Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Первые блюда
Первые блюда
БТДата: Среда, 24.12.2008, 02:36 | Сообщение # 11
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного необычный суп для нашего стола, но тем и интересный.

Итальянский суп.
4 куска белого хлеба или батона, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, петрушка, соль, перец по вкусу.
Хлеб или батон намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Затем каждый кусочек положите в тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон так, чтобы от лился на яйцо. Готовый суп посыпьте нарезаной петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Сообщение отредактировал БТ - Среда, 24.12.2008, 02:37
 
edamkaДата: Четверг, 25.12.2008, 02:37 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Постенький рисовый супчик.

В пропорции 2-2,5 литра бульона - полстакана риса.

Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть 3-5 минут. Затем воду слить, рис промыть, откинуть на решето, дать стечь воде. Затем рис на 20-25 минут положить довариваться в кипящий куриный или мясной бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый бульон разлить в тарелки, посыпать сверху рубленой зеленью.

 
АлинейДата: Среда, 03.02.2010, 19:33 | Сообщение # 13
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Фасолевый суп Москва -Белград

Красную фасоль замочить в холодной воде на ночь. Варить ее в течение 2-х часов с добавлением лаврового листа, чеснока и тимьяна. Можно добавить майоран и обязательно сушеную паприку, маленькими кусочками.
Копчено-вареную рульку нарезать квадратиками. Кусочки со шкуркой положить варить сразу с фасолью, кусочки мяса добавить попозже, за час до готовности. Тогда же, примерно через час, добавить зажарку из лука и моркови, приготовленную на жиру, вытопленном из рульки, можно и на растительном масле.
Когда фасоль начнет развариваться, добавить нарезаную картошку. А вот когда сварится картошка, то делаем следующее: часть бульона сливаем в чашку, остужаем. В другой чашке смешиваем пшеничную муку, немного манки, соль, сухую зелень - укроп, петрушку, тимьян и майоран и много молотой паприки. Разводим все кетчупом, а потом осторожно добавляем остуженый бульон.
И при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков, выливаем все в кастрюлю. Даем пару минут покипеть-загустеть, выключаем и сразу кладем в суп большое количество давленого чеснока. Настоять 10 минут и можно кушать.
На следующий день этот суп становится еще вкуснее.
Суп очень очень сытный, что и второго блюда не надо.

 
olataДата: Среда, 09.06.2010, 21:04 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Сейчас жара! Делаю простейшую окрошку на сыворотке (покупаю готовую сыворотку). Режу огурчики, зелень, варёное яйцо, картошку, иногда колбасу - и всё! Еще по рецепту надо колотый лёд- вот это и есть в жару красота!
 
edamkaДата: Четверг, 10.06.2010, 20:38 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, с колотым льдом никогда не пробовала, надо сделать.
По составу делаю как вы, только еще редис обязательно режу, и много зеленого лука.
Но окрошку можно еще не так делать, как привыкли, а с крабовыми палочками, даже с килькой в томате. Рецепты можно прочитать в статье: ОКРОШКА
 
olataДата: Пятница, 11.06.2010, 21:48 | Сообщение # 16
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, там такое разнообразие! А редиску я чего-то не люблю. А еще есть супчик холодный с молодой свеклой и обязательно её ботвой. Наверно, поэтому и "ботвинья" называется. А что там еще добавляют?
 
кузДата: Вторник, 15.06.2010, 01:50 | Сообщение # 17
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
А мы в окрошку еще добавляем сметану, горчицу (в тарелку!). Попробуйте, очень вкусно.
 
olataДата: Вторник, 15.06.2010, 16:55 | Сообщение # 18
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (olata)
А мы в окрошку еще добавляем сметану, горчицу (в тарелку!). Попробуйте, очень вкусно.

Сметану, да, обязательно, забыла отметить! А горчицу - нет, не пробовали. Зато есть такая травка, с горчичным привкусом, узкие зелёные листья. Ее можно с успехом добавлять. Вообще, такое разнообразие трав! Если всё знать, то можно создавать целые вкусовые букеты. wink
 
edamkaДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:09 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
А еще есть супчик холодный с молодой свеклой и обязательно её ботвой. Наверно, поэтому и "ботвинья" называется. А что там еще добавляют?

Добавляют ботву моркови, свеклы, крапиву, шпинат.
О ботвинье и о самом рецепте блюда можно почитать у нас на сайте здесь: БОТВИНЬЯ
 
АлинейДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:13 | Сообщение # 20
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересные рецепты КОРЕЙСКИХ СУПОВ. Для разнообразия можно приготовить.

Берётся фарш говяжий или смешанный. Кладётся на дно кастрюли или казана и поджаривается. В процессе поджаривания хорошенько солится и перчится. Потом заливается водой, лучше кипящей. Совсем немного кипит и выключается. Сразу после выключения в бульон кладётся несколько очищенных зубчиков чеснока. После того как бульон остынет, чеснок выбрасывается. Суп заправляется рисом, сваренным на воде без соли, масла и приправ.

Другой корейский суп, адаптированный для русского человека, готовится подольше, но тоже несложно. Варится курица. Когда она почти готова, добавляется рис (лучше предварительно замоченный на час в холодной воде), крупно натёртая или мелко нарезанная морковь и мелко нарезанный болгарский перчик. Ну и ближе к концу - соль и перец. Риса надо добавить столько, чтобы конечная консистенция была как у густого супа или жидкой каши. Кстати, он так и называется - «чук», по-русски «каша». Курица потом разбирается на небольшие кусочки без косточек и перемешивается с получившейся кашей.

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Первые блюда
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz