Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Первые блюда
Первые блюда
olataДата: Понедельник, 26.07.2010, 08:29 | Сообщение # 21
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, супчик фаршем - это интересно! Тут и вспоминается бабушкин супчик с фрикадельками. Она варила бульон на костях, добавляла зажарку из лука и тёртой морковки, немножко картошки, порезанной кубиками, а потом лепила из фарша маленькие круглые фрикадельки. Они так весело смотрелись в супе! И вкусно так было, как всегда, в детстве!
 
edamkaДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:50 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Тут и вспоминается бабушкин супчик с фрикадельками

Да, супчик с фрикадельками - это вещь! Сама варю частенько. Только в фарш еще добавляю немного риса, отваренного до полуготовности. Обязательно сделаю скоро подборку рецептов этого замечательного супчика. smile

Сейчас лето, жарко, горячие первые блюда как-то не хочется ни готовить, ни кушать. Хочется чего-то вкусного и быстрого в приготовлении. Можно приготовить такую похлебку:

ХЛЕБНАЯ ПОХЛЕБКА.
Несколько ломтиков чёрного подсушенного хлеба порежьте или поломайте небольшими кусочками, залейте 1 дес. ложкой подсолнечного масла. Добавьте мелко нарезанный ошпаренный репчатый лук, зелёный лук, немного тёртого хрена и 1 тёртый плавленый сырок. Залейте холодным хлебным квасом и посолите.

 
АлинейДата: Вторник, 05.10.2010, 22:08 | Сообщение # 23
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Для тех, кто на диете smile

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ С ГЕРКУЛЕСОМ
Продукты:
На 1,5 л воды: 2 банки горбуши в масле, горсть геркулеса, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 баночка сыра «Виола», раст. масло, чёрный молотый перец, соль.
Приготовление:
1.Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке, спассеруйте вместе на раст. масле.
2.Горбушу разомните вилкой и вместе с маслом опустите в кипящую воду. Всыпьте геркулес, добавьте нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи. Варите 10-15 мин.
3.Затем, постоянно помешивая, растворите в супе сыр. Посолите, поперчите.

Горбушу можно заменить курицей, тогда получится куриный суп. А вот геркулес не меняйте на другую крупу — вкус получится уже совсем не тот!

Сообщение отредактировал Алиней - Вторник, 05.10.2010, 22:08
 
AkariДата: Пятница, 26.11.2010, 15:25 | Сообщение # 24
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
СУПЧИК «СЫТНЫЙ».
300 г вареной колбасы, 300 г мякоти говядины, 1 луковица, 4 помидора, консервированных в собственном соку, 2 шт. болгарского перца, 1 банка консервированной красной фасоли, красный молотый перец и соль по вкусу, 1,5-2 литра мясного бульона, растительное масло для жаренья, 2 зубчика чеснока, рубленая зелень кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Колбасу и мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сотейнике на растительном масле.
2.Лук очистите, нашинкуйте и добавьте к колбасе и мясу. Обжаривайте еще 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
3.С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите, перец порежьте полосочками, предварительно удалив сердцевину и семена. Фасоль отцедите от заливки. Подготовленные продукты добавьте к содержимому сотейника.
4.Посолите, приправьте молотым красным перцем, влейте бульон и готовьте еще 10-15 минут.
5.Выключите огонь, посыпьте блюдо измельченным чесноком, зеленью кинзы и сразу подавайте.

Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Akari - Пятница, 26.11.2010, 15:32
 
edamkaДата: Четверг, 16.12.2010, 01:15 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Да, супчик фаршем - это интересно! Тут и вспоминается бабушкин супчик с фрикадельками.

В холодное время года, горячий суп, да еще ароматный, да еще вкусный, да еще с фрикадельками - это просто объедение smile . Давно обещанные мною рецепты этого супа можно посмотреть здесь: СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Выбирайте и наслаждайтесь вкусом!!! smile

 
АлинейДата: Вторник, 24.05.2011, 23:16 | Сообщение # 26
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень интересное сочетание продуктов, но вкуснооо...
СУП «МОЛДАВАНОЧКА».
На 1.5 л воды: 1/2 курицы, 100г риса, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 стакана хлебного кваса, 2ст. л. топлёного масла, зелень петрушки, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Курицу нарезаем порционными кусками, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 1-1,5 часа, периодически снимая пену. За 30 минут до окончания варки опускаем в бульон промытый рис.
2.Картофель, морковь и лук чистим. Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко рубим.
3.За 15 минут до окончания варки кладём в бульон картофель и обжаренные в топлёном масле лук и морковь. За 5 минут до готовности вливаем квас, перчим, солим, всыпаем рубленую зелень.
 
edamkaДата: Вторник, 13.09.2011, 00:51 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Низкокалорийный суп:
КУРИНЫЙ СУП с ГРИБАМИ и БАКЛАЖАНАМИ.
Продукты:
На 1,7-2 литра воды: 300гр. мяса с куриных окорочков (без шкурки), 2 картофелины, 200гр. баклажанов, 200гр. грибов (белых или шампиньонов), 1 луковица, 40гр. сливочного масла, специи и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Куриный окорочок без кожи отварите в подсоленной воде, затем мясо освободите от костей, нарежьте кусочками.
2.Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, после чего промойте водой.
3.Грибы нарежьте кубиками, лук измельчите. Грибы и лук обжарьте на сливочном масле 5 минут, добавьте баклажаны и тушите на слабом огне 10 минут.
4 В бульон положите нарезанный кубиками картофель, проварите 5 минут. Затем добавьте куриное мясо, обжаренные грибы с овощами, специи и соль по вкусу.
 
olataДата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:00 | Сообщение # 28
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Всегда удивляет, как хорошо же баклажаны сочетаются с грибами. Особенно, солят баклажаны часто "под грибы".
 
edamkaДата: Понедельник, 12.03.2012, 00:23 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Что-то зима "задержалась", никак не хочет уходить, мороз -20, а на календаре уже почти середина марта. Для поднятия настроения захотелось приготовить что-то весеннее, - например, СОЛНЕЧНЫЙ СУП! Это блюдо, кстати, подойдет и двухлетнему малышу, и главе семейства. Суп готовится без зажаривания и масла, поэтому блюдо можно отнести к разряду диетических.

Продукты:
*домашняя курица – половинка тушки;
*цветная капуста – 400 граммов;
*картошка – 4 штуки;
*морковь – 1 штука;
*лук – 1 луковица;
*перец салатный (замороженный) – 1 штука;
*крупа мелкая кукурузная – 2 столовые ложки;
*соль, зелень.

Если не удалось раздобыть домашнюю курицу, можно заменить ее говядиной, но не свининой, так как суп рассчитан и на малышей, которым жирная свинина противопоказана. Но вкуснее всего этот суп получается именно с курицей. Зимой купить свежий салатный перец и цветную капусту довольно проблематично, поэтому рекомендуется запасаться этими овощами с лета и хранить их в морозилке.



Способ приготовления:
1.Промываем мясо и ставим его варить на медленный огонь. Если это домашняя курица, то вариться она будет минут сорок, так же как и говядина. Следует не забывать снимать пену, образующуюся через пять минут после закипания.
2.Пока мясо варится, подготавливаем овощи. Предварительно разморозив перец и капусту, нарезаем их мелкими кубиками. Картофель и морковь очищаем, картошку нарезаем кубиками, а морковь – кружочками. Лук тоже чистим и мелко нарезаем.



3.Когда мясо покипит на медленном огне сорок минут, можно бросать в воду картошку, затем морковь и капусту. Минут через десять настает черед перца, лука и кукурузной крупы. Сочетание вкуса кукурузы и цветной капусты очень интересное, к тому же крупа придает супу приятный желтый оттенок. Сразу после засыпания крупы суп нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить еще десять минут, посолив и положив нарезанную зелень.



4.Готовый суп, постояв и остынув, может немного загустеть. Это следует учитывать при разогревании и перемешивать суп, чтобы он не пригорел.



Приятного аппетита!!!
 
olataДата: Вторник, 13.03.2012, 12:11 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо за такой оптимистичный рецепт! Люблю цветную капусту в любом виде! Кто придерживается строго поста, может исключить курицу, тоже будет вкусно!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Первые блюда
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz