Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Спасибо Великим Испанским мореплавателям за... (Про картошку, кофе и шоколад. Немного интересного)
Спасибо Великим Испанским мореплавателям за...
StarikhanДата: Понедельник, 16.01.2012, 17:18 | Сообщение # 1
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Открытие Нового Света принадлежит испанским мореплавателям. Именно они привезли из Америки в Европу то, без чего просто невозможно представить кухню многих стран мира. Картофель, кофе и шоколад – кто проживёт сейчас без этих продуктов? Чем их можно заменить? Просто трудно представить. Картофель во многих странах называют «вторым хлебом». Он входит в состав национальных блюд России, Украины, Белоруссии, Скандинавии, Балтийских стран и многих других. Разве можно представить свой рацион без: картофеля фри, пюре, чипсов, салатов на основе картошки и прочих блюд их этого овоща.

Изысканная пара – шоколад и кофе, что может быть лучше десерта из этих составляющих. Миллионы жителей нашей планеты начинают свой трудовой день с чашки бодрящего ароматного кофе, а некоторые в течение дня и вечера продолжают наслаждаться этим чудесным напитком. Кто-то пользуется кофейными автоматами, на востоке принято варить кофе на песке, а кому-то достаточно бросить ложку растворимого напитка в чашку, и через несколько секунд наслаждаться вкусом напитка.

Первооткрывателями вкуса кофе в Европе, и пристрастия к этому напитку, стали итальянцы. Хотя, испанцы и привезли из стран Карибского полуострова кофе, в Европе, напиток не получил большой известности, в то время, когда в Восточных странах, кофейни уже были широко известны. В 17 веке патриций Дела Вале привёз из Персии, (где он был послом) кофейные плоды, и устроил кофейную дегустацию на приёме у Папы Римского. Все присутствующие были поражены ароматом и вкусом напитка. Спустя несколько лет после знаменитого события, в стране уже было более 200 кофеен. В Венеции, впервые, зёрна кофе были разделены на купажи, с указанием формы, размеров, места сбора и датой урожая.

Венский кофе. Это известное всему миру сочетание тоже получило своё распространение с 17го века. Именно тогда, в столице Австрии появились первые кофейни. За чашкой кофе писались знаменитые вальсы семьи Штрауссов, зрели государственные заговоры, дворцовые перевороты, проходили обычные встречи друзей. Кофе пили все, от известных банкиров, до простых рабочих. Традиция продолжает жить и сегодня. Самыми популярными напитками в современных австрийских кафе, являются: швайцер, который подаётся с обязательным стаканом холодной воды, и меланж – кофе с взбитыми сливками и сахаром. В фирменных кофейнях Вены сохранилась старая (весьма приятная) традиция: посетителю дарится на память чашка, из которой он пил меланж.

Французы, законодатели мод во всём, где сведущи, привнесли новинки и в процесс употребления кофе. Именно французы стали выпивать маленькую чашку кофе, после обильной дневной трапезы, да ещё с ликёром, именно в этой стране стали наливать кофе в большие стаканы, хотя раньше это считалось дурным тоном, именно от французов пришёл обычай завтракать багетом с джемом, или круассаном с шоколадом, запивая чашкой кофе с молоком. Национальным способом приготовления кофе во Франции считается микс – кофе, коньяк, соль, наверное, стоит попробовать.

Обрываю статью, в самом начале. По-моему, пора и «честь знать», тема большая, про шоколад вообще ничего не рассказал, а уж про картошку, так много рецептов, или интересного можно рассказать. Уважаемые друзья по форуму Еdamka, может быть продолжим?


Сообщение отредактировал Starikhan - Понедельник, 16.01.2012, 17:32
 
olataДата: Вторник, 17.01.2012, 06:06 | Сообщение # 2
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот только не хочется "кланяться пояс" этой самой Конкисте за все продукты, привезенные из Южной Америки, привкус слишком горький будет! Хотя, "из песни слов не выкинешь!" Без кофе жить не могу, частенько балуясь шоколадом, пока стрелка весов не приведет в чувство. Слава Кецалькоатлю! biggrin
 
StarikhanДата: Пятница, 20.01.2012, 10:24 | Сообщение # 3
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Героиня Надежды Румянцевой из кинофильма "Девчата" смогла назвать 15 блюд из картофеля, а современные кулинары утверждают, что из этого чудесного овоща можно приготовить более 500 разных кушаний, от простого картофеля "в мундире", до деликатесного картофеля с трюфелями, популярного среди богачей Франции.
 
zarraДата: Пятница, 20.01.2012, 18:04 | Сообщение # 4
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Французский обычай пить кофе с ликером после еды считается современными врачами очень вредным для печени.
 
olataДата: Суббота, 21.01.2012, 21:07 | Сообщение # 5
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (zarra)
Французский обычай пить кофе с ликером после еды считается современными врачами очень вредным для печени.

Кофе с коньяком чуть ли не классикой для вальяжного времяпровождения считают (еще и сигара-сигарета часто включается). Кстати, если алкоголь печень разрушает, то кофе, как определили, защищает. Баланс, однако!
 
StarikhanДата: Вторник, 24.01.2012, 10:36 | Сообщение # 6
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Первым, кто по настоящему распробовал вкус шоколада из европейцев, был Фернандо Кортес, наместник испанского короля в Новой Испании. Во время завоевания Мексики, он оценил индейский напиток, придающий бодрость и энергию. В то время плоды какао служили денежным эквивалентом у местных жителей. Предприимчивый Кортес стал обладателем огромных плантаций неизвестных в Европе плодов.

Кортес посылал регулярно напиток испанскому королю. Шоколад начали пить во всех богатых домах Испании. Напиток в те времена был настолько дорог, что за сто зернышек какао можно было купить раба.
 
olataДата: Вторник, 24.01.2012, 22:14 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Горячий шоколад, как и всякий шоколад (чёрный, молочный с орехами и т.д.) - моя огромная сладость! Вот праздники прошли и ещё есть шоколадный дед мороз! biggrin
 
StarikhanДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:56 | Сообщение # 8
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
13 сентября 2011 года в Чикаго был установлен новый рекорд по весу шоколадной плитки. Компания Worlds Finest Chocolate сварила «шоколадку» весом в 12290 фунтов, что в переводе на наши меры веса равняется 5 тоннам и 575 килограммам. Высота плитки примерно равнялась 91 см, а длина 6.4 метра.
Рекорд был зафиксирован судьёй Книги рекордов Гиннеса Кимберли Патрик. После показа плитка отправилась в турне по школам США. Приятный кусочек!!!
Прикрепления: 6211872.jpg(24Kb)
 
olataДата: Понедельник, 30.01.2012, 07:58 | Сообщение # 9
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
В турне по школам с ... непременной дегустацией?? Или просто детей подразнить? А то в каждой школе оставлять по кусочку в рекламных целях! biggrin
 
StarikhanДата: Вторник, 31.01.2012, 16:43 | Сообщение # 10
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне кажется, чего добру пропадать, засохнет же. Наверное можно крутить видео о шоколадке, а в каждой школе устраивать чаепитие со знатным, рекордным шоколадом. Через год, можно и побольше шедевр сотворить. Такой богатой компании это под силу.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Спасибо Великим Испанским мореплавателям за... (Про картошку, кофе и шоколад. Немного интересного)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:

Эльвира5712

Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz