Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Первые блюда
Первые блюда
edamkaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Рецепты первых блюд.

Предлагаю свой рецепт вкусного супа с перловкой.
КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ПЕРЛОВКОЙ
На 2 л воды: 300 г куриного мяса, 1/2 ст. перловой крупы, 1 репа, 1 картофелина, 1 морковь, 1 корень сельдерея, раст. масло, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо сварите в подсоленной воде. Бульон процедите, мясо мелко порежьте. Предварительно замоченную перловку сварите до готовности.
2.Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке и спассеруйте на растительном масле.
3.Очищенный картофель и репу нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящий бульон, варите почти до готовности. Затем добавьте пассерованные овощи, перловую крупу, куриное мясо и дайте прокипеть. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!

 
ВиваДата: Суббота, 09.08.2008, 12:53 | Сообщение # 2
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Готовим сырный суп.
Нам понадобится бульон, можно из кубика, в него кладём картофель, лук, морковь, варим до готовности а в конце добавляем несколько плавленных сырков. Получается очень вкусно и довольно быстро готовится. Я иногда ещё добавляю макароны и вареную колбасу или сосиски.
 
ДаришкаДата: Вторник, 19.08.2008, 00:52 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Варим щи кислые с гречневыми клецками.
Для клецек:
50 г гречневой крупы,
½ стакана воды.
Остальные продукты, как для обычных щей.
Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее слоем в 1 см на блюдо. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.
Этот суп влият очень хорошо как на желудок, так и на здоровье человека.
 
ВиваДата: Вторник, 19.08.2008, 15:43 | Сообщение # 4
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой любимый гороховый. Готовлю так:
- варю горох почти до готовности, потом добавляю туда картофель, морковь и лук и в конце варки копчёную колбасу или мясо. Вкус изумительный!
 
verytruthДата: Четверг, 21.08.2008, 02:07 | Сообщение # 5
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
otlichnica, пасипки за рецептик. Завтра попробую. И сырный суп я люблю, вообще с детства привыкла к супам-борщам, а муж их не любит. Варю редко, но метко. Очень люблю зеленый борщ. Только яйца в него кладу варенные тертые на терке. Так вкуснее. Окрошку обожаю. smile Делаю её на минералке, а не на квасе.

я - волшебница
 
УмкаДата: Понедельник, 01.09.2008, 19:06 | Сообщение # 6
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Готовим щи.
Берем мясо (свинина, говядина), заливаем его холодной водой. Как начнёт закипать, надо обязательно снять пену, положить лавровый лист и перц горощком. Дальше пусть варится 1-1,5 часа. В это время чистим лук, морковку, чеснок, капусту. Лук мелко режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке, чеснок трем на мелкой терке, капусту режем кубиками или соломкой, кто как любит. Сначала обжариваем лук на растительном масле. потом туда же кладем морковь. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатную пасту и через несколько минут выключаем.
Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли, режем кусочками. В бульон кладем капусту, как закипит бросаем туда мясо, зажарку, приправы. Пусть минут 10-15 варится. В конце по вкусу солим, перчим, кладем приправу, и чеснок. Через пять минут выключаем. Всё! Пусть еще настоится с полчасика и можно кушать!
 
СибирочкаДата: Пятница, 03.10.2008, 21:47 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Суп "Президентский"
Филе курицы нарезаем на кусочки, заливаем кипятком, ставим на огонь.
Капусту брокколи режем, опускаем в бульон, туда же добавляем замороженные овощи (продают в магазине) и консервированный зеленый горошек, солим, кипятим минут 5-7 минут, выливаем в суп взбитые яйца (2 шт),
доводим до кипения, снимаем с плиты. Суп готов. Быстро и вкусно.


Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Суббота, 04.10.2008, 05:44 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Умка,
Я тоже так щи готовлю. Только влетом вместо томатной пасты добавляю свежие очищенные от кожуры и мелко нарезаные помидоры.

Хочу написать рецепт ХАША.
Но прежде хочу сказать, что хаш очень хорошо восстанавливает силы, помогает после болезней, да и просто очень вкусный.
Итак, нужно:
Ножки говяжьи или бараньи- 400гр; 1большая луковица; вода -1 литр; соль, чеснок и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно очищенные ножки очистить, хорошо поскоблить, промыть и порубить на части. Положить в холодную воду на 24 часа и менять воду каждые 3 часа. После этого ножки еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее был на 15-20 см выше уровня ножек. Варить хаш без соли на тихом огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с бульона. В кипящий бульон добавить целую очищенную луковицу.
Готов хаш будет тогда, когда легко будет мясо отделяться от костей.
Подавать хаш очень горячим! Отдельно подать соль, измельченный чеснок, перец и редьку!

 
БТДата: Среда, 12.11.2008, 15:12 | Сообщение # 9
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю супчик из курочки с домашней лапшой.

Отрезаем от курочки весь жир,можно вместе с кожей если нельзя отделить, мелко режем и на сковородочке жарим с луком,на медленном огне,что бы получились шкварочки.

Куринный бульон должен быть прозрачным поэтому пену снимаем и опускаем в кастрюльку с бульоном маленькую луковицу для прозрачности и цвета.

Пожаренные шкварки с луком высыпаем в бульон.

Разбиваем яйцо и насыпаем смесь из сушеной петрушки и укропа протертую до состояния пыльцы (легко делается руками). Досыпаем муки,замешиваем тесто, довольно крутое, но не забываем, что его придется еще и раскатывать.

Тесто разрезаем на полоски. Полоски раскатываем вдоль как можно тоньше, одновременно ширину полоски регулируем на любимый размер лапши, т.к.резать будем поперек.

Вешаем сушить полученные "бинты". В зависимости от влажности помещения тесто сохнет по- разному, важно не пересушить, но и чтоб полоски не прилипали друг к другу.

Высушенные полоски теста складываем одну на другую, посыпав мукой. Разрезаем посередине, чтоб был ровный край для начала, опять друг на друга и острым ножом начинаем шинковать.

В бульоне лапша с зеленью смотрится очень красиво.
Можно сделать красную лапшу добавив для цвета свекольного сока.

 
edamkaДата: Среда, 12.11.2008, 15:17 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Сначала варится обычный бульон (хоть на курице, хоть на свининке), когда он практически готов, туда же кидаются свиные копченые ребрышки и целая луковица.

На сливочном масле поджаривается натертая морковь и порезанный лучок, на ма-а-аленьком огне, чтобы лук не зажарился, а стал прозрачным.

Бульон готов, мяско из него вытаскиваем, луковицу тоже, а вместо него закидываем картофель, консервированную фасоль в томате и зажарку. Я этот супчик делаю очень острым, кладу много перца, пару зубчиков раздавленного чесночка и приправа хмели-сунели очень туда подходит, ее тоже много сыплю. Но это на любителя.

Мясо снимаю с костей и с ребрышек тоже, закидываю в кастрюлю.

Выключаю, добавляю петрушечку и пусть постоит полчасика, потомится.

 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Первые блюда
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz