Еде, Красоте и Здоровье

Ваша Edamka.Ru

Приветствуем Вас

Гость
Главная Вход Регистрация RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Солим сало!
Солим сало!
edamkaДата: Среда, 26.10.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 589
Репутация: 13
Статус: Offline
Наверное, редко сейчас кто-то солит сало дома, но я как раз сейчас этим и занимаюсь :). Поэтому решила поделиться своим эксклюзивным рецептом засолки сала из домашней копилки с Вами.

Рецепт засолки сала в рассоле.

1.Итак, берем сало, режем на порционные куски. Куски - по вашему усмотрению, я режу примерно формата А4 (альбомный лист), можно и поменьше.
2.Складываем сало шкуркой вверх!!!! в пластиковый таз или широкое пластиковое ведро (металлическую посуду использовать нельзя!!!!). Сильно не утрамбовываем.
3.Делаем рассол: кипятим ведро воды с 1,5кг. соли до полного её растворения. Снимаем образовавшуюся пенку. Остужаем до комнатной температуры.
4.Приготовленным рассолом заливаем сало на 2 пальца выше сложенных кусков.
5.Через час добавляем 3ст. ложки с верхом сахара и 1 пачку черного перца горошком (раздавленного или перемолотого).
6.Сверху кладем лёгкий гнет. Выносим в прохладное место (на балкон, например).
7.В течение первой недели каждый день переворачиваем сало то шкуркой вверх, то шкуркой вниз. Вторую неделю сало не трогаем, пусть хорошо просаливается.
8.Через 2 недели после засолки вытаскиваем куски сала из рассола, даем стечь воде, обтираем сухой салфеткой (под водой не промываем!!!). На сале делаем разрезы, шпигуем чесноком (можно и просто раздавленным чесноком натереть куски), раскладываем по пакетам и кладем в морозилку!
Очень вкусно получается, советую всем попробовать smile

А Вы как солите сало? Делитесь своими рецептами! smile
 
olataДата: Суббота, 29.10.2011, 16:17 | Сообщение # 2
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Для меня в диковинку, где найти такие плоские Ах4 куски сала? Все вижу брусочками засоленное! Мне нравится сало, называемое "шпик "по-венгерски" засыпанное красным перем. Как такое делается?
 
StarikhanДата: Среда, 29.02.2012, 22:53 | Сообщение # 3
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 8
Статус: Offline
У нас всё проще. Куски небольшие, желательно с мясной прослойкой. Солим щедро, сало лишнего не возьмёт. Чесноком шпигуем до засолки. По желанию можно и чёрным перцем посыпать. Потом в блюдо под гнёт. Готово будет через 3-4 дня. Снимаем лишний слой соли, в фольгу, и в холодильник. Можно сразу и опробовать под рюмочку.
 
olataДата: Пятница, 02.03.2012, 09:35 | Сообщение # 4
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Нравится сало, нарезанное тоненькими пластинками (обычно после хорошей заморозки в морозилке). И вот его и вареным вкрутую яйцом! Кстати, а маринованное сало бывает? Иногда вижу сало в банках, залитое какой-то жидкостью продают.
 
KaterinДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:55 | Сообщение # 5
Знакомые
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы двумя способами солим, в зависимости от количества сала. Если его много, а места в морозилке маловато, тогда режем на небольшие куски(примерно 5*5 см), раскладываем на столе, очень щедро солим крупной каменной солью(только не поваренной), укладываем в 3-х литровые банки и закатываем. Из открытой банки сало нужно переложить в морозилку.
Второй способ: сало режем на средние куски(примерно, как обычный тетрадный лист). Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Щедро натираю крупной каменной солью куски сала, обкладываю чесноком. Заворачиваю в пакет и оставляю в нежарком, но не в холодильнике, месте на 5 суток. Затем счищаю лишнюю соль и чеснок и замораживаю. Нам нравиться!
 
olataДата: Понедельник, 05.03.2012, 22:01 | Сообщение # 6
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
Если я поняла правильно, то сало укладывается в банки очень плотно и консервируется таким образом, закручивается крышками закаточной машинкой? И как долго можно его хранить в банках?
 
FatalitikilДата: Четверг, 06.09.2012, 07:34 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Солила я сало по - разному. Вкуснее всего варить сало с хорошей мясной прослойкой в луковой шелухе. Только съедается оно очень быстро.
Научила меня подруга своему простому рецепту.
Сало режется на средние куски и укладывается в банку, пересыпаем не жалея солью.
Я делала и с приправами и без них.
Сверху заливаем все водой, хоть из - под крана.
Закрыли, стоит при комнатной температуре день - два - три.
Периодически открываем, смотрим, как усолилось.
Потом все куски вытаскиваем и в морозилку. smile
 
olataДата: Четверг, 06.09.2012, 08:51 | Сообщение # 8
Лучший
Группа: Проверенные
Сообщений: 1340
Репутация: 5
Статус: Offline
А какие приправы к салу вкуснее всего? Кроме чеснока, лаврового листа, черного и красного перца ничего и придумать не могу!
 
РоманБДата: Вторник, 25.09.2012, 12:04 | Сообщение # 9
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olata)
И как долго можно его хранить в банках

Сало храниться достаточно долго. Скажем так - его съедают намного быстрее, чем оно успевает начать портиться
 
Roma_VДата: Суббота, 20.10.2012, 04:28 | Сообщение # 10
Приятели
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (olata)
Кроме чеснока, лаврового листа, черного и красного перца ничего и придумать не могу!

Моя жена тоже вроде только эти ингредиенты использует. Но этого вполне достаточно, получается ведь очень вкусно. Главное, сало с мясными прослойками.
 
Форум » Наша кухня » Кулинария на все случаи жизни » Солим сало!
Страница 1 из 212»
Поиск:
Фото-Рецепт Дня
Пончики Аппетитные

Меню сайта

***

***

Статистика

Сегодня были:


Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник материала: Портал о еде, красоте и здоровье. Будем взаимовежливы!
Design by Edamka 2008-2017
Проверить тИЦ и PR
Сайт управляется системой uCoz