Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
Салаты!
edamkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:53 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Картофельный "корейский" салат.

Для этого салата понадобится специальная корейская терка.
Картошку сырую и небольшую морковь потереть на корейской терке, чтобы получились длинные полоски. Мясо нарезать тоже тонкими полосками, лук - полукольцами.
Лук и мясо замариновать на пару часов в уксусе с водичкой.
Вскипятить в кастрюле подсоленую воду (много). В кипящую воду натертую картошку буквально на пару минут, чтобы не разварилась, а стала немного мягкой. Откинуть на друшлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
На раскаленном масле слегка обжарить отжатое замаринованное мясо с луком и морковь. Готовую "зажарку" выложить на картофель. Добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.

Для любителй "поострее" можно добавить уксус, черный перец или корейскую приправу. Все перемешать, охладить.
Приятного аппетита!

 
БТДата: Четверг, 25.12.2008, 23:55 | Сообщение # 12
Знакомые
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат слоеный
Приготовить плоское блюдо.
1 луковицу нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут, затем отжать и разложить на блюдо ровным слоем.
Порубить 3 крутых яйца, положить на лук.
Натереть на мелкой терке 100 грамм сыра, разложить на яйца ровным слоем.
Последний слой - натертые на крупной терке яблоки.
Все слои смазать майонезом, яблоки только слегка.
Готовый салатик можно порезать как пирог на части.
 
edamkaДата: Четверг, 24.12.2009, 22:03 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат Смертельный Номер

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Состав
- сырки плавленые - 2 шт,
- морковь вареная - 2 шт,
- огурцы маринованные - 2 шт,
- свинина отварная или курица - 200г,
- шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
- картофель отварной - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- яйца вареные - 3 шт,
- майонез,
- соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Вот что получилось лично у меня. Конечно, сбоку салат можно украсить кружочками соленых огурцов, чтобы поинтереснее смотрелся. Но ничего, сделаю так в следующий раз. И как видно на фото, салат мы попробовали 1 января. В новогоднюю ночь не дошло до него дело, было много разных вкусностей, а животы все-таки не безразмерные. Зато 1 числа он ушел на УРА!

 
1_alexДата: Вторник, 02.02.2010, 22:48 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из сыра и яблок
яблоки
250 граммов
сыр
100 граммов
сельдерей
по вкусу
зелень петрушки и укропа
4 столовые ложки
растительное масло
1 столовая ложка
уксус
Количество порций: 4

Сельдерей помыть, перебрать и отварить в подсоленной воде. Сваренный сельдерей мелко нарезать. Подготовленные яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками или же соломкой.

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Все эти продукты положить в салатницу и перемешать. Готовим соус: сперва смешиваем масло с уксусом. Салат выкладываем в салатницу и поливаем соусом.
Перед подачей на стол поставьте салат на несколько минут в холодильник.

 
bizledi10Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:17 | Сообщение # 15
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый вкусный диетический салат!
biggrin Салат готовится 5 минут,если у вас есть сваренный бурак (свекла). Вкуснятина, пальчики оближешь!
Делаем слоями: низ-морковь(трем) с изюмом и майонезом-перемешали, 2 слой-плавленный сырок с чесноком (1-2зубчика) и тоже майонез-отдельно приготовили, перемешали и укладываем на морковь. 3 слой-бурак (трем) с черносливом и курагой (кубиками). Укладываем наверх и красиво поливаем майонезом-супер!
Всем приятного аппетита!
 
staff555Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:30 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!!! Хочу порекомендовать фирменный салат нашего ресторана, в приготовлении не сложен , зато очень актуален к праздничному столу. 100гр. маслин без косточек нарезаем кружками, 100гр. соленой семги или форели режем соломкой, 80 гр. свежих томатов нарезаем крупной соломкой, добавляем 100 гр. крупно нарезанного листа салата и 80гр. фасоли в томате (сок слить), 100 гр. сладкого болгарского перца( режем соломкой) и 1гр.белого молотого перца. Все аккуратно перемешиваем добавляя 80гр. оливкового масла .
 
кузДата: Вторник, 06.04.2010, 00:53 | Сообщение # 17
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1
Статус: Offline
Салат из печени. Печень отварить, нарезать соломкой. Добавить маринованный лук, нарезанный полукольцами. Заправить подсолнечным маслом.
 
АлинейДата: Среда, 28.04.2010, 18:18 | Сообщение # 18
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ.
На 5 варёных картофелин:
2-3 яблока (лучше антоновских), 2 моркови, 1/2 ст. грецких орехов, сок 1 лимона, 1 -2 ст. л. раст. масла, щепотка сахара, соль. Для украшения: половинки ядер грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный варёный картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Яблоки сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Орехи измельчите.
2. В салатник положите слоями: картофель (приправьте солью, сахаром и соком лимона), затем яблоки и орехи.
3. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, приправьте солью, сахаром, соком лимона и раст. маслом, перемешайте, выложите на орехи. Салат украсьте половинками ядер грецких орехов.
 
MilaДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:21 | Сообщение # 19
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 69
Репутация: 1
Статус: Offline
Любимый мой салат. Сардину размельчить, добавить в неё вареные яйца и все заправить майонезом. Быстро просто и очень вкусно!!!
 
olataДата: Воскресенье, 06.06.2010, 09:40 | Сообщение # 20
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А сейчас - сама пора для легких салатиков! Беру молодую капусту, мелко режу полосками, свежие огурчики и помидоры - пластинками, зеленый лук, зелени, конечно всякий. Перемешать, и заправка - лимонный сок смешать с не рафинированным подсолнечным масло, солью, черным и красным перцем по вкусу. Залить и еще раз перемешать салат. biggrin
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Салаты!
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz