Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Приготовить что-нибудь Китайское (Что бы приготовить угодное Дракону на Новый Год)
Приготовить что-нибудь Китайское
StarikhanДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:05 | Сообщение # 1
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Наступающий 2012 год будет годом Дракона по Восточному календарю. Дракон, конечно связан с Китаем. Чтобы такое вкусное приготовить из Китайской кухни, чтобы угодить Дракону и год пошёл удачно.
 
olataДата: Понедельник, 26.12.2011, 20:07 | Сообщение # 2
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Каждый год, вообще-то, с каким-то животным по китайскому календарю связан, и рекомендации есть о любимой еде. Как утверждают, Дракон всеядный, но строго любит все свежее. Идеально - жаровня прямо на столе! Кусочки мяса и рыбы - "с пылу, с жару"!
 
StarikhanДата: Суббота, 31.12.2011, 00:11 | Сообщение # 3
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Наверное поздновато рассказываю, завтра уже и Новый год настанет, но недавно узнал, что обязательным атрибутом Новогоднего стола в год Дракона является тыква. Насколько просвещённые москвичи, сегодня ходил в "Перекрёсток", у многих в тележках с покупками лежат тыквы. Необязательно из неё что-нибудь готовить, она просто должна украшать стол. Всех С Новым Годом, здоровья, счастья и вкусной еды, рецепты которой, мы узнаём с помощью Едамки
 
olataДата: Воскресенье, 01.01.2012, 00:16 | Сообщение # 4
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Про тыкву подсуетились, просто мякоть нарезала и запекла в духовке полив немного медом. Десерт неплохой и под шампанское! wink
 
StarikhanДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:14 | Сообщение # 5
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Здорово придумали, так просто: каноны соблюдены, а "шампанское с тыквой", так классно звучит, что и без праздника захотелось того и другого. Обязательно попробую при случае. Вы, молодец!

Сообщение отредактировал Starikhan - Понедельник, 16.01.2012, 13:15
 
olataДата: Четверг, 19.01.2012, 14:43 | Сообщение # 6
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Забыла, еще и корицей тыкву посыпать надо! Мне нравится корицу при любом удобном случае куда-то "пристраивать". Кстати, если уже встречать именно китайский новый год, муж готовить адаптированное блюдо: кисло-сладкую свинину. Мясо нарезается полосками, обжаривается, потом немного кипятка и тушится с порезанным черносливом, курагой и красным перцем. Не уверена, что китайское, но "как бы"...
 
StarikhanДата: Четверг, 19.04.2012, 21:28 | Сообщение # 7
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Попробовал добавлять корицу в кофе. Замечательный аромат и вкус, очень понравилось. Тоже буду стараться пристраивать эту пряность в разные блюда. Марганец, который содержится в корице положительно действует на щитовидную железу, а при диабете Второго Вида, который у меня есть, это наверняка полезно. Хорошо, когда полезное сочетается с приятным.
 
olataДата: Пятница, 20.04.2012, 21:51 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Еще присыпаю всю еду (супы, мясо, рыбу, овощи) смесью куркумы и имбиря (2:1). Давно уже читала, что полезно для желудка и обмена веществ. Но эта смесь окрашивает все в желтый цвет!
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Приготовить что-нибудь Китайское (Что бы приготовить угодное Дракону на Новый Год)
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz