Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
Салаты!
edamkaДата: Четверг, 11.11.2010, 23:21 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ-ПАЭЛЬЯ с ИНДЕЙКОЙ.

Продукты:
Рис - 250 г (лучше брать в пакетиках)
Мясо индейки - 400 г
Помидоры – 200г
Зеленый горошек - 200 г
Красный или желтый сладкий перец -1 шт.
Сушеная клюква или изюм - 80 г
Зеленый лук - несколько перышек
Ветчина -60 г
Шафран
Винный уксус - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Миндаль -70 г
Базилик -2-3 веточки
Соль, молотый черный перец

Способ приготовления:
Отварите рис и посыпьте его шафраном. Отварите мясо индейки. И то, и другое охладите.
Приготовьте соус. Для этого положите в миску 1/2 ч. ложки соли и черный молотый перец на кончике ножа. Добавьте уксус и размешайте до полного растворения соли. Влейте оливковое масло и еще раз тщательно перемешайте.
В большой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками индейку, помидоры и сладкий перец, горошек, клюкву, измельченный лук, нарезанную тонкими полосками и обжаренную ветчину. Добавьте рис и соус. Перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол посыпьте измельченными миндалем и базиликом. Украсьте блюдо листочками базилика.

 
ЛюсьенаДата: Суббота, 13.11.2010, 02:26 | Сообщение # 32
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться апельсиновым салатом.Если хотите удивить гостей предлагаю его приготовить следующим образом: берем 3-5 апельсинов , очищаем от корки. Режем крупными дольками.Добавляем крупные маслины без косточек.Лук маринуем. Лук режем тонкими полукольцами. Но мне больше в этом салате нравиться белый лук. И все смазываем оливковым маслом.
 
AkariДата: Суббота, 13.11.2010, 23:38 | Сообщение # 33
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 1
Статус: Offline
Тёплый салат из трески

Хорошо и правильно приготовленный салат – не только украшение стола, но и неземное кулинарное наслаждение (:.
Главное тут – хорошо подобрать продукты и сделать правильную заправку.
Тёплый салат – прекрасная закуска на обед или же сытный, но в то же время лёгкий ужин – с пирожками, расстегаями, свежим хлебом и зеленью.
Готовится такой салат феноменально просто и быстро – за 20 минут.
И тайна его вкуса – в специальной салатной заправке-соусе.

Потребуется:

полкило трески
полкило картошки
одна средняя морковь
одна средняя луковица (лучше красная)
несколько веточек тархуна и немного петрушки
4-5 листиков салата «Айсберг»
40 гр оливкового масла
половина лимона
корень петрушки и половина моркови
соль, перец по вкусу
Треску отварить с корнем петрушки и половиной моркови – для вкуса бульона. Треска варится быстро – минут 15. Сваренную рыбу вынуть из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же оставить остывать. В другой кастрюле надо сварить картошку и морковь. Если позволяет время, то овощи лучше запечь в духовке – вкус салата только улучшится.

Остывшие овощи почистить и нарезать мелкими кубиками. Треску разобрать руками на мелкие кусочки, смешать с овощами, добавить туда же мелко порезанный лук и тархун с петрушкой и измельченные листочки айсберга. В принципе салат готов.
Теперь осталось сделать заправку. Она делается из 100-150 гр бульона, 40 гр оливкового масла, сока половины лимона, соли и перца. Масло сбить венчиком, добавляя понемногу сок лимона, после этого добавить бульон, продолжая сбивать смесь венчиком. Заправить салат.

Наслаждайтесь!

 
АлинейДата: Понедельник, 29.11.2010, 01:11 | Сообщение # 34
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ слоеный с печенью и маринованными грибами.
Продукты:
200гр. говяжьей печени, 200гр. маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2 яйца, 1ст. ложка уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки.
Способ приготовления:
1.Печень отварите в подсоленной воде, дайте остыть и натрите на крупной терке.
2.Грибы отцедите от маринада и порежьте ломтиками.
3.Картофель и морковь отварите, очистите и порежьте мелкими кубиками.
4.Лук очистите, нашинкуйте, ошпарьте кипятком, отожмите и полейте уксусом.
5.Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
6.Оформите салат слоями, посолив, поперчив и промазав слои майонезом: картофель, морковь, лук, печень, маринованные грибы. Верх салата посыпьте натертыми яйцами.
 
edamkaДата: Понедельник, 29.11.2010, 22:07 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Достаточно простой, но очень вкусный салатик:
САЛАТ «ДОМАШНИЙ ОЧАГ».
Продукты:
На 300гр. варёной колбасы: 300гр. капусты, 1 зелёное яблоко, 2 солёных огурца, 1/2 луковицы, по 1 пучку укропа, петрушки и зелёного лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовления:
1.Капусту тоненько нашинкуйте, перетрите с солью. Колбасу, яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук, укроп, петрушку и зелёный лук очень мелко порубите.
2. Всё перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
 
АлинейДата: Пятница, 03.12.2010, 18:37 | Сообщение # 36
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат «Морской бриз»
ВИТАМИННОЕ И ПИКАНТНОЕ НА ВКУС БЛЮДО
250г риса, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 5 помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 лимон, 60мл оливкового масла, по 30 г маслин и оливок
Приготовление:
1.Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой.
2.Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.
3.Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив основание плодоножки.
4.Четыре зубчика чеснока очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс.
5.Лимон разрезать пополам, выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить маслом. Добавить оливки с маслинами и рубленую зелень.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 213 ккал Белки —14г, жиры — 11г, углеводы — 32г
[u]

 
edamkaДата: Пятница, 03.12.2010, 22:46 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ «ЗОЛОТОЙ». (так назван по сорту яблок, входящих в состав).
На 2 маринованных огурца: 2 яблока сорта «Голден», 2 зубчика чеснока, рубленая зелень петрушки, 150г сметаны, сахар, чёрный молотый перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Огурцы и очищенные от семян яблоки нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.
2.Все ингредиенты соединяем, добавляем петрушку. Солим, перчим, сахарим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем.

САЛАТ «ЧУДО».
Копчёную колбасу, свежий огурчик, сладкий перец и брынзу нарезаю мелкими кубиками. Перемешиваю, заправляю майонезом.

Очень вкусными получаются салаты, если среди ингредиентов присутствуют копчености.
Рецепты таких салатов здесь: САЛАТЫ с КОПЧЁНОСТЯМИ.

 
АлинейДата: Понедельник, 06.12.2010, 22:13 | Сообщение # 38
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Нашла очень интересный рецепт, спешу поделиться. судя по компонентам салат должен быть очень вкусным smile

САЛАТ "ДЫХАНЬЕ ОСЕНИ".

На 200г солёных (или маринованных) груздей или опят: 200г капусты, 2 свежих огурца, 2 солёных огурца, 1-2 сладких перца, 1 красная луковица, 2-З зубчика чеснока, зелень кинзы, 5ст. л. раст. масла, 2ст. л. сока лимона, 1ст. л. сахара, красный и чёрный молотый перец.
Приготовление:
1.Капусту тонко нашинкуйте, огурцы, сладкий перец и грузди нарежьте тонкой соломкой. Если у вас опята — оставьте целыми. Выложите в салатник овощи с грибами, перемешайте.
2.Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Лук выложите в салатник на овощи горкой, сверху посыпьте чесноком. Полейте соком лимона, посыпьте сахаром и поперчите.
3.В ковшике раскалите раст. масло, залейте салат очень тонкой струйкой, полностью облив лук и чеснок. Перемешайте, посыпьте рубленой кинзой и поставьте в холодильник на 5 часов.
 
edamkaДата: Вторник, 25.01.2011, 20:45 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ АФРОДИТА.

Ветчина, консервированная кукуруза, вареные яйца, маринованные шампиньоны, готовая морковь по-корейски, сыр, майонез, соль. Количество продуктов произвольное.

Ветчину нарезать соломкой, яйца натереть на мелкой терке, сыр — на средней. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом и присаливая по вкусу: ветчина, кукуруза, яйца, грибы, морковь, сыр.

 
АлинейДата: Среда, 04.05.2011, 00:35 | Сообщение # 40
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ «ПЕКИНКА». Легкий диетический.
Продукты:
На 1/2 кочана пекинской капусты: 1 красный сладкий перец, 1 помидор, 100гр. сулугуни, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Капусту и очищенный от семян сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидор — кубиками, сыр — тонкими длинными брусочками.
2.Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz