Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Спасибо Великим Испанским мореплавателям за... (Про картошку, кофе и шоколад. Немного интересного)
Спасибо Великим Испанским мореплавателям за...
StarikhanДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:05 | Сообщение # 21
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
В Каролинском Институте Стокгольма были проведены исследования употребления шоколада женщинами от 49 до 83 лет. Они проводились с 1997 года. За 10 лет в группе было зафиксировано 1549 инсультов. У тех женщин, кто потреблял больше 45 грамм шоколада в неделю, на одну 1000 человек инсультов было 2,5, в год. У тех женщин, кто съедал меньше 8,9 грамма шоколада, случаи инсультов увеличились до 7,8 человек на одну тысячу.

Учёные считают, что положительное влияние на состояние сердца шоколада обусловлено наличие в нём флавоноидаов, которые понижают кровяное давление. Отмечая пользу шоколада, исследователи отмечают, что чрезмерное потребление его также может наносить вред, ведь в нём много жиров, сахара и калорий. Из видов шоколада следует выбирать тёмный шоколад, в нём больше какао и меньше сахара.
 
olataДата: Вторник, 27.03.2012, 09:27 | Сообщение # 22
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Как говорится, "все хорошо в меру", даже такой притягательной сладости, как шоколад. Кстати, черного особо много и не съешь! Хотя он такой и вкусный, пикантный с горчинкой.
 
StarikhanДата: Суббота, 12.05.2012, 22:10 | Сообщение # 23
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Индонезийский кофе сорта «KopiLuvak» растущий на Яве, Сулавеси и Суматре является самым дорогим кофе в мире. Название сорта состоит из двух слов: кофе и лувак. Лувак – это местная белка, один из подвидов этого животного называется циветта. На самой дорогой плантации кофе, которая находится на Восточной Яве, ягодами кофейного дерева кормят этих белок. После того, как они побывали в желудке животного, и вышли с экскрементами, его собирают, чистят, сортируют, слегка поджаривают и отвозят на рынок. Чашка такого кофе в специальной кофейне «Heritage Tea Room» недалеко от городка Таунсвилл, стоит 33 американских доллара, а фунт такого кофе стоит от 100 до 600$$. Говорят (не пробовал), что этот кофе обладает тонким ароматом и особым вкусом. Некоторые люди называют такой кофе «кошачьи какашки», но любителей и ценителей его, от этого не убывает.
 
olataДата: Суббота, 12.05.2012, 22:50 | Сообщение # 24
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Если мне не скажут, что это после циветты отходы жизнедеятельности, может и выпью этого "экскрементного" кофе. Но точно зная, что это оно, KopiLuvak, в моей чашке - откажусь! cool
 
StarikhanДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:10 | Сообщение # 25
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Много сказано о любви к кофе. Хочется, чтобы наши дети тоже стали фанатами этого напитка, но встаёт вопрос: с какого возраста можно приучать к кофе наших милых чад. Однозначного ответа нет, но всё же, нужно стараться не баловать детей кофе раньше 14-16 лет. И, вот почему:

- Кофеин вызывает повышение сахара в крови, вследствие чего ребёнок после чашки кофе чувствует себя вяло и быстро устаёт.
- Если маленький ребёнок будет постоянно пить кофе, у него могут возникнуть нарушения работы сердца.
- Кофеин имеет и мочегонные свойства, он может выводить из детского организма полезные для роста и развития минеральные вещества.
- В кофе очень мало полезных для детей полезных веществ.
- В кофе, помимо кофеина есть вещество бензопирен, который является канцерогеном.
- Даже в подростковом возрасте не следует приучать детей пить больше чем две чашки кофе за день.

Надеюсь, что взрослых читателей нашего форума эти строки не заставят отказаться от чудесного напитка, хотя хорошего должно быть всегда в меру в жизни, тоже не стоит пить кофе из больших кружек. Лучше не спеша, маленькими глотками наслаждаться кофейным вкусом и ароматом, а дети очень быстро становятся взрослыми, и успеют познакомиться с кофе.


Сообщение отредактировал Starikhan - Понедельник, 08.10.2012, 11:11
 
olataДата: Вторник, 09.10.2012, 20:26 | Сообщение # 26
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Культура кофепития - вопрос особый! Мне кажется, лет до 17 лучше и не начинать, есть какао, напитки с цикорием. Главное - никакого растворимого суррогата!
 
StarikhanДата: Среда, 10.10.2012, 19:11 | Сообщение # 27
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Наверно наивно мечтать о том, что подростки не будут пить кофе до 16 лет, когда в стране много малолетних алкоголиков, курильщиков, и даже наркоманов. Всегда думаешь и пишешь в расчёте на здоровую аудиторию. Дай бог, участникам нашего форума пережить серьёзных проблем связанных с детьми. Пусть они растут здоровыми, сильными духом и умными.
 
РоманБДата: Суббота, 13.10.2012, 23:27 | Сообщение # 28
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Да что кофе - оно не так уж и опасно, если качественное. Во всяко случае, я лишь мечтаю о том, что наступит время, когда кофе будет самой большой проблемой
 
StarikhanДата: Понедельник, 22.10.2012, 22:15 | Сообщение # 29
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Давно не говорили о картофеле. Сторонники диет давно нацелены унизить значение картофеля для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье. Однако последние исследования американских учёных показали, что активные микроэлементы, входящие в состав картошки улучшают работу иммунной системы, и очень полезны тем, у кого высокое давление. При этом этот овощ не содержит большого количества калорий, чтобы считать, что от него поправляются. Учёные советуют варить картофель в «мундире», есть и сам «мундир», в нём есть полезные для здоровья вещества.
 
olataДата: Вторник, 23.10.2012, 10:20 | Сообщение # 30
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Варить в мундире, запекать в кожуре - тогда только польза! Не не фри! А то любой продукт можно испортить, перегрузив жирными добавками
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Спасибо Великим Испанским мореплавателям за... (Про картошку, кофе и шоколад. Немного интересного)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz