Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из мяса
Блюда из мяса
edamkaДата: Среда, 01.09.2010, 00:22 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
МЯСО ПО-МЕКСИКАНСКИ.
На 700гр. говядины: 250гр. фасоли, 3-4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2ст. л. свиного жира, 1 маленький острый перчик, чёрный и красный молотый перец, 1ч. л. соли.
Для подачи: рубленая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Фасоль замочите на 3-4 ч., затем отварите в течение 1 ч.
2.Мясо, лук и чеснок нарежьте кусочками и обжарьте всё вместе на свином жире.
3.Затем добавьте фасоль и измельчённый острый перчик, растёртый с солью, всыпьте молотый чёрный и красный перец. Тушите всё вместе, помешивая, около 1 ч., при необходимости влейте немного горячей воды.
4.С помидоров снимите кожицу, нарежьте мякоть кубиками и добавьте к мясу за 10 мин. до готовности. Посыпьте рубленой зеленью, выложите на блюдо и подайте к столу.
 
АлинейДата: Среда, 01.09.2010, 00:47 | Сообщение # 12
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно приготовить вот такое блюдо:
СЛОЕНОЕ ЖАРКОЕ.
Взять по 300-400г мякоти свинины, говядины и куриной грудки, 200г шампиньонов, 2-3 луковицы, 150г сыра, растительное масло, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу, ломтики свежего помидора, зерна граната и веточки кинзы для подачи.
Приготовление:
Говядину, свинину и куриную грудку отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Грибы промойте, крупно порежьте и обжарьте отдельно, посолите и поперчите.
Лук нарежьте тонкими кольцами и также обжарьте отдельно с добавлением соли и перца.
Сыр натрите на крупной терке.
На лист фольги уложите слоями: говядину, грибы, свинину, лук и куриную грудку. Сверху посыпьте сыром, заверните края фольги и запекайте 30 минут в духовке при 200°С.
При подаче к столу, переложите с фольги на блюдо и оформите ломтиками помидоров, зернами граната и зеленью.
 
edamkaДата: Четверг, 02.09.2010, 22:55 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Тефтели паровые.

0,5 кг мяса (я беру всегда свинину, можно даже пожирнее взять) перекручиваем на мясорубке желательно 2 раза, а также 1 головку репчатого лука, несколько зубчиков чеснока. В это время отвариваем 2 пакетика риса быстрого приготовления до полуготовности, остужаем.
Смешиваем рис и фарш, солим, перчим по вкусу, добавляем 1-2 сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Потом из приготовленного фарша лепим шарики и запускаем в кипящий бульон. Варим минут 20-25. Все, готово.
Для лучшего вкуса я в бульон добавляю лавровый лист, черные перец горошком, а также обжаренную тертую морковь и нашинкованный лук. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

 
olataДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:27 | Сообщение # 14
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Муж мой умеет ловко отварить телячью рульку (получается бульон для любого супчика), а потом так её целиком запекать в фольге с капустой кислой и свежей. Я как увижу симпатичные рульки в продаже, так набираю в морозилку, а потом канючу, чтобы он приготовил! wink
 
edamkaДата: Среда, 08.09.2010, 21:53 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, наверное вкуснятина неописуемая получается. Я ни разу такое не делала, но, прочитав ваше сообщение, уже хочется приготовить biggrin

Будучи в гостях увидела очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо. Взяла рецептик, делюсь с вами.

ОТБИВНЫЕ из ГОВЯДИНЫ с ЯЙЦОМ.
Говяжью вырезку промойте, зачистите от сухожилий и нарежьте поперек волокон на куски весом 100-150г. Слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон до полной готовности.
По числу готовых отбивных поджарьте яйца в виде яичницы-глазуньи.
При подаче к столу мясо переложите на блюдо, сверху слегка полейте растопленным сливочным маслом и на каждый кусок положите поджаренное яйцо. Посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа и оформите ломтиками маринованного огурца.

 
АлинейДата: Четверг, 16.09.2010, 22:57 | Сообщение # 16
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Иногда в холодильнике остаются небольшие кусочки мяса. Для одного, основательного блюда, этого бывает маловато. Я предлагаю два интересных рецепта, в которых можно использовать эти кусочки мяса.

МЯСНОЕ АССОРТИ В КЛЯРЕ.
Продукты:
По 300 г куриного филе, мякоти говядины и свинины, растительное масло для жарки, специи и соль по вкусу, свежие помидоры и зелень для подачи.
Для кляра: 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все виды мяса нарежьте брусочками, посолите, приправьте специями и оставьте на 1 час.
Приготовьте кляр: яйцо взбейте с майонезом, всыпьте муку, посолите и еще раз взбейте,
Обмакивайте кусочки мяса в приготовленный кляр и обжаривайте на сковороде в разогретом масле.
Готовое мясо уложите горкой на блюдо, прослаивая кружочками помидоров и пересыпая рубленой зеленью.

МЯСНОЙ «ХЛЕБ» В ГОРШОЧКЕ.
Продукты:
По 300 г говяжьего и свиного фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана кетчупа, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Смешайте в миске оба вида фарша, добавьте размоченный и слегка отжатый хлеб, вбейте яйца и хорошо вымесите. Затем прибавьте мелко нарезанные лук и чеснок, влейте воду, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уложите смесь в смазанный маслом горшочек. Отдельно смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус и залейте сверху содержимое горшка. Запекайте 1 час в духовке при 200°С.

Приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Алиней - Четверг, 16.09.2010, 22:58
 
edamkaДата: Понедельник, 20.09.2010, 18:43 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Вроде бы простой рецепт, а получается очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. smile
Мясо под шубой.
0,5 кг мякоти свинины или говядины, 5 яиц, 0,5 стакана муки, 2 луковицы, 2 моркови, 2-3 ст. ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Яйца взбейте, также посолите и поперчите. Кусочки мяса обмакните сначала в яйца, затем запанируйте в муке и снова обмакните в яйца. Обжарьте мясо порциями на сковороде в разогретом масле. Обжаренные кусочки сложите в керамическую форму слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залейте майонезом, влейте 0,5 стакана воды и запекайте в духовке до готовности.
 
АлинейДата: Пятница, 29.10.2010, 00:02 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
«КАРТЛИ»
На 500 г филе (рыбы, курицы или мяса): 2-3 яблока, кунжут, панировочные сухари, оливковое масло, сливочное масло. Для соуса: 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь и гвоздика.

1.Тщательно перемешайте мёд с уксусом, соевым соусом, имбирём и гвоздикой.
2.Филе нарежьте порционными кусками, яблоки очистите от сердцевины, нарежьте некрупными дольками. Филе обжарьте с яблоками на оливковом масле в течение 5-7 мин., добавьте соус и тушите ещё 5-7 мин.
3.Выложите филе с яблоками в форму, посыпьте смесью из кунжута и панировочных сухарей, сверху положите пару кусочков сливочного масла, запекайте в разогретой до 180°С духовке.

 
edamkaДата: Вторник, 16.11.2010, 23:11 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА.
Кусок свинины, примерно на килограмм-полтора, нужно проткнуть тоненьким ножичком в нескольких местах и нашпиговать двумя-тремя порезанными вдоль зубчиками чеснока. Обмазать аджикой или просто посолить и поставить в духовку — килограмм на час.
Это горячее блюдо можно подавать с апельсинами, клюквенным или брусничным вареньем, ананасами, пюре из антоновки.
 
olataДата: Среда, 17.11.2010, 12:03 | Сообщение # 20
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
На дне рождения подруги была свинина "гармошка". Кусок, как параллелепипед, был намазан смесью соли, перца, горчицы и кетчупа. Потом разрезы по длине поперёк, но только чуть глубже половины, и в каждый разрез вложен кусочек сыра и по кружку ананаса и лимона. И в фольгу завернули плотно. Пекли в духовку час. Потом развернули и полчаса эта красота румянилась. Тоже хочу "гармошку" такую запечь!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из мяса
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

marina_reut

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz