Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из мяса
Блюда из мяса
edamkaДата: Четверг, 10.02.2011, 22:17 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ВКУСНЯШКА с ЛЮБЫМ МЯСОМ.
Мясо беру любое (свинина, говядина, курица — что есть). На дно чугунка или порционных горшочков укладываю вначале кусочки мяса, смазываю майонезом и даю постоять около 20 мин. Затем кладу кубики картошки, перемешанной с майонезом, солю, перчу по вкусу. Следующим слоем идёт нарезанный кольцами лук, предварительно замаринованный в воде с уксусом. На лук выкладываю кружочки помидоров, смазываю майонезом. Посыпаю всё натёртым на мелкой тёрке сыром, заливаю любым бульоном на 1/2 высоты посуды, и ставлю в разогретую духовку. Запекаю 30-40 мин. Получается очень вкусное блюдо, так сказать, «2 в 1» — мясо с гарниром.
 
-Irina-Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:14 | Сообщение # 22
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня дома очень любят такой вариант мяса по французски. Телятину тонко режем отбиваем и выкладываем на противень (можно взять курицу). Отдельно смешиваем нарезанный лук, тертый сыр и майонез и этой смесью покрываем мясо и запекаем в духовке до готовности.
 
edamkaДата: Вторник, 15.03.2011, 21:53 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ.
На 400 г говядины: 1 стебель лука-порея, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 100г тёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. белого сухого вина, 1ч. л. раст. масла, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем вином и оставляем на 20-30 мин.
2.Весь лук и морковь нарезаем кольцами, сладкий перец — полукольцами, картофель — кружочками.
3.В смазанную раст. маслом форму выкладываем приготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой — мясо,
2-й — морковь,
3-й — репчатый лук,
4-й — картофель,
5-й — сладкий перец,
6-й — лук-порей.
Ставим в разогретую до 200-220°С духовку, запекаем 25-30 мин.
4. Посыпаем всё молотым перцем и тёртым сыром. Запекаем до румяной корочки.
 
АлинейДата: Вторник, 10.05.2011, 22:47 | Сообщение # 24
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Наверное, все знают, как запечь на соли курицу. А вот свинину... Я сама давно искала подобный рецепт, несколько раз экспериментировала, правда, неудачно. Наконец искомый рецепт оказался у меня в руках. Весь секрет, оказывается, заключается в том, что свинину надо запекать не только на соли, но ещё и под солью. Пугаться обилия соли не следует — мясо слишком солёным не будет. Делюсь рецептом, может кому то пригодится.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА СОЛИ
На 1.5 кг свинины: 2 пачки соли, 6 зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, молотый имбирь, раст. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на 4-6 частей.
2.Мясо моем, делаем неглубокие надрезы. В каждый надрез вставляем по кусочку чеснока. Свинину натираем чёрным перцем и имбирём, обвязываем бечёвкой.
3.На сухой противень насыпаем толстый слой соли. На соль выкладываем подготовленное мясо и на него сверху опять насыпаем соль, не жалея. Мясо должно быть полностью покрыто солью.
4.Отправляем противень в горячую духовку и запекаем не менее 1,5 ч.
 
edamkaДата: Четверг, 21.07.2011, 23:09 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
«СТОЖКИ»
На 400г мясного фарша: 1 луковица, 1 картофелина, 1 небольшой кусочек белого чёрствого хлеба, 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль.
Для начинки: 2 луковицы, 4 варёных яйца, 4 варёных картофелины, 150г тёртого твёрдого сыра, раст. масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В мясной фарш добавьте мелко порубленный лук, натёртый на тёрке картофель, размоченный в воде хлеб и яйцо. Всё перемешайте, посолите, поперчите.
2.Приготовьте начинку. Лук мелко порубите, обжарьте на раст. масле. Яйца мелко порежьте, поперчите, смешайте с 1 ст. л. майонеза. Картофель натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке.
3.Из приготовленного фарша сформуйте небольшие круглые лепёшки диаметром не более 10 см. Выложите их на смазанный раст. маслом противень. Сверху на лепёшки выложите слоями: жареный лук, яйца, тёртый картофель в виде стожка, посыпьте сыром, полейте майонезом. Запекайте 25-30 мин. при 180°С.
 
olataДата: Пятница, 27.01.2012, 08:38 | Сообщение # 26
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Сделала "стог", а не "стожки", как бы горку, на большую лепешку фарша выложила слоями обжаренный лук, грибы, ветчину (полосками, вдоль "стога", снова лук и засыпала сыром.
 
edamkaДата: Вторник, 20.03.2012, 23:52 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ с СУХОФРУКТАМИ
На 700-800г мясного фарша: 30г обжаренных кедровых орешков, 50г чернослива без косточек, 50г кураги, 7-8 тонких ломтиков бекона, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, раст. масло, хмели-сунели, сушёный базилик, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Репчатый и зелёный лук порубите, соедините с фаршем. Добавьте орешки, хмели-сунели, базилик, молотый перец и соль. Всё тщательно вымесите.
2.Чернослив и курагу промойте горячей водой, порежьте тонкой соломкой.
3.Фарш разделите на 7-8 частей. Каждую часть хорошо промните, сформуйте толстую колбаску и расплющите её в пластинку.
4.По центру каждой пластинки выложите полоску из кураги и чернослива. Края фарша соедините. Заверните колбаски в ломтики бекона. Выложите на смазанный маслом противень. Запекайте 30-35 мин. в духовке при 250°С.
СОВЕТ. На дно противня можно положить порезанные овощи или капусту, а сверху колбаски. И всё это вместе запечь в духовке.

Приятного аппетита!!!
 
olataДата: Воскресенье, 25.03.2012, 14:36 | Сообщение # 28
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Люблю соединение вкусов кисловатого чернослива и мяса, особенно, свинины! С курагой не пробовала. Наверно, такое сочетание кило-сладкого с мясным будет интересным!
 
StarikhanДата: Понедельник, 26.03.2012, 10:08 | Сообщение # 29
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Очень нравится сочетание светлого пива и свинины. Давно подсмотрел этот рецепт в Книге «Кухня народов мира» в отделе – чешская кулинария.

Свинину нарежем на небольшие куски (800 -1000 грамм), чистим 2-3 средних луковицы и жарим его вместе с мясом. Прибавляем красный перец и соль, вливаем бутылку светлого пива и тушим на медленном огне около часа. Потом натираем на тёрке 200 грамм чёрного хлеба, и добавляем в ёмкость с мясом. Тушим ещё 20 минут, добавляем зелень, готово. Гарнир по желанию. Очень вкусно с молодым картофелем и маринованным огурцом. В классический рецепт добавляют тмин, но я его не люблю.


Сообщение отредактировал Starikhan - Понедельник, 26.03.2012, 10:08
 
olataДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:29 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Если черный хлеб, то как-то логично, чтобы темное пиво было в рецепте? А тимин - это вкусно! Кстати, даже настойка есть, весьма популярная в Западной Европе. Именно на тмине. Вкусно!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из мяса
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz