского лаваша
 
natalilonskaДата: Суббота, 20.02.2016, 11:42 | Сообщение # 28
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хачапури на скорую руку (без яиц)
В последнее время в соц.сетях можно встретить множество разнообразных рецептов хачапури, в том числе и быстрого
приготовления.
Итак, хачапури, а по сути, лепёшки с сыром. Отлично подходят к кофе, чаю, какао.
Необходимые продукты (на две лепёшки):
- Кефир – 300 мл;
- Сыр – 150 граммов;
- Сода пищевая – половина чайной ложки;
- Соль – по желанию;
- Мука – по необходимости;
- Сливочное масло – для смазывания.
Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт, который имеется в доме (ряженка, мацони, простокваша). Теперь о сыре. Подойдёт любой молодой сыр, к примеру, сулугуни. Его нужно измельчить – натереть на тёрке. Но если сыр прилипает к тёрке или возникают ещё какие-то трудности, то быстрей и проще нарезать его
ножом.
Соль можно добавить в тесто в том случае, если сыр малосолёный.
Обычно же у нас сыры бывают настолько солёными, что в тесто соль добавлять не приходится.
Соду применяем для пышности. Яйца не нужны, они создают эффект резинового теста (плотного и мокрого). Тесто замешиваем до консистенции густой сметаны. Для муки точного объёма нет, кому сколько понадобится. Все зависит от густоты кефира и количества измельченного сыра (его, кстати, можно взять больше).
На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем половину приготовленного теста и на медленном огне подрумяниваем лепёшку с двух сторон (см. фото). Таким же образом выпекаем вторую лепёшку.
Перед подачей на стол лепёшки ещё раз смажем сливочным маслом.
Аппетитный сливочно-сырный запах никого не оставит равнодушным!
Попробуйте! Это действительно очень быстро, вкусно и недорого!
Такие хачапури на скорую руку можно приготовить на завтрак (перед работой) или на ужин.
На две лепёшки уходит примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 3068413.jpg(494Kb)
 
tsawchenko2017Дата: Четверг, 17.03.2016, 20:28 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
А я купила себе мультиварку и нарадоваться не могу. Даже если суп сварить все накидал и 15 мин. свеженький супчик.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » На скорую руку (Блюда, не требующие много времени для приготовления)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz