Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Дикорастущие травы (Кто-то рискует?)
Дикорастущие травы
olataДата: Суббота, 28.04.2012, 12:38 | Сообщение # 1
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Рискует ли кто-то использовать в пищу дикорастущие травы? Рвать в полях-лесах листья одуванчика или кто что знает съедобное? Сколько читаю про их пользу, но как-то боязно, даже если уверена, что это выросло все вдали от автомобильных дорог.
 
РоманБДата: Понедельник, 01.10.2012, 12:34 | Сообщение # 2
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, в еду я мало что использую. Хотя опять же - земляника и малина считаются? А вот в качестве лекарственный трав многие дикорастущие растения незаменимы
 
nai17951Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:58 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olata)
Рискует ли кто-то использовать в пищу дикорастущие травы? Рвать в полях-лесах листья одуванчика или кто что знает съедобное? Сколько читаю про их пользу, но как-то боязно, даже если уверена, что это выросло все вдали от автомобильных дорог.


Ну, Вы, блин даете! Зелень дикорастущих трав - основной источник витаминов, ранней весной, когда еще не выросла парникоавя зелень. Крапиву и листья одуванчика мы употребляем постоянно пополняя запас витаминов после долгой зимы. Готовим суп из крапивы, различные салаты с крапивой и одуванчиком и другой зеленью. Попробуйте, не пожалеете, самое главное - полезно для здоровья! biggrin


Сообщение отредактировал nai17951 - Вторник, 02.10.2012, 10:59
 
SVETAnetДата: Понедельник, 26.11.2012, 16:36 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, ранней весной дикорастущие травы просто незаменимы! Вместо того, чтобы покупать напичканную всяческими химикатами купленную на базаре зелень, лучше покушать салатик из одуванчика и суп из крапивы.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Дикорастущие травы (Кто-то рискует?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz