Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Ягодный сезон!
Ягодный сезон!
edamkaДата: Пятница, 08.06.2012, 22:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Первой из садовых ягод появляется клубника. Вместе с ней приходит настоящее лето. Вообще-то «клубникой» мы называем садовую землянику, которая и растёт на садовых участках. По-научному нужно говорить «земляника садовая», потому что клубника — это другое растение, родственница земляники, один из видов её рода. Она не так распространена, как земляника, и выращивать её намного труднее. Многие садоводы об этом прекрасно знают, но всё-таки называют землянику «клубникой». Вот и нам привычнее говорить «клубника».
Клубнику называют одной из самых лучших летних ягод. Она вкусна, ароматна и очень полезна. Аромат клубники и земляники не перепутаешь ни с чем. Это такой сладкий запах лета, школьных каникул, дачи, летнего отпуска... Кстати, родовое название земляники «fragaria" происходит от латинского глагола «благоухать», и дано этой ягоде за неповторимый аромат.
Самое полезное — есть клубнику просто так, свежей и без сахара. Но если хотите приготовить что-нибудь вкусное, клубника вас не подведёт, и даже приятно удивит. Эта ягода сочетается очень со многими продуктами: с любым тестом, с белым и чёрным шоколадом, со сливками, йогуртом, молоком, кефиром, творогом, с другими фруктами и ягодами. Клубнику необычайно любят кондитеры, и рецептов сладких блюд с клубникой существует множество. Не боитесь поправиться — можно делать вареники с клубникой, печь тортики и пирожные с ароматными ягодами. Мечтаете сбросить лишние килограммы? Тогда обратите внимание на рецепты клубничного желе, лёгких низкокалорийных десертов и коктейлей. Клубника хороша во всех видах.

Хочу предложить очень вкусный и лёгкий торт с клубникой. Гости всегда просят рецепт. Попробуйте приготовить, уверяю, вы не пожалеете. Я готовлю его и зимой, и летом. Зимой — с клубникой, которую специально замораживаю летом.
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Продукты:
На 1 готовый бисквитный корж: 500гр. клубники, 1/2 литра сметаны, 20гр. желатина, 1 стакан сахара, 1 стакан кипячёной воды.
Для украшения: красивые ягоды клубники, чёрной и красной смородины, пищевой краситель.
Способ приготовления:
1.Желатин замочите в 1 стакане воды и оставьте для набухания.
2.Ягоды клубники разомните, но не сильно, чтобы они были небольшими кусочками.
3.Сметану слегка взбейте миксером вместе с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте клубничное пюре.
4.Разбухший желатин растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в полученную массу, продолжая её взбивать. Немного желатина нужно оставить для украшения. Массу слегка охладите в холодильнике (около 5 мин.).
5.Разъёмную форму для торта поставьте на плоское блюдо, в котором вы будете подавать торт. Готовый корж обрежьте по размеру формы, положите на дно формы и вылейте на него клубничную массу. Поставьте в холодильник для застывания.
6.Когда торт застынет, выньте его из холодильника и украсьте ягодами клубники, разрезанными на половинки, красной и чёрной смородиной.
7.В оставленный нами желатин добавьте немного пищевого красителя красного цвета. Не забудьте подогреть желатин, если он остыл, Теперь кисточкой равномерно смажьте ягоды, чтобы они не заветривались и блестели. Ненадолго поставьте торт в холодильник. После этого можно подавать к столу.
Торт получается очень вкусный. Сделайте из первой клубники, не пожалеете.
 
АлинейДата: Пятница, 08.06.2012, 22:47 | Сообщение # 2
Друзья
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Репутация: 2
Статус: Offline
Клубничка..., вкуснотища какая smile
Предлагаю свой рецепт:

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

На 500г клубники: 1/2 литра осветлённого яблочного сока без сахара, 150г сахара, 3,5-4ч. л. желатина.
Для украшения: взбитые порции сливки.

1.Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды, затем распускаем в 1 стакане нагретого яблочного сока. В оставшемся соке разводим сахар, смешиваем с желатиновой массой.
2.Клубнику перебираем, промываем, крупную разрезаем на половинки. Выкладываем ягоды в форму или формочки, заливаем яблочным соком с желатином. Ставим на 3-4 часа в холодильник.
3.Формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду, затем переворачиваем на блюдо. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Такое желе можно приготовить не на яблочном соке, а с игристым яблочным вином или сидром с маленьким процентом алкоголя.
 
edamkaДата: Пятница, 08.06.2012, 22:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
А я предложу еще один рецепт торта.

ТОРТ «КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО»

Продукты:
На 1 стакан муки: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 100гр. сметаны, 1/2ч. л. соды, погашенной уксусом, 2ст. л. раст. масла.
Для крема: 1кг жирной сметаны, 2 стакана сахара, 1 стакан клубники, 50гр. желатина.
Для украшения: 1 пакетик желе для торта, клубника, безе.
[/u]Способ приготовления:
1.Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте муку, соду, погашенную уксусом, в конце влейте раст. масло.
2.Вылейте тесто в форму, смазанную маслом (диаметром немного меньше разъёмной формы). Испеките корж в течение 15-20 минут при 180°С. Охладите, разрежьте вдоль на 2 пласта.
3.Желатин залейте 1 стаканом холодной воды и дайте набухнуть 30 мин. Затем подогрейте до растворения гранул (не кипятите). Охладите до комнатной температуры.
4.Клубнику измельчите в пюре. Сметану взбейте с сахаром, добавьте клубничное пюре и раствор желатина.
5.В разъёмную форму положите корж, сверху выложите сметанную массу, накройте вторым коржом. Поставьте в холодильник до полного застывания.
6.Приготовьте желе согласно инструкции и залейте поверхность торта. Выньте торт из формы на блюдо, украсьте целыми ягодами свежей клубники и безе.

Много интересных рецептов приготовления блюд из клубники можно посмотреть еще здесь: Блюда с Фруктами и Ягодами. КЛУБНИКА
 
olataДата: Четверг, 14.06.2012, 07:42 | Сообщение # 4
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Клубника - летнее чудо! Очень нравятся торты с заливанием желатином ягодок сверху. А вот с клубничным пюре еще не пробовала делать.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Ягодный сезон!
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz