Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
Салаты!
кузДата: Понедельник, 07.06.2010, 23:58 | Сообщение # 21
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Сейчас лето. Самое время экспериментировать с салатами. Если в салат добавить пророщенную пшеницу, то его придется тщательно пережевывать. А тем самым вкус любого салата предстанет перед вами новыми вкусами.
 
olataДата: Четверг, 17.06.2010, 17:48 | Сообщение # 22
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Мне нравится добавлять брынзу. Конечно, не совсем "греческий салат" получается, но очень вкусно! Болгарский разноцветный перец, помидоры, огурцы, репчатый лук и зелень, можно и крупными ломтиками порезать, немного перца красного и черного, немного постного масла, перемешать, посыпать сверху мелко порезанной брынзой. Соли не надо, обычно брынза достаточно солёная.
 
АлинейДата: Среда, 15.09.2010, 00:42 | Сообщение # 23
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю рецепт оригинального летнего салата

САЛАТ ОХОТНИЧИЙ.
Продукты:
400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, половинка красного болгарского перца, 200 г маринованных огурцов, соль, сахар, перец, зелень.
Способ приготовления:
1.Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, помять немного руками, чтобы капуста выдала сок. Морковь, лук и перец нашинковать тонкой соломкой, огурчики нарезать тонкими кружочками.
2.Слить сок от капусты, перемешать ее с овощами и порезанной зеленью.
3.Маринад от огурцов вылить в кастрюльку, подсахарить-посолить-поперчить по вкусу, довести на огне до кипения, залить этим маринадом салат, перемешать, охладить и поставить в холодильник на сутки.
Салат можно есть и сразу, но настоявшись, он получается еще более вкусным!
 
edamkaДата: Среда, 15.09.2010, 11:38 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Один из самых вкусных и полезных салатов с баклажанами и свеклой:
2 свеклы натереть на крупной терке, добавить постное масло, уксус, соль и тушить под закрытой крышкой минут 20. Баклажаны испечь в духовке, очистить, порубить мелко, смешать со свеклой, можно добавить еще растительного масла и соли. Посыпать зеленью.

И еще много вкусняшек из баклажанов здесь: Закуски и Салаты из баклажанов

 
АлинейДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:27 | Сообщение # 25
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат куриный с перцем:
2 куриных грудки, 5 болгарских перцев, 250 г консервированной кукурузы, майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Грудку порезать на кубики и обжарить мстительном масле, не пересушивая.
Перец запечь в духовке на решетке, положить ненадолго в полиэтиленовый пакет, для того чтобы легче было чистить. Очистить перец от кожицы и семян и порезать кубиками.
Смешать мясо, перец, кукурузу, посолить по вкусу, добавить майонез и зелень.
Настоять в холодильнике пару часов перед подачей.

совет: Этот салат за счет именно печеного перца приобретает интересный вкус, поэтому другая обработка перца сюда не подойдёт.

 
olataДата: Среда, 20.10.2010, 22:58 | Сообщение # 26
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А как вы относитесь к тому, если салат посыпают зёрнами граната? Очень красиво -да! Но как его есть? Эти крохотные гранатовые зёрнышки внутри! Я не могу их глотать!
 
edamkaДата: Четверг, 28.10.2010, 00:02 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
olata, для таких салатов нужно использовать спецмальные гранаты, у которых зернышки без косточек.

Интересное дополнение к традиционному винегрету- пассерованный лук!
Делаем винегрет из варёной свёклы, морковки, картошки, нарезанных кубиками, с маринованными огурчиками, квашеной капустой и зелёным горошком. Добавляем зелень и репчатый лук — но не простой, а слегка пассерованный.
С таким луком винегрет сохраняет приятный запах и на следующий день!

 
АлинейДата: Четверг, 28.10.2010, 22:22 | Сообщение # 28
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Предлагаю рецепт несложного салата, но очень вкусного и который изумительно будет смотреться на праздничном столе!!!

САЛАТ «СЕКТОР».

Продукты:
На 300 г отварного куриного мяса: 2-3 свежих огурца, 2-3 помидора, 200 г твёрдого сыра, 200-300 г корейской моркови, 1 банка консервированной кукурузы, зелёный лук, майонез.
Приготовление:
1.Куриное мясо порежьте кусочками, огурцы, помидоры и сыр — небольшими кубиками. Зелёный лук порубите.
2.На большое блюдо уложите продукты секторами в следующем порядке (по часовой стрелке): куриное мясо, помидоры, кукуруза, зелёный лук, сыр, корейская морковь, огурцы. Продукты чередуются по цвету, чтобы был контраст. Отдельно подайте майонез и заправьте салат уже на столе. Получается очень нарядно и вкусно!
 
edamkaДата: Вторник, 02.11.2010, 22:14 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Я нашла интересный рецепт салата, думаю, что обязательно приготовлю его в ближайшее время на какой-нибудь праздник. Вид у салата получается оригинальный, надеюсь удивить гостей. smile

САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
Продукты:
На 200 г отварного филе курицы: 1 свежий огурец, 200 г морковки по-корейски, 2 помидора, зелёный лук, маслины для «косточек», майонез.
Приготовление:
1.Заранее делаем морковку по-корейски, для этого натираем морковь на специальной тёрке, посыпаем сахаром, солью, поливаем уксусом, мнём руками до появления сока. Кладём морковь в миску, делаем углубление, в него кладём размятый чеснок, чёрный и красный молотый перец или приправу для корейской моркови и заливаем прокалённым
раст. маслом. Отверстие забрасываем морковкой, миску накрываем крышкой и даём морковке остыть. Перемешиваем и ставим в холодильник. Чем дольше маринуется морковка, тем вкуснее получается.
2.Мелко режем куриное филе и огурец, добавляем морковь по-корейски, майонез. Перемешиваем, выкладываем массу на блюдо и формуем в виде дольки. Украшаем мелко нарезанным зелёным луком, помидорами и кусочками маслин. Салат готов!

 
ЛюсьенаДата: Четверг, 11.11.2010, 16:42 | Сообщение # 30
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат букет.
Необходимо 150готварных креветок, 100г крабовых палочек, 2 вареных яйца,4 колечка консервированного ананаса, 100 гр маринованных опят 2 зубчика чеснока, майонез,соль.
Для оформления: 2 морковки, з пластины сыра для тостов, сладкий красный перец, зелень.
отварные креветки, крабовые палочки, яйца,кольца ананаса - все порезать кубиками. Грибы порубить. Все смешать, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, залить майонезом.Выложить салат на блюдо. Отварную морковь натереть поверх салата ровным слоем.. Каждую пластинку сыра разрезать на 4 части, получившиеся квадратики свернуть конвертом- это цветы. Выложить их на салат. Красный сладкий перец нарезать треугольниками и вложить в каждый цветок. Между цветами выложить зелень.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Салат Рукавичка

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2018
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz