Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из мяса
Блюда из мяса
edamkaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Что мы в повседневной жизни и на праздник готовим дома из мяса?
Делимся своими рецептами.

А я иногда вот такое блюдо готовлю на праздник.
Беру свинину, режу порционные куски как на отбивные, только нужно, чтобы куски получились ровные примерно с ладонь, чуть меньше. Отбиваю хорошо, только аккуратно, чтобы не было дырок на мясе. Солю, перчу, давлю чеснок по всему куску, кладу кусочек твердого сыра и заворачиваю рулетиком.
Рулетики скрепить зубочистками и обжарить в большом количестве масла с 2-х сторон до золотистой корочки.
Затем складываю в кастрюлю, добавляю немного бульона, обжаренные лук и морковь, столовую ложку сметаны или майонеза и тушу минут 20-30 до готовности.

Подавать с картофельным пюре.

 
ЮлёкДата: Четверг, 07.08.2008, 16:04 | Сообщение # 2
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 3
Статус: Offline
Мы мясо обычно жарим, тушим. Но в основном используем полуфабрикаты: котлеты, шницеля, ежики, сосиски, сардельки.
 
edamkaДата: Четверг, 07.08.2008, 21:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Отбивные по-Перуански.
Этот рецепт мяса я узнала еще в студенческие годы. Готовить было некогда, у молодых другие заботы были, поинтереснее, чем стоять у плиты. Хотя гостей я очень любила, любила устраивать вечеринки дома, готовить для своих друзей, удивлять чем-то необычным. Так вот, этот рецепт был просто спасением. Во-первых, приготовленное таким образом мясо можно было использовать и как праздничное блюдо, и как повседневное. И, во-вторых, замаринованное мясо могло храниться в холодильнике несколько дней. Так что, если приходили гости неожиданно, я в течение получаса могла накрыть стол как хорошая хозяйка, а не довольствоваться консервами.
А вот и сам рецепт:
Берем свиную вырезку, режем на порционные куски среднего размера. Отбиваем каждый кусок мяса, солим перчим. Складываем в пластиковую посуду слоями. Каждый слой засыпаем репчатым луком, нарезанным кольцами. Лука чем больше, тем лучше. Вот почти и все! Заготовку мясную мы сделали, ставим ее в холодильник и ждем пару - тройку часов, чтобы мясо пропиталось. Напомню, что таким образом замаринованное мясо может храниться в холодильнике в течение 3-х дней и не испортится.
Затем каждый кусок мяса обмакиваем во взбитом яйце и муке, и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Складываем обжаренные кусочки в сотейник, добавляем немного мясного бульона или даже воды, если бульона нет, кладем кусочек сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки сметаны, тертую сырую морковь и нарезанный репчатый лук. Тушим под крышкой в течение 15-20 минут до готовности моркови и лука.
Вот и все! Мясо готово! Приятного аппетита!
 
ВиваДата: Суббота, 09.08.2008, 13:10 | Сообщение # 4
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 1
Статус: Offline
Мясо по-французски по моему рецепту.
Отбиваем кусочки свинной вырезки и укладываем их на протвень, сверху смазываем майонезом, затем кладём кусочки шампиньонов, сверху трём сыр, а последним слоём кладём нарезанные тоненькими кружочками помидоры, сдабриваем майонезом и отправляем в духовку до готовности! Вкуснотища!!!
 
HOMOДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:28 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовлю мясо по-французски немного по-другому. Сначала отбитое мясо, но ни в коем случае не свинину (она очень жирная) лучше всего телятину. Затем соль, перец по вкусу, затем мясо поливается смесью сметаны и майонеза. Затем идёт слой репчатого лука, а затем два-три слоя тонко нарезанного картофеля. Каждый слой желательно также поливать сметаной и майонезом, чтобы при томлении в духовке блюдо не стало сухим. Ну и наконец, сверху обильно посыпается тёртый сыр. После всего минут сорок-пятьдесят в духовке и ву-а-ля )).

Щасвирус
 
УмкаДата: Понедельник, 08.09.2008, 08:39 | Сообщение # 6
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовлю свинину так. Режу мясо пластинами, мелко рублю кубиками 4-5 луковиц. Каждый кусок мясо отбиваю, солю, перчу и обжариваю на сильном огне с двух сторон, чтобы появилась золотистая корочка, то есть совсем недолго. Затем кладем мясо в кастрюльку пересыпая луком, между слоями мяса и лука кладу черный перец горошком, лавровый лист. Готовлю соус из майонеза: кипяченая вода, майонез, приправа для свинины. Этим соусом заливаю мясо. Тушу на слабом огне в зависимости от жесткости мяса 1-2 часа. Приятного аппетита!
 
СибирочкаДата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:11 | Сообщение # 7
Друзья
Группа: Модераторы
Сообщений: 265
Репутация: 7
Статус: Offline
Думаю, что мой рецептик тоже относится к блюдам из мяса.

Печень в сметане
Полкило печени промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. уложить кусочки в неглубокую кастрюлю, добавитьмелко нарезанный и обжаренный лук, полстакана сметаны, стакан мясного бульона или воды. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 30-40 минут.
перед подачей на стол. печень выложите на большую тарелку или блюдо, оставшийся соус посолите по вкусу и полейте им печень., посыпьте мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно приготовить жареный или отварной картофель, или картофельное пюре. А можно отварить рожки. Кушайте на здоровье!


Жизнь требует движения
 
edamkaДата: Четверг, 23.10.2008, 21:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Кролик в соусе.
Берем тушку кролика (чтобы он был помягче, предварительно замочить его в воде с добавлением уксуса), натираем его солью и черным молотым перцем и откладываем еще на час.

По истечении времени тушку рубим на куски и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки.

На крупной терке трем 2 крупные моркови, режем кольцами лук-порей и тоже обжариваем на подсолнечном масле. Отдельно от тушки кролика.

В жаростойкую посуду, смазанную сливочным маслом, укладываем слоями: кролик - морковь с луком, потом добавляем еще несколько кусочков сливочного масла.

Посуду накрываем фольгой, и - в духовку, разогретую до 200*.
Потом, спустя час, уменьшаем т-ру до 180* и держим кролика в духовке еще 45 мин.

За это время можно заняться соусом.
250 мл белого сухого вина доводим до кипения, добавляем 6 пластов маринованного имбиря (продается на рынках), варим минут 10, добавляем 200 мл сливок (18%), 4 ст. ложки цветочного меда и сок одного лайма (зеленый лимончик). Всю эту смесь увариваем минут 15.

За это время на сухой сковороде поджариваем семечки подсолнуха или берем уже готовые жареные.
Добавляем их в уже готовый соус, но сначала соус процеживаем.

Можно полить кролика этим соусом сразу, как он поспеет, а можно - уже отдельно на порционные куски на тарелках. Кому как нравится.

А как еще приготовить кролика можно почитать здесь: ГОТОВИМ КРОЛИКА.

 
sweetlane25Дата: Суббота, 29.05.2010, 12:09 | Сообщение # 9
Приятели
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Увидела рецепт из печени и решила поделиться своим. Вообще мое семейство печенку не любит, но это идет "на ура!" Итак паштет: 1 кг печени очистить, нарезать кусочками и залить на ночь молоком. Обжарить луковицу и добавить печень (без молока), тушить под крышкой до готовности. В горячем виде взбить в блендере, добавив 1/2 пачки сливочного масла и 1 - 2 ст. л. коньяка или белого вина, черный перец и соль по вкусу. Очень вкусно!!!
 
olataДата: Суббота, 29.05.2010, 13:51 | Сообщение # 10
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Я люблю просто жареное мясо, просто отбивные. Обычно телятина или нежирная свинина. Тонкими кусками нарезать, с ладошку величиной, толщиной не более 1 см, слегка отбить. Можно обмакнуть в: мука (с солью и перцем смешанная)-яйцо-сухари, можно и так, как есть - и на сковороду с раскалённым маслом! По 2 минуты жарить с каждой стороны. И с салатиком овощным. И с красным вином (по желанию!) biggrin
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Блюда из мяса
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz