Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты из кухни народов мира
Рецепты из кухни народов мира
partnerДата: Четверг, 24.11.2011, 04:58 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


Французская Кухня

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста.

Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.

Ингредиенты:
10 порций
свиная рулька весом около 800 г.
свиная грудинка весом около 800 г.
копченые свиные ребрышки весом около 800 г.
колбаски и сосиски весом около 600 г.
1,5 кг. квашеной капусты
2 луковицы
2 кислых яблока
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. ягод можжевельника
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
3 лавровых листа
2 ст. рислинга, пино блан или другого белого вина
соль
растительное масло

Приготовление:

Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех.

Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).
Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) – вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.
Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону.
Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке.
При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.
Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.

Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.]
Прикрепления: 7131452.jpg(18Kb)
 
olataДата: Пятница, 25.11.2011, 10:01 | Сообщение # 2
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Как напоминает вкусное блюдо польской кухни бигос! Только там ещё добавляют и свежей капусты вместе с квашеной.
 
zarraДата: Воскресенье, 27.11.2011, 23:36 | Сообщение # 3
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olata)
Как напоминает вкусное блюдо польской кухни бигос! Только там ещё добавляют и свежей капусты вместе с квашеной.

Да, бигос вкусня! Бигос я делала, правда, без квашеной, а тут, наверное, еще круче песня!
 
b-partnerДата: Суббота, 17.12.2011, 17:54 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Мастер-класс от De Dietrich

Когда речь заходит о Франции, то помимо архитектуры и моды, вспоминаются гастрономические деликатесы, которые можно попробовать в этой стране. "Французский производитель бытовой техники премиум-класса De Dietrich организовал кулинарный мастер-класс, на котором каждому, кто неравнодушен к французской кухне была предоставлена уникальная возможность приготовить изысканные блюда"

Перед тем, как попасть на мастер-класс, гости приняли участие в конкурсе «Королевский ужин», который выявил самых старательных кулинаров. Лучшие рецепты были оценены авторитетным жюри от компании De Dietrich. Однако настоящий гастрономический праздник ожидал участников на мастер-классе, который проводил известный московский шеф-повар Дмитрий Бабанин. Готовить заявленные блюда (карпаччо из говядины с листьями салатов, жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри) гости должны были под чутким руководством приглашенного эксперта.

В процессе готовки принимала непосредственное участие волшебная техника De Dietrich. На варочной панели Le Piano с неограниченной поверхностью готовить – одно удовольствие: нет зоны ограничения, все пространство индукционной панели в распоряжении кулинара. Духовой шкаф с выдвигающейся панелью с сенсорным управлением Color Matrics – еще один помощник на кухне. Он без труда определит необходимый температурный режим готовки для блюда и необходимое для его приготовления время.



Первым блюдом в меню было карпаччо из говядины с листьями салатов. Двух мужчин Дмитрий попросил выполнить по-настоящему мужскую работу - отбивать тонкие куски говядины, а женщинам, которых было большинство, раскрыл секреты приготовления горчичного соуса для пропитки мяса.

Пока делалась мясная закуска, шеф-повар начал готовить рис и запекать томаты черри в духовом шкафу De Dietrich. Параллельно Дмитрий рассказывал секреты кулинарного искусства на дому: «Если, вы, например, запекаете в этом шкафу рыбу, можете добавить белого вина – получится ароматное блюдо с нежнейшим сладким мясом». Когда говяжья вырезка пропиталась горчично-уксусным соусом, мужчинам было поручено завернуть в отбитое мясо листья свежего салата. Так, на столе оказалось первое блюдо - легкое, но сытное карпаччо из говядины.

Для приготовления второго блюда - жареное филе лосося в имбирно-базиликовом соусе с черным ризотто и запеченными черри - потребовалось больше терпения и времени. Приготовившийся рис вскоре окрасился в черный цвет - Дмитрий добавил в него чернила каракатицы. Куски нежного лосося розовели на сковороде, а черри томились в духовом шкафу. Через несколько минут эти неожиданные сочетания цветов стали роскошной композицией на столе каждого из участников мастер-класса. Рыба была подана на стол с белым французским вином.

Так, гости узнали о виртуозном мастерстве шеф-повара и французской бытовой техники De Dietrich, которые помогли создать кулинарам-любителям настоящие гастрономические шедевры.

Ризотто с чернилами каракатицы (4 порции)
Рис Арборио - 500 г
Сыр пармезан - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1,5 л
Чернила каракатицы - 20 г
Вино столовое белое - 200 г
Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Высыпать рис Арборио, слегка обжарит, добавить, чернила каракатицы, перемешать, вылить белое вино. После того, как вино выпарится на 2/3, добавить 500 г горячего бульона, продолжать варку, периодически добавляя горячий бульон. Варить 25 мин, добавить соль. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.

Лосось под имбирно-базиликовым соусом (4 порции)
Лосось (филе на коже) - 800 г
Имбирь корень свежий - 120 г
Чеснок свежий - 30 г
Базилик зеленый свежий - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Рисовый уксус - 50 г
Вода - 200 г
Сахар коричневый - 50 г
Соль морская - 80 г

Способ приготовления:
Филе лосося на коже нарезать на порции по 200 г, предварительно очистив от чешуи. Сделать два надреза на коже на 1/3. Посолить в надрезах и само филе. На разогретую с маслом сковороду выложить лосось, обжарить со всех сторон. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, обжарить. Добавить нарезанные листья базилика, коричневый сахар, рисовый уксус, воду и тушить 5-7 минут, периодически поливая филе получившимся соусом.
Прикрепления: 1819399.jpg(82Kb) · 9005972.jpg(48Kb) · 9244606.jpg(50Kb) · 0497826.jpg(45Kb) · 3514723.jpg(57Kb)


Сообщение отредактировал b-partner - Суббота, 17.12.2011, 17:56
 
olataДата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:58 | Сообщение # 5
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Техника и посуда - это хорошо! Облегчает, несомненно, работу повара, помогая продуктам сохранить максимум полезного. Но и само мастерство того, кто готовит, имеет значение. Иногда пищу на костре, без всякой "цивилизации" такая, что пальчики оближешь!
 
StarikhanДата: Понедельник, 16.01.2012, 02:24 | Сообщение # 6
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста.

Уж больно много составляющих напихали французы в свой шукрут, без стакана не разберёшься. Чтобы его приготовить в наших условиях, нужно полгорода обежать в сборе всего, что нужно, да и дорого получится. Правильно замечено - польский бигос готовится намного проще, а сочетание кислой и свежей капустой, чернослива, мяса, (я и грибы лисички, по сезону добавляю) и вина в бигосе, дают вкус достойный любого гурмэ.


Сообщение отредактировал Starikhan - Понедельник, 16.01.2012, 02:25
 
olataДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:25 | Сообщение # 7
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня муж более-менее разбирается в польской кухне, так что бигос часто готовит. Особенно хорош на следующий день, как борщ. А с лисичками да - гурманское нечто! biggrin
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Рецепты из кухни народов мира
Страница 1 из 11
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz