Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
Салаты!
edamkaДата: Среда, 21.03.2012, 22:53 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ «ВСТРЕЧА»
На 400-500г филе горбуши: 4ст. л. риса, 1 авокадо, 150г сыра моцарелла, 1 луковица, зелень по вкусу, лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбное филе посолите, обжарьте на оливковом масле, разделите на кусочки.
2.Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, остудите. Авокадо очистите, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также порежьте кубиками, лук порубите.
3.Все ингредиенты соедините в салатнике, посолите, заправьте майонезом, посыпьте рубленой зеленью.
 
olataДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:56 | Сообщение # 52
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
"Встреча" в салате довольно многосторонняя получается! Ингредиентов внушительное количество. Рис, как гарнир, можно отдельно подать. Моцарелла брынзой заменяется?
 
edamkaДата: Среда, 23.05.2012, 21:20 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (olata)
Моцарелла брынзой заменяется?
. Думаю, что можно заменить.

САЛАТ «АЗИЯ»
На 3-4 картофелины: 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2-3ст. л. соевого соуса, 3ст. л. раст. масла, специи для корейской морковки, соль по вкусу.
Для маринада картофеля: 1 литр воды, 8ст. л. 9%-го уксуса, 1ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель чистим и натираем на тёрке для корейской моркови, выкладываем на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
2.Воду кипятим с уксусом и солью. В кипящий маринад опускаем картофель и варим 5 мин., затем откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть.
3.Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, добавляем раздавленный чеснок и порубленный лук.
4.К моркови с чесноком и луком добавляем картофель, перемешиваем, заправляем специями, соевым соусом и раст. маслом. Можно кушать сразу, но лучше поставить в холодильнике на 1 -2 часа. Вкуснятина!
СОВЕТ. В салат можно добавить солёные грибы или порезанную соломкой и обжаренную с луком свинину.
 
olataДата: Пятница, 15.06.2012, 21:12 | Сообщение # 54
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Интересный азиатский салат, а главное - сытный и достаточно щадящий в отношении калорий, если без свинины обойтись.
 
edamkaДата: Среда, 20.06.2012, 00:22 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Очень интересный салатик получается, хоть и состав не такой уж и "сложный":
САЛАТ слоёный «ОСТРОВОК»
Продукты:
На 250гр. крабовых палочек: 4 варёных яйца, 150гр. копчёного сыра, 1 морковка, 2 свежих огурца, щучья икра, майонез, зелёный лук для украшения.
Способ приготовления:
1.Крабовые палочки нарежьте кружочками.
2.Салатник застелите изнутри целлофаном. Выложите в салатник слоями: 1-й слой — кружочки крабовых палочек (выложите ими дно) и немного майонеза; 2-й слой — сверху и немного по краям распределите натёртые на средней тёрке 2 яйца, немного майонеза; 3-й слой — натёртый на средней тёрке копчёный сыр и майонез; 4-й слой — натёртая на средней тёрке морковь, смешанная с майонезом; 5-й слой — нарезанные кубиками огурцы, смешанные с майонезом; 6-й слой — натёртые на тёрке 2 яйца. Салат накройте плёнкой и хорошо прижмите рукой.
3.На блюдо разложите щучью икру слоем 1см, слегка смажьте майонезом и аккуратно переверните на неё салат. Удалите плёнку.
4.Получившийся островок украсьте пальмами из зелёного лука. Для этого перья разделите на несколько полосок и опустите в воду — они закрутятся. Закрепите лук на шпажки и поставьте на салат.

Другие интересные салаты с крабовыми палочками в подборке рецептов:
Салаты с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Посмотрите, не пожалеете, обязательно найдете что-то по вкусу smile
 
olataДата: Среда, 20.06.2012, 10:22 | Сообщение # 56
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот такой "островок" обязательно приготовлю! Слоеные салаты, вообще, всегда "гвоздь" застолья. А еще такие красивые!
 
edamkaДата: Пятница, 22.06.2012, 21:40 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»
Белокочанную ка пусту тонко нашинкуйте, чуть посолите, помните руками. Добавьте любой тёртый сыр (можно любой плавленый и даже типа «Янтарь»). Затем добавьте раздавленные 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанное мясо копчёной курицы или копчёной колбасы. По желанию можно также добавить натёртые на тёрке яйца. Заправьте салат майонезом, выложите в салатник. Для фона сверху можно ещё потереть сыр или белки. Для украшения из половинок винограда выложите гроздь, листья — из мяты или петрушки.
 
olataДата: Пятница, 22.06.2012, 22:56 | Сообщение # 58
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Оформление должно получиться весьма эффектным. В принципе, это для любого салата можно сотворить такой "натюрморт" сверху!
 
edamkaДата: Вторник, 26.06.2012, 22:16 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Сейчас сезон кабачков, поэтому предлагаю рецепт салата с кабачками:

САЛАТ из КАБАЧКОВ с КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 500г кабачков: 200г варёного куриного мяса, 2 огурца, 1 маленькая банка консервированных грибов, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, листья зелёного салата, раст. масло, майонез, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Молодые кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками толщиной 2см. Солим, обжариваем с двух сторон на раст. масле.
2.Куриное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезаем соломкой, грибы — небольшими ломтиками. Укроп и петрушку мелко рубим. Часть зелени откладываем для украшения.
3.Куриное мясо перемешиваем с огурцами, грибами и зеленью. Солим, перчим,заправляем майонезом.
4.Кабачки раскладываем слоем на плоское блюдо, выстланное салатными листьями. Сверху выкладываем салат. Украшаем оставшимся укропом и петрушкой.
СОВЕТ. Куриное мясо можно заменить отварной говядиной или телятиной.
 
olataДата: Среда, 27.06.2012, 09:11 | Сообщение # 60
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Редко встретишь салат с кабачками, а ведь сейчас - самый их сезон! Этот салат можно использовать в качестве второго блюда - курица с овощами.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz